【感想・ネタバレ】善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 1巻のレビュー

唐突なところはありつつも良き!

前に一度読みましたがまた読みたくなり購入!やっぱりいいです!おじいちゃんの理想になれずに苦しむ善次が可哀想で何回も泣けてきます。花岡が硬派に見えて意外とグイグイいくのも好き。

2020年12月12日

2019年09月19日

ネタバレ 無料版購入済み

善次くんのおじいちゃんの言動にいらっとすることがあるのですが、善次くんと花岡くんは出会うべくして出会った2人といった感じで、お似合い!

今後気になる2人

2人の話だけじゃなく、それぞれが抱える問題がまた気になる
じいちゃん善次くんのこと、もっとみてあげて…って、胸がキュッとした
両片思いになって、お付き合いも始めた2人がどうなっていくのか気になります

#ほのぼの #泣ける #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

善次くん、花岡くん、かわいいなぁ~
何回見てもあきない。
どんどん二人が好きになっていって、かわいい。
善次の卑屈くんも花岡がカバーしてくれるようになっていくよね。
ずーっとお幸せになっていてほしいな。
分冊版の最新版を読んだのですがなかなか新刊でないので寂しいです・・
早くでてほしいな。

2024年05月18日

BLとはいえ、善次の境遇など、花岡に出会う前の部分でも、胸に迫るものがあります。
二人の仲は両想いなのが分かって案外早くにまとまりましたが、
善次の抱えていることが大きいので、この先も読み応えあるかと。
これは腐ってない方にも読んでもらいたいと思う作品です。

2024年05月18日

色んな葛藤とかそういうの抱えてる善次くんがなんか色っぽいのよね、とても好きです。花岡は高校生球児って感じで素直でいいカプです。

2024年05月06日

2人が出会えて良かったな…と心から思える物語。黒いパーカー着てる善次くん可愛い〜!犬に食べられたってどんな言い訳よ。笑

2023年11月08日

善次を「逃がさない」感じがいい

荒削りでつっけんどんな高校球児花岡が、いつの間にかメガネくんの善次にはまっていくのにとにかくドキドキした。
さりげない恋のはじまりを何度も確認してしまいました。硬派な花岡のギャップ、善次を絶対「逃がさない」感じがたまらない。善次が次第に色っぽくなっていくのにもドキドキです。善次キレイ。
また一方で、恋だけでない、大人へのはざまの時期での、切なさややるせなさも感じます。全体の飄々とした楽しいタッチも爽やかでいいです。
おすすめします。

善次が雨に濡れるシーンは大人の立場の私からみてやるせなく切なくなりますね。花岡もね。

#胸キュン #切ない #萌え

2024年05月22日

RN

鍼灸師さんに憧れているので、受けくんが持つ、人の不調を見抜く能力が、めちゃくちゃ羨ましいです。きっとツボも視えているのでしょうねー
 攻めくんが、兎にも角にもグイグイ来るのが良かったw 無愛想くんの優しさセットのグイグイは美味しい… 貴作品ではイロイロと受けくんが一人でグズグズグズグズグズグズ… 攻めくんもイロイロあるけど受けくんにだけはグイーッ! これが無かったらお仕舞いになってたと思うしw
 次巻が愉しみ〜

2023年08月22日

初めての作家さんです。絵柄柔らかくておじいさんの期待に応えられない善次君の辛さがわかります。それに関西弁を喋ってるってすごく親近感がわいています.他にも2,3巻があるので楽しみです

#胸キュン #癒やされる

2023年04月28日

FJ

これは良作

学生ものはよく観るけど、久しぶりに部活もののBL読みました!新鮮!
顔を見るだけで身体の不調が、、って特殊能力かと思ったら努力してきて身についたんだね。
お互いに色んな過去があってしがらみがあって嫉妬があって、葛藤しながらそれでも相手を好きになっていく過程が面白く読めました。
ポーカーフェイスな花岡くんが初めてキスした日からベタ惚れの甘々になって抱きついたり愛してるとか結婚したいとか言ったりしてんの良すぎw
指とチソコの神経繋がってんのかな?辺りからオモレ〜この子!

2023年04月13日

Mo

期間無料ありがとうございます😊我が家は野球一家で高校球児もんはBL好きにとって買うしかないっす。善次君の表情表現が面白い。お父さんのように野球出来る体格や才能なくおじいちゃんに申し訳なく思っている彼に涙が。でもその分頭がいいしトレーナーとしての才能があるし素晴らしい。花岡くんかっこいい。あと結ばれてからの善次くん愛の暴走具合に腹がよじれるほど面白い。
これから3巻購入いたします。素晴らしい。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年04月12日

読み応えのある作品!

体格の影響で野球をできない主人公と野球の上手クラスメイトとのお話。2人の心情がよく描かれていて何度も読み返して味わいたい作品です。

#切ない #感動する #エモい

2023年03月12日

善次くんのなんとも言えない人妻(?)のような色気が素敵です。花岡くんの愛が思ったよりも重くてよかったです👌🏾

2023年03月08日

おじいちゃんの期待に添えなくて苦しむ善次くんも、実はしっかり者なんだよねー(^^)自分にできることを頑張ってる!続きも楽しみ!

#ほのぼの

2023年01月06日

TM

感動したー🥺

善次に野球をやって欲しいという気持ちをじいちゃんは全面的に善次に押し付けてた訳じゃないと思うけど、やっぱり孫の善次からしたら、じいちゃんの期待に応えれなかった事がよっぽど悔しかったんやな〜。。
お母さんに似て細い身体に産まれた事をこんなにもコンプレックスとして抱えて生きて来たん、辛かったと思うわ〜😭
そんな善次が花岡と仲良くなって行く事で、お互いの抱えている悩みを双方素直に打ち明ける事が出来る関係になれた上に、スムーズに恋人にまで関係が発展して行けたのは、見ていて嬉しかったし、2人がキスするキッカケとなったシーンも無理が無くて良かった☺️💕
一冊だけでもボリュームがあって、読み応え充分だし、終わり方も良かった!
続きがあるので勿論購入しようと思っていますが、きっと善次が野球部のマネージャーになってからのストーリーになると思うので、2人のイチャラブなども交えて見れると思うととても楽しみです😍✨✨

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年09月24日

ままならない

自分がやりたいことの前に、自分に向いていることを続けてきた二人。

本当に欲しいものを手に入れたのはもしかして初めてなのでは?

続きも出ているので、更に買って読みたいです

#胸キュン #切ない

2022年09月29日

正直、こんなにぜんじ君にはまると
思わず、絵がキレイなので
読み始めました。
っが、ストーリーにどっぷり
はまり読み込みました。
ぜんじ君のコンプレックス=細い事が
偉く女の子らしくて可愛いのです。
続きが楽しみです。

#癒やされる

2022年07月24日

好きすぎる

何このふたり好きすぎる!
恋することの楽しさとかドキドキとか切なさとかヤキモキとか全部入ってます!
そして翼くん!なんていい子なんだ君は!

2022年07月23日

押し付けられた期待。ただただ重いですよね。
背負わされ続けたものを、どわーって吐き出せる相手にであえて、よかった。
プラス、恋人になっちゃったんだし。よきよき。

2022年09月30日

適材適所

大好きな人の期待に応えられないコンプレックスの塊さんと、嫌々やっても脚光浴びちゃう分周囲に壁作ってる才能の塊さんの話。
どっちも存在意義は理解してるのに、心が納得しなくて…なんて若干暗い雰囲気漂うものの、多分サラッと読めます。
何故なら関西弁の会話がアホだから。綺麗な絵柄と雰囲気に誤魔化されるけど、男子高校生の会話めっちゃアホ!(褒めてる)
総じて独特な雰囲気が味わえるのでハマってます。

#切ない

2022年07月18日

すごくいいです!

まず驚いたのは、全部関西弁で描かれていること‼︎
関西弁独特の略し方とかもあるし
イントネーションとかでは別の意味になりそうなところも コテコテの関西弁で言っているので ビックリ‼︎
でもツッコミ加減がやはり関西!絶妙です!
コテコテの関西弁やのに
時々見れるぜんじくんの色気!
なんかハマる〜!
人が出来上がるまで、もうちょっと丁寧にゆっくり見たかった気がしますが
もうくっついたので、今度は2人のラブラブが見たいです!

2022年07月17日

よい!

これはBLのくくりでいいのかな?って位こだわらずに沢山の方に読んでほしい。

そして、大人が意図的にまだ未成年の子供を色々な形で傷つける事があるよなって、改めて考えさせられました。

翼くんがとてもいい感じに絡んでてそれがまた良いです!

2022年07月14日

HI

善次くんと花岡くん。男子高校生って良いな。ぜひメジャーに行ってアメリカで結婚する夢を叶えてほしいな!2巻も発売になるんですね。買います。

2022年07月10日

かわいいかわいい

細いのがコンプレックスで言われるだけでもゾッと来ちゃう善次くんだから、それを打ち明けた後でも結構逃げ惑う状態が続くのかな〜と思っていたら、割としっかり腹が据わっていて、ちょっと意外だった。花岡くんが善次と恋人になってまだ間もないというのに既に結婚のこと考えていて、むちゃくちゃかわいい。お互いに心に傷を持っているふたりだからこそ、自分の気持ちに正直でいる大切さをよくわかっているのが伝わってきて、見守ってあげたいcpです。会話のテンポも良いし絵も上手だし、サラッと読める青春モノです。早く続編単行本出ないかな~。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年09月09日

いい!

期待に答えられなくて悔しくて泣いちゃったり
可愛い場面がたくさんあって好きです。
方言?なまり?な言葉もあんま好みではないんですが
これはめちゃくちゃ好きです!!

2022年02月09日

これは最高にいい!

めちゃめちゃキュンキュンします!
ほんとにピュアな、表も裏もないピュアな2人に最高にトキメキます!
善次くんと花岡くんがぎこちなく一緒にいるのを見るだけでこっちもドキドキしちゃって、
一歩進んで二歩下がるじゃないけど(笑)、
2人がゆっくり進んでいく過程に心臓がぎゅんぎゅん鳴りっぱなしでした
こりゃ続編も楽しみだ~

2022年02月04日

良かった!

実はそれほど期待せず読み始めたのだけど、とても良かった!
善次くんがめちゃくちゃ可愛いし、ツンデレ花岡がとてもいいデレを見せてくれて、サイコー!

#胸キュン #ハッピー

2022年02月01日

良き

善次くんの抱えている思いがよくわかってボロボロ泣いてしまいました〜〜お互いが心の拠り所のようで可愛かったです。

2022年02月01日

Evi

2人の出会いや友人から恋人になるまでの流れも、すごく自然な感じがして良かったです。程よく甘くておもしろかったです。

2020年10月22日

善次くんがとてもかわいいです

善次くんがとっても表情豊か!笑ってる時はかわいいし泣いてる時もかわいいし、集中してる時の横顔はキレイだしで、そら借りたくなりますわ。彼の抱えるコンプレックスも丁寧に(でもしつこくはなく)描かれていて、青春漫画としてもしっかり楽しめました。
関西人が読んでも違和感ない関西弁というのもポイント高いです

2020年07月04日

絵が好きです。

最後まで読んでようやくタイトルの意味がわかりました。高校生らしくさわやかでライトなお話です。後輩君も素直で可愛かった。

2020年05月17日

癒し

最後の「その後のふたり」と「パーカーのゆくえ」の善次、めちゃめちゃ可愛い!!花岡の気持ちわかります。
そして何気に後輩の宮崎くん、めっちゃいい子だったわ。彼も幸せになってほしいわ。

2020年01月15日

まるまる一巻読めて感謝!面白かった。
多感な年頃にあれこれ大人たちのやじに泣いて悩んで、憤りを感じどう発散していいかわからんよね。青春BL
花岡が思ったよりガンガン攻めて行くのがちょっとよかった重くなく。あっさりくっついたので拍子抜けしたけど、収まるところに収まった2人の生い立ちを考えると相殺して読みやすかったのかも。
何度も読み返しても色褪せない感じかなと思いました。

2024年05月20日

純情な高校生の話かと思いきや、エロシーンがっつりで、カップルになる展開も速かった。これはこれで好きです。

2024年05月06日

絵もキレイだし話もいいけど

試し読みで絵もキレイだしキャラもいいし、話も面白そうで評価もめっちゃ高いんだけど、時間の流れがよくわからない
おじいちゃんのスクラップの説明と学年が合わない気がするのは気のせい?
あと展開が何となく強引というか唐突というか…
ま、腑に落ちなくてもたぶん続きは買っちゃうんだろうけど

2022年11月13日

可愛らしい

2人の距離感がいい!
展開が少し早い気もするけど、お互いを大事にする感じが読んで心地よい!

2022年07月30日

電子で購入。愛が重い+執着攻めと聞いて読んでみたけど、花岡くん…良かったよ…愛が重い執着ぶりの片鱗が見え隠れしとったわ…結婚がしたいとか外堀を埋めるとか、善次くんを一輪の花と称したり、最高ですよ…単話売りの続編も買いましたけど、愛の重さマシマシで最高…
あと、おじーちゃんは、善次くんの身体的コンプレックスを悪気なく刺激するのがね…そりゃあ、花岡くんも「それはダメですよ」って言うわ……

2022年04月03日

初作者

初作者さんで絵のタッチが余り好みでなかったのですが、評価が良く半額時に購入。丸々表題作全213頁で読み応えあり。高校生cpなので初々しい話かと思いきや心情的に切ない部分が多く、以外と言葉をストレートに出していて、いい意味で思ってた話と違ってました!

2020年12月26日

初々しくて可愛い

若いからか初Hまであっという間に進んでしまう初々しい高校生BL。

主人公が真っ直ぐで努力家でとても良い子。祖父の期待に応えられず、体型にコンプレックスを抱いていて可哀想だった。花岡が善次のコンプレックスに気付き、祖父へやんわりと諭す場面も良かったな。花岡がサラッと将来に結婚とメジャーを見据えているのも幸せな気分になった。

花岡が硬派に見えて案外性欲まっしぐら。若さと勢いだな(笑)

2020年08月15日

高校生っていいなぁ

レビュー高かったけれど、初読みの作者さんだったので、期待せずによみましたが、楽しく読めました
善次くんは、いい子で芯が通ってる子なので、好感度あるし、花岡くんはかっこいいし、裏表ない子。
そんな二人は、とてもお似合い。
関西弁なのが、親しみやすさと柔らかさを出していて
面白くて読みやすかったです

2019年12月25日

善次が父親と比べられてるのが胸が痛い。泣いた。
善次の気持ち全く考えていない祖父に腹立つ。
花岡くんも野球嫌いなのには驚いた。
花岡くんの方が善次好きで結婚とか考えてるのも驚いた笑
ずっとラブラブで居て欲しい。

2019年12月25日

おっ!優等生受け!✨と、カバーに惹かれて購入した「善次くんお借りします」、想像していたのとストーリーもキャラクターの雰囲気も良い意味で違っていて、とてもとてもときめいたし面白かった…

2018年07月30日

可愛い…。絵は少し好みとは違ったんですが、爽やかで優しい世界でした。翼くんがいいキャラしてて続きが楽しみです。

2022年07月23日

野球の話

野球BLですね。新鮮でよかったです。
せっかくなので、マッサージからの...っていう展開も期待したんですが笑

2020年03月03日

青い春

話の展開が上手い
ゼンくんが整体やマッサージを
極めて花岡くんのメジャー行きを支えていくのかな
登場人物が魅力的でこの話好き

2022年12月08日