【感想・ネタバレ】少年の境界 2【電子限定かきおろし付】のレビュー

なんだろうなぁもう。

なんだろ、歳食ったせいでしょうか。
涙もろくて敵わない。

人が人として生きることを始める瞬間、運命が連れてくる心の息吹、でもそれは違うと断罪され、それでも運命を信じる気持ちも。
奥底にある置き去りや見捨てられ不安も、運命の番なら絶対に信じられるという思考もよくわかるし、どうしても反応してしまう気持ちもよくわかるし。

あー
歳食った!ほんとに!(笑)

2021年03月29日

ストーリーに感動

相手を思う気持ちが運命に勝った!
これは、好きな相手を番にした途端に、運命の糸が結び変わったということでしょうか!?

2020年02月18日

すっごく良かった!

薫がいい男過ぎる!
それに尽きます。

ゆかは最高の男に惚れられたなあ。

2018年10月22日

Mo

前回ヒール役だった大河がメイン。運命の番を目の前で奪われた事もあり、リンというセフレと今は同棲しているんやけど。リン君が幸薄いけど健気ですごく良い子。途中から薫がリンの番とわかり少しずつ精神のバランス崩して薬の過剰摂取してるところが痛々しい。大河が腹を括るシーンには泣けた。まじで次がラスト巻というのが寂し。ほんと素晴らしい。

#泣ける #切ない

2023年06月20日

切ない。

2巻では2カップルのお話が入れ替わりで進んでいきます。
1巻から数年後、社会人となったゆかと薫、大我と居酒屋アルバイトのΩ、りんのお話。
高校時代では当て馬?的存在で乱暴なα、という印象だった大我が、大人になって少し変わった気がします。もともと、繊細な感じはあったのですが…不憫なΩのりんと出会って、いつしか彼に惹かれていったのかな。。報われない健気な“運命”への想いが、共感を生んだのかも。りんの過去も、現在の姿も、痛々しいです…

ゆかと薫はなんか、揺るぎないですね。ゆかも薫の一途な想いに応えて…本当いい男に見初められたなぁ。運命より自らの心を選んだカップルの、壮絶な人生が切ない。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月19日

「Ωである前にゆかはゆかだ」このセリフが好きです。エロだけでなく、愛って何か、幸せって何かと色々考えることが出来る作品です。非現実的な世界でリアリティのあるキャラ設定、ストーリー展開というのが本当に引き込まれるし、泣けます。本当に買ってよかったです。

#切ない #感動する #深い

2023年02月09日

本能と心

りんが途中不憫過ぎて、、辛かったですが、たいががまっすぐに向き合ってくれて良かったです。運命の番がすでに別の人の番でも、本能には抗えない。そんなところは見ててつらいけれど、これこそオメガバース特有だなと思いました。最終的に心で通じあえて、選択できたことに感動しました。かと思いきや、予告がまたまた不穏で、次巻が気になります!

2022年10月14日

切ない

でも運命の番とはいえ、心から愛しているという気持ちが運命にまけるのも悲しい。
そんなジレンマをこんな形で現してくれて感謝

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年08月17日

個人的にお互い運命の番じゃないところがとても刺さりました。本能に抗った先にある愛という感じでちゃんとお互いを想い合っていることを感じられました。

2022年06月01日

変われた

大我もだいぶ大人になれた。
りんは運命の番に合ったらそれしか見えなくなったのに、ゆかは首をかまれてるからもう大我に発情しないのかな?
落差がすごかった。

2022年05月17日

運命の番

運命の番に抗い、本当に愛する人を選ぶ二組。どちらのカプも切なくて、キャラクターがたってる!
薫がゆかを想う気持ちが一途でたまらない。
大我が倫を愛することで変わっていく過程もとても良かった。

#切ない

2022年02月23日

すごくいいです!
運命は本能だけど、心には勝てないって伝わってきて、大好きになりました!!
運命に勝つ愛の力が偉大すぎて泣きました!

2022年02月22日

1巻でゆかを襲おうとした大我に重きを置いた話で、倫というΩとの話。

大我は相変わらずΩに酷い扱いをしていたし、倫の〝運命〟に狂っていってしまう場面で読み進めるのも少ししんどかったけど、大我が倫を思い薫に頭を下げるシーンや、倫と生きていきたいと言うところは感動したし、幸せになってほしい…

薫も無理矢理番にしてしまったゆかを思い、悩みつつも、ゆかへの思いを貫いて運命に屈しない姿は素敵でした。

2022年02月20日

gyo

運命という本能に勝る思い

大我は相変わらずΩに酷い扱いをしていたし、倫の〝運命〟に狂っていってしまう場面で読み進めるのもしんどかったけど、大我が倫を思い薫に頭を下げるシーンや、倫と生きていきたいと言うところは感動したし、幸せになってほしい…

#泣ける #切ない #深い

2022年02月20日

「大切な人」は運命だけじゃない

少年時代を悔恨することで自分の道を狭めていたαとΩ。この作品の設定はかなり狭義のΩバースなので、辛い状況が多い。
でも、成長が彼らを強くしていく過程が胸に染みる。

#泣ける #切ない #深い

2022年02月19日

早く幸せになってくれよおお

攻めの大我は一貫からするとずいぶん成長したなと感じます。彼の変化わやはりリンちゃんとの出会いがきっかけですし、床とのことがなければクソな人間性に気づくこともなく生きてたかもと思うと出会い って大切やなと改めて感じました。。

2021年08月08日

1巻も面白かったけど2巻も良かった。
運命の人と好きな人が違うって切ない。
今回も薫がカッコ良かった。

2022年09月29日

薫〜

薫のユカに対する思いが素敵すぎる〜最高です〜。
大我も最初こそ嫌な奴だったけど結局かっこいい
ユカにキスしたところめちゃくちゃ萌ました。

2020年03月07日

1巻で話をおわらせてもよかっただろうに・・・って思って2巻目を手に取りました。

2巻は社会人になった彼らのお話。
番になった二人、番になりそこなった男とαを渡る歩くΩ。
その4人が交差していく・・・。

首を噛んで番になったΩは、他のαとはできない。
でも「運命の相手」というものがいて、お互いにひきつけあう。

これがうまくいく本しか読んだことがなかったけど、うまくいかない事のほうが多いだろうに・・・って思っていたから、
これ読んで「だよね!そしたらどうすんの?!」ってめっちゃ思ったわww

3巻さがそう・・・

2020年11月08日

3巻まで出て読み返し

最初はあまり面白いとは思えませんでした。バース判定でショックを受けるってありがちだし、でも3巻まで読むとそれぞれの人生が明らかになって重なって離れてまた重なっていく味わい深い作品になっていて良かった。オメガバースは色んな設定が追加されて、初めは何だかという感じが最近は深ーい物になってきましたね。更に進化するのが楽しみなジャンルです。

2020年10月04日

興味深い

一見ただのオメガバースのBLな感じがしますが、読んでいると、運命を取るのか自分から未来を掴みに行くのか、その生き方について描かれている気がします

2019年12月26日

2巻目で

2巻目でキャラクター達の思いが揺れてグッと面白くなる。展開に目が離せなくなる。是非全巻読んで幸福感を味わってほしい。

#切ない #深い

2023年03月19日

よかった…。無事に収まるところに収まって。運命の相手ってロマンチックですが、これも素敵。続きがあるのが心配ですが楽しみです。

2022年10月23日

??

ん、いつのまに大我はりんを好きになったんだ?!あんなに割り切ってたのに…その辺りがもう少し細かくあるとよかったです。

2020年08月27日

よかった

運命だけを理由に薫に迫るりんをどうしても許容できなかったのですが。
りんのこれまでの境遇などを考えると、タイガと幸せになれて本当に良かったと思いました。タイガも変われて良かった。。
絶対に自分を裏切らず、生理的にも惹かれる相手がいたなら、アルファとかオメガとか関係なしに手にいれたくなるよなぁ。
ゆかと薫のエピソードがもっと見たいので、次巻にも期待してます。

2020年08月15日

りんが自己中すぎ。

運命だから何?2回遭遇しただけで愛してるって。人となりも知らないのに、番になるべきって身体が心がわかってるって。本能でしか判断できないって獣以下。

番じゃなくなっても幼馴染みでいられるでしょ?って発言には心底呆れた。αを略奪されたΩの苦労を理解できていないのは頭がおかしい。

りんを噛んで番になってしまったら、薫が罪悪感で一生後悔するって発想すらできないのも頭が悪い。幸せになれるわけないじゃん。薬の副作用で余裕がなくなっていたのかもしれないけど、無理矢理抱きつくのは犯罪行為に等しいよ。

そもそも、Ωを公表してαに寄生するだらしない生き方をしていたのに、自分のほうが番に相応しい的な発言ができちゃうってどうなの?

2021年09月26日

運命の番が入れ替わる!?

タイガ×ユカ、カオル×リンが運命の番だったはずなのに、リンがタイガを受け入れたことでそれがリセットされて入れ替わったってこと!?やっぱ、オメガバース難しい(-_-;)。で、二組ともやっと心底幸せになったところで、暗雲立ちこめてきそうな嫌な予感が…。

2020年08月13日