【感想・ネタバレ】少年の境界 3【電子限定かきおろし付】のレビュー

akabeko先生のオメガバースものってどんなのだろうと思って、完結ついでに全巻買っちゃいました!途中で辛い所もあったけど、最後にはハッピーエンドになって良かった…!akabeko先生さすがです!

2020年08月18日

1巻から通じることですが、少年の境界は凄くリアリティがあって惹き込まれる。3巻は、抑制剤の副作用、マタニティブルー(?)、ジェンダー問題など、オメガバの世界観と現実の世界でありそうなことが見事に描かれていて面白かった!
3巻は、名言というかグッとくるセリフが多かったし、それぞれの苦悩を乗り越えて成長する姿を見て涙腺が緩みっぱなしです。

#泣ける #切ない #深い

2023年02月09日

おーーーーーー‼︎ボロ泣きだったーーー‼︎
大我がりんのためにあんなに変われるなんて…

運命に打ち勝った二組のカップルに幸あれ‼︎‼︎

2022年09月22日

好きって…

薫、イケメン…ゆかへの愛が尊い。大我は最低だったけど、倫のおかげでいいヤツに変われた。

2021年03月03日

先生はオメガバース設定無知

ということで、この最高な設定が出来たと思うと設定を熟知してての最高とまた違って最高でした(語彙力)

2021年01月21日

3巻は4人がそれぞれ直面する問題に向き合う話でした。
深刻な話もあったけれど子どもが生まれるなど明るい話題もあるので幸せな結末を迎えて良かったです。
あと余談ですが、大我には悪いけどユカと同じで子どもを自転車に乗せて漕いでる姿は似合わないと思ってしまいました笑!

2022年09月29日

泣いた(ノ_<)

倫の副作用が認知症と少し似ていて泣きました(ノ_<)
支えるαの姿にも共感したけれどまだ若い2人だから先があって本当に良かったと思います。ユカの幸せと心の広さ、未来のΩの為に活躍する薫には感動しました。その後のストーリーもあってラストはホカホカ温まる!!オマケでは少し笑いもあり丁寧な深い愛情が描かれていて凄い作品だと思います。

2020年08月23日

一巻からの歴史が…

一巻で、主人公達がまだ子どもだった頃は、Ωが一方的に社会的弱者とされ、抑圧され、偏見に晒される辛い世界でした。
最終話では随分と価値観が変わって、社会の変化が顕著に描かれています。
私もそこそこ長く生きていますが、本当に、現実でもジェンダーや働き方やその他様々な価値観が随分変わったなぁと思います。良い面ばかりでもないですが…
本作でも本当に様々な要素がでてきて、現実世界でも、多くの人が悩み苦しむようなテーマも扱われているので、よりリアルさを感じます。

でも、明るい世界を思い描けるようになって良かった。子どもたちに希望を持っていて、ちゃんと生きています。
まさか、あの大我がこんないいパパになるとは…三人目まで…
倫が案外大きかった(勝手に、ゆかより小柄かと思ってた。)のに萌えました…何故か。

#感動する #ドキドキハラハラ

2023年06月20日

Mo

すみません。Akaseko先生のファンなのになぜ今までこの作品を手を出してなかったのか。後悔。リンの薬の副作用をきっかけにいろいろ事例が増えてるにも関わらずなんとも思わない製薬会社、医者もリンに過剰摂取だと非難するし。薫が働きかけたおかげで彼らの子供達の未来が変わったよ。一巻でのクソ大河がほんと大人に変わった。愛する人のためにここまで尽くせる奴だったとは。ラストと書き下ろしがほのぼのしてたのがほんと嬉しかった。

2023年06月20日

フィクションと思いたくない

オメガバースというある意味ファンタジーな設定なのに、すごくリアルな表現がたくさん含まれてて胸がいっぱいになった。
本能に負けて友達を襲った大我みたいなやつが、好きな人のためにあそこまで優しく尽くすなんて…
忘れられるの辛いし、忘れられるのも辛いのに、ちゃんと歩んでいく2人の強さに泣きました

2023年06月04日

なるほど

本能と運命と心と体と。オメガバースの中でもかんがえさせられました。なので、買ってよかったです!ハッピーエンドで安心しました。

#感動する

2023年03月25日

よかったです!

ギャ~~ッめっちゃよかった!運命に抗っても信じれば幸せになれる!
買ったものの1巻の表紙から嫌な予感マシマシで読んでなかったのですが...大丈夫!
ただ1人嫌な予感をそのまま受けてしまったキャラはいますが...
今回は因果応報というか、何かしら外れた行動を行ってしまったキャラには返ってくるというか...返ってきすぎというか?!
とりあえず、私は薫さんの様なキャラが好きなので、ヨカッタヨ~~
!もう2波乱くらい来るか?!と思うようなお話の構成ですね!あせったよ!
オメガバース作品、いろいろ読みましたが...性の発現が思春期ってのが悪いですよね。せめて大人になっていれば...と思いますね。軽はずみな行動、思考をしちゃいがち...(なんの話?)大我の事だよ!おまえっ!

2023年01月01日

いつ読んでも泣ける

定期的に読んでいますが、たいがとりんの話がいつ読んでも泣けます!ストーリーの作り込みかたが半端なくいいからだろうな…読み終わったあとも余韻に浸れる素晴らしい作品だと思います!

2022年07月15日

今回は大我と倫がとても切なかったです。
やっと大我という愛してくれる番を持つことができた倫が次はその番を忘れてしまうのがすごく切なくて、それを支える大我もとても切なかったです。幸せなのに切なくて胸がギュッとなりました。最終的には幸せになっていたので、こちらまで幸せな気分になりました。

2022年06月01日

運命に抗えるだけの強さが4人にあって本当によかったと思う
運命の番といえば聞こえはいいけど、結局動物としての生理的な反応が一番強く出るカップルという事
それよりも相手のことを思う気持ちを勝たせてくれてありがとうございますと作者にお礼を言いたいです

#泣ける #感動する #深い

2022年09月30日

作者買い

オメガバースの運命の番は胸にささる物語りが
おおいなぁ。
とにかくみんなが幸せになれて良かった
誰かを幸せにするって素敵

#深い #ハッピー #感動する

2022年08月17日

最高

抑制剤の副作用に苦しむ倫が切なすぎる。だけど、そんな倫を愛し続け、そばにいる大我がとてもいい。
どちらのカプも幸せになってほんと良かった!素敵なお話だったな。

#ハッピー #切ない

2022年02月23日

最高に感動しました!
もっと早く読むべきだった、、、
時間を忘れて読みました!!
記憶が無くなってしまうシーンでめっちゃ涙出ましたが、最後が素晴らしすぎて感無量です!!
素敵な作品をありがとうございました!!

2022年02月22日

ゆかと薫、倫と大我のその後のお話。

妊娠したゆか、悪阻もひどく精神的に不安定で、うまく薫との距離感がとれない日々とラブラブの倫と大我が妊活をすると決まった矢先、抑制剤の過剰摂取で記憶喪失になっていく。
記憶喪失で大我への思いを無くしていく倫への愛を貫く大我が素敵で切ない。

ヒトが狼を飼い慣らして理性を進化させ、性の境界で嘆くことのない世界が来るように示されたラストは今まで残酷だった世界の夜明けのような未来への希望表されていました。

ラストには子どももたくさんいて、今まで切なくて残酷なシーンも多かったので嬉しかったです。子煩悩なハピハピな1冊があっても嬉しいです!!

2022年02月20日

gyo

ハッピーエンド

ゆかと薫、倫と大我のその後のお話。

#切ない #泣ける #感動する

2022年02月20日

現実の世界でも変革有れと願う

「Ωバース」というパラレルワールドのストーリーではあるけれど、「性」に対する意識の変革がこの物語のように日本でしっかり起きて欲しいと切に願ってしまった。
それくらい問題提起を投げかけている稀有な作品です。ぜひ読んでください。

#アツい #感動する #深い

2022年02月19日

Hal

泣ける

すごく切なくて泣ける(´;ω;`)みんなハッピーになれてよかったぁ……感動した!ぜひ読んで欲しい作品です(T^T)

2021年08月29日

幸せにおなりよ

攻めの大我は一貫からするとずいぶん成長したなと感じます。彼の変化わやはりリンちゃんとの出会いがきっかけですし、床とのことがなければクソな人間性に気づくこともなく生きてたかもと思うと出会い って大切やなと改めて感じました。。

2021年08月08日

現 社会問題

自分の性別に疑問を持つ 自分の性別に自分自身嫌悪感を抱く 産まれる前、お腹の中にいる時から性別は決まっており どんな事をしても変わらない 作品の中にも出てくるが 自身の性別を受け入れる事ができず自虐する割合は 現在も10代が一番多いらしい

オメガバース 性の受け入れ 抑制剤の副作用 妊娠 出産 そして差別

作者さんの巻末のお話しも含め 読み応えのある
作品です

2021年07月18日

圧巻

3巻まとめ買いして一気読み
今まで見てきたΩバースの中で1番切なくて泣いた
もう最初の頃のゆかの苦しみが切なくて切なくて…
でも薫がいてくれて本当に良かった!!
みんな言ってるけど薫がめちゃくちゃかっこいいですよ!!
運命に抗ってゆかを守ろうとする
運命より自分を信じる!言いきるとこなんて男前過ぎ!
倫も運命の番を見つけたのに切ない
大我も最初はクズだったけど健気に倫を支え続けてまさかあんなスパダリになるなんて!
2人の子供が見れて本当感無量ですよ…

また双方の子供が大きくなった後日談でも見たいです!!

2021年07月14日

泣けちゃう

1巻2巻読んでからの3巻!オメガバース系はあまり好きでないけど、この人間模様は泣けちゃうなぁ。相手を思いやっていて感動しちゃいます。
短編で出てくる、優しい甘々な人がαスイッチが入ってSっぽくなるのも良いです。

2021年04月02日

大ハッピーエンド

性別に囚われた運命の番ではなく魂の番の話だなと感じました。
オメガバースってなにかとオメガが悲しいことになるので読んでてハラハラでしたが、最終巻なだけあってハッピーエンドへ進んでいく過程が良かったです。

2020年09月02日

ハッピーエンド

3巻ではきっとゆかと薫のイチャイチャがたくさん見れるだろうと期待していましたが、ヒート抑制剤の副作用であったり、改めてオメガに対する差別に向き合っていたり、3巻もただのラブでは収まらないストーリーでした。
4人にとってのハッピーエンドで良かった。
2組の番のベッドシーンがとても良かったのですが、薫のαスイッチには思わず笑ってしまいました。
愛があれば、獣の本能もたまには解放して良いと思います(笑)

2020年08月15日

ハッピーエンド

シチュエーションに流されない、キャラクターが意思をもち、道を選んでいるように見える。キャラクターに信頼感がわく、不思議な体験をした。漫画らしくない漫画、もちろん褒め言葉。

#深い

2023年03月19日

よかったですー。読みおわって思うのは、クソだった大我のスパダリ化…。ユカが自分の運命の番だってわかってもクールにやり過ごし、反省までできてりんを大事にしてカッコ良すぎやしませんか?本当によかったです。みんな幸せでよかった。

2022年10月23日

涙なしでは読めない

1、2巻も辛くて涙なしでは読めませんでしたが、3巻も涙でした。ゆかが妊娠してイライラを薫に八つ当たりしたくないのにやってしまうとか切なかったです。倫の昔の記憶がなくなってしまうのはなんとも悲しかったです。4人みんなの幸せの形が見れて心温まりました。

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年09月04日

こども

ゆかとかおらの子供がかわいい。ゆかそっくりなところもいい。
おまけ漫画のアルファスイッチがもっとみたかったです笑。

2020年08月27日

いつのまにか子沢山!?

カオル×ユカには男児が生まれて数年が経ち、子供の誕生日を祝うレストランでタイガ×リンと対面。リンは野球ホント大好きだったんだねぇ…(;ω;)。
そんで数年が経ち、タイガ家には双子と懐妊中のリン。で、双子の名前がレンとランって~(´- `*)。次はルン!?
ちょっとホロッとしたけど、最後は笑えてだいぶスッキリしました!!

2020年08月13日