【感想・ネタバレ】理系が恋に落ちたので証明してみた。(7)のレビュー

「理系女子」×「理系男子」=理ア充!?
理工学専攻として、「理論的に好きを証明できなければ、好きとは言えないし、理系としても失格!」 その信念をもとに、氷室菖蒲と雪村心夜が、個性的な理系達が集う大学の研究室のメンバーを巻き込んで「恋」の定義に関する証明実験に明け暮れるラブコメディです。
ハイテンションなギャグに、満載の理系ネタで恋の定義をするために様々な科学的アプローチを行っていく姿が売りの作品で、頭が良いはずなのに恋愛のこととなると何故か超頭が悪く見える2人には、恋は人を狂わせるという言葉がピッタリなのではないでしょうか。
また、主人公を取り巻く研究室のメンバーも、ルックス・性格ともにキャラ立ちしており、サブキャラクター同士の恋愛模様も見どころの一つです。
読了後、オキシトシンの分泌を感じることができる一作!、、、かもしれません。

カオスよお帰り。ドタバタしながら「好きとは」を少しずつ進展する皆様(良くも悪くも;寅輔よ...)。最後の読者データが珍しくシリアスで素晴らしかった。でも氷室先輩があの性癖だったとは...以外。

#笑える #アツい #感動する

2021年05月09日

理学部編(後編)

理学部編です。
前の巻のに引き続きバカップルvsバカップルでオキシトシン対決です。
そして、告白されて悩む奏。
絶対に相談する相手間違ってるよ❗
その研究室の人達じゃ、誰に相談してもダメだって❕

2021年05月02日

最後に今更な一言

ひたすら続く雪村と氷室の好きの定義の研究に加えて池田研究室の面々の話も少しずつ進んでいく巻です。
池田先生の筋トレの話で思わず筋トレがしたくなりました。奏の家族が登場したりと、話の場面が学校外へと広がっていき、この先がとても楽しみです。そして最後に氷室の今更なセリフがとても気になり、早く次が読みたいです。

2021年02月13日

糖度高すぎます^^

最初から確定フラグ多すぎて、ラブラブシーンの連続。でもここまで購入してしまいました。
人間は本来他人の幸せを望むものなのですよね。まさに性善説は正しい。
2人の照れ隠しの仮説と実験と証明の連続が又良いですよね。恋愛は人を狂わせるという典型ですよね。頭の良さとか関係ないです。
2人にはもっともっと幸せになってほしいです。

2020年03月26日

バカっプル

行動の全てがイチャついてるバカっプルしかいない。
池田研の二組はもうホント早くくっつけよって感じです。

2020年02月21日

ドッキドキがノンストップ

元々互いが好きだと言う感情が漏れている2人がより、好きに近ずき、より好きだと伝わってくるので、キュンキュンして顔が熱くなりますね。

2020年01月17日

発売されていたのに先日気付いて、ハンカチ落としの如く慌てて購入。
 前巻からの続きと、以前の話題の進展と、もっと前の話題の進展。
 びっくりして喜んじゃうタイプの大きな展開は少ない印象ではあるが、次巻以降いっきに発展する「溜め」な気もして期待大。
 1月に気づかなかった分、8巻の発売は今月らしくあまり待たずに買えるので、マメにチェックしなくっちゃな。

棘田がお気に入りキャラ。
 この恋の発展は・・・多分、トラスケ一生棘田の掌の上な気がする。
 取り敢えず、8巻に期待。
 どんな感じにすかしてくるか、はたまたすかさないのか。

2020年03月02日

科学の知識も付く

面白くそして科学の知識もそこそこ付く。キャラの恋愛模様も一見変わっているようで実は王道というところが個人的には好感持てる。

2020年02月26日

少しずつ周りにも変化が?

側から見たらバカップルな2人の実験に巻き込まれていた周りの人間にも、変化というか恋の兆しが見られた巻でした。読者から集めた好きの証拠のデータでは、共感できる意見もあって面白かったです。
続きが気になります。

2020年02月09日

アニメ放映中なのかな。ちょっと見てみたいな~

段々メガネ君の方もバカップル度が上がってきた気がします。良い感じだ。あの二人を前に「素敵な恋をしている」とか思ってしまう後輩ちゃんの前途が危ぶまれてなりません(笑)

2020年02月03日

どうして理系だと0か1になる?

理系は現代のコンピュータ的に計算式で物事を判断する的な文系発想のギャクマンガらしい。
1冊と言うより1話で見る気が失せてそっと閉じ。。。

2020年01月11日