【感想・ネタバレ】クォンタムデビルサーガ アバタールチューナーIのレビュー

mac

戦場

一部ご紹介します。
・「未来は決定されているわけではない。全ては常に揺れ動く。けれども、彼は選択した。そのことはもう変えられない」
・「忘れるな、お前たちは阿修羅、戦いの悪鬼。アートマこそがお前たちの本質。敵を引き裂き、屠り、喰らえ、飢えから逃れ、生き延びるすべは他にない。そして飢えが楽園を目指す」
・「眠っている間に、深層意識に蓄積されたいろんな記憶や、心配や、不安や、コンプレックスが、具象的、あるいは抽象的なシンボルとして、あたかも現実のように再生される。それが『夢』。正常な意識活動の一つだわ」
・「悲しいときとか、うれしいときに、涙を流すの。声をあげて。あげなくてもいいけど」
「とにかく目から涙を流して、鬱積した感情を解放する。これも人間の感情表現の一つ。『彼』が死んだとき、あなたは泣いた?」
・「無駄な殺しはしない。だが、立ち向かってくる敵をやむなく殺すのは、これまでにもさんざんしてきたことだ。もう今更、綺麗なふりをして知らぬ顔のできることじゃない。それなら俺は、俺と、俺の『仲間』を守るために、強くなることを選ぶ」
・「わたしも、みんなみたいに何かしたいの。じっとして、ただ守られているだけなんて嫌。この間の戦闘はとても怖かった。でも、みんなはいつも、あんな思いに耐えているんだわ。だから、これ以上、わたしのせいで大けがをする人がいてほしくない。わたし、わたし自身で戦えるようになりたい」

2022年09月30日

ジナーナ!

ゲーム版の声優さんのボイスが脳内再生されるくらいハマりました。
セラがサーフだけでなくエンブリオン全員を心配し、
らいしゃーいな歌でなんでもできる万能聖女様ではなく
血という命の欠片を使うのも好感が持てます。
ミートボールのゲスさ、ジナーナの扱いが良い。
そしてツンデレクールで強いヒート最高。

#アツい #カッコいい #アガる

2021年11月20日