【感想・ネタバレ】少年の境界 1【電子限定かきおろしマンガ付】のレビュー

αとΩに揺れるBLもの

2巻の大人になったタイガ表紙に惹かれ購入した作品です。αとΩに振り回されるキャラクターの葛藤。1巻時、Ωに群がり食らいつくαやβに少しゾッとしましたが、2巻目は切なかったです。

2020年01月31日

最初はよくあるΩの話(?)って感じで、途中少しエグい部分があります。私は平気なタイプですが、初心者には衝撃的かもですw。でも引き込まれるストーリーで終わりがモヤッと感を残して終わるので次巻が読みたくなりました!

2019年11月28日

Ωへの差別があるハードめのオメガバースが好みなのでこの作品はドンピシャでした。どうやら運命の番の眼の前で、運命の番じゃないαに噛まれてしまったようなのでこの先がめちゃくちゃ気になります。早く続きが読みたい。
眼の前で運命の番のオメガをある意味寝取られてしまったアルファ君が一番好みです。

2018年08月17日

色々なオメガバース読みましたが、上位に食い込む生々しさがあります!
性別の結果が出て、多感な時期のお話をしっかりとやってくれるマンガってそんなに出会いませんでした!!
続きが気になります!!

2022年02月22日

うわぁ…予告でこんなにモヤモヤするなんて…予告含めて★5です。これは触れ込み無しで是非とも…。というかオメガバースの醍醐味ってこれなのかもしれない…と初めて認めざるおえん設定でした。
もう一人のΩって誰なんだろ?最後のあの女の子なのかな。

2017年11月05日

面白かった

過去に読んだ事があって、忘れられなかった漫画。
オメガバの世界の初期の頃の話なのでかなりΩサイドが不憫です。
個人的にはこれぞ!という感があるので好きです。
3冊ある分読み応えたっぷり。
重いストーリーなのですぐにまた読みたいとは思いませんが、いずれ必ずまた読む確信ありますw

2023年08月31日

Mo

Ωバース。深い。すごい濃い内容で、暗い。幼馴染のゆかと薫。中学校で学校で性別のテストして結果まさかのΩ判定で絶望するゆか。幼馴染も同じと思いきや。。。面白い。

#泣ける #切ない

2023年06月20日

まだ序章…?

オメガバにも色々ありますが、本作はオメガには辛い世界であるようです。
容姿にあまり“二次性らしさ“はないように思います。眉目秀麗であったり、飛び抜けて優秀である感じではなく、ごくありきたりな高校生達に見える。だからこそ彼らの運命に切なさが増しています。
かつてはずっと一緒にいた幼馴染と番に、なんてハッピーエンドのようですが、どうも一筋縄ではいかない不穏な雰囲気ただよう一巻でした。
唯一、攻めのαが誠実そうで良かった。なかなか苛烈なシーンが多かったです…

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年06月19日

運命よりも大切にしたいもの

オメガバースが好きで購入しましたが、他にはない唯一無二のストーリーだと感じました。切なくて愛おしい。ひとりひとりの愛情の深さが切なくて泣けてきます。

2022年11月24日

衝撃

途中まで追いかけられて無理やりされるシーンがあり、苦しいですが、最後はなんとか思いが通じあって良かったです。描き下ろしでわかる衝撃の事実が、なんとも切ないなと思いました。これは、続きが本当に気になる作品です。

2022年10月13日

作者

買い。
これは切ないオメガバースになりそうな予感が
。。。
アルファの大河と薫、本当の運命の番とはどちらなのか

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年08月17日

とてもドキッとする作品でした。
特にゆかが友達に襲われそうになった時と最後の実は大我がゆかの運命の番だとわかった時はとてもドキッとしました。
2巻がとても楽しみです。

2022年06月01日

Ωってなんでいつもそんなに下に見られるんだろう。悲しい性だな

2022年05月17日

A

オメガバースはイマイチ合わないかなって思っていたのですがこちらは凄くおもしろかった!
まだ1巻のみ既読なんですが、え?これってもしかしてタイガが運命の番って事?!
続きがめちゃくちゃ気になります。
1巻で終わりじゃなくて良かった…買います

#切ない

2022年02月27日

幼馴染のオメガバース。
明るいカースト上位風の子がΩで、地味めな堅実な子がαだったというありがちな設定だなぁと最初は思っていたけど、Ωと分かった時の絶望的な表現が上手くて一気に引き込まれました。

本能を嫌い理性的だった薫がゆかを他のαにとられないように番にしてしまうところは、本能に屈してしまったようで切なかった…
〝Ωである前にゆかはゆかだ〟
Ωと分かる前からゆかのことを思っていた薫はこの恋心が本能に屈してしまった事を後悔していたけど、この関係が幸せに向いてほしいなあと思うばかり。

描き下ろしで実は大我とゆかが運命の番だったと分かってしまうところもなんとも切ない。
お互いはじめてのヒートとラットで気づかないって…
これも運命なのかな。

切なくて愛しくて残酷なオメガバースでした。

2022年02月20日

gyo

切ないオメガバース

幼馴染のオメガバース。
明るいカースト上位風の子がΩで、地味めな堅実な子がαだったというありがちな設定だなぁと最初は思っていたけど、Ωと分かった時の絶望的な表情が上手くて一気に引き込まれました。

〝Ωである前にゆかはゆかだ〟

お互いはじめてのヒートとラットで気づかないって…
これも運命なのかな。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月20日

この厳しさがΩバースだと思う

男としての自意識が揺さぶられ、身体が勝手に暴走するー男性Ωの厳しさ、孤独感が浮き彫りに描かれている。この先どんな運命が彼らを揺さぶるのか、見届けたいと思った。

#切ない #深い #シュール

2022年02月19日

オメガバ好きに強くオススメ

オメガバが好きで読んでみましたが、自分の好きなタイプの設定でした。運命の番が必ずしも愛した人とは限らないという最初は悲しい話ですが、最後まで読むとハッピーです。akabeko先生の作品は初め絵が苦手で読んでなかったのですが読み始めたら大好きになりました。

#泣ける #感動する #ドロドロ

2021年12月03日

表情が秀逸

幼馴染オメガバースよくある感じのやつかなと勝手に思い込みました。思ったより、バース性が獰猛な描かれ方でオメガが襲われるシーンには理性よりも本能に抗えない様が強く描かれていたように感じます。理性と本能と愛が錯綜していて面白いです、続きも買います!

2021年08月08日

ゆかの気持ちを考えるとまさか自分が、、と絶望する気持ちが辛かったです💦
薫と番になりましたが、個人的には大我と番になっていたらと考えてしまいます🥺

2022年09月29日

複雑

オメガの話は最近増えてきてよく見ますが、これはもう一歩踏み込んだ話になってます。今の自分には番がいるけど運命のつがいが現れたらどうするのか。というテーマで描かれてます

2019年12月26日

重い愛

薫のゆかに対する異常なほど強い愛が良い。
運命に打ち勝っていつまでも二人幸せにいてほしい。
たいがは初めて出会ったΩが運命のΩだったために香りの違いに気づかなかったんですね。何とも皮肉です…

2020年08月22日

もう一人のαも気になります

性別が男女以外にαβΩとあり、男のΩは妊娠できるという世界の話。
Ωの捕まえて独占したくなる雰囲気と、αの肉食感が良いです。αには、貪欲にガツガツΩを貪って頂きたいです、愛ありで♡

2020年02月17日

良い方のおめがばーす

作者買いです。akabeko先生のお話は感情がドロドロしてて互いが互いのこと思いすぎてすれ違う感じがたまらなく好きです。

2020年01月22日

α、β、Ω、BL漫画によく見られる分類。よく分からなくて敬遠していましたが、作家さん買いです。ストーリーがしっかりしていたら拘ることないですね。次巻も購入します。

2019年11月27日

性別検査によって一変する世界。今流行りのオメガバースですね。オメガバースは某プロジェクトで知って、”男女の違いは形だけ”ってところがもうそれBLじゃないのでは?って引っかかってて、ずっと『オメガバース』という別ジャンルだと思ってたのだけど、前説読んでみたらリブレさんは少し違うんですね。”男女とは別にα、β、Ωがあって性別が6種類に細分化される”となってて、ちゃんとBLだった。妊娠設定はそもそもどうかなとは思うけれど、全員が妊娠ってより男はΩだけ妊娠できるという方が萌えるし、個人的にリブレさんのオメガバース設定好きだな。本能と理性、気持ちだけではない障害に翻弄される子どもたち。2巻はどう展開していくのか楽しみ。

2017年07月18日

つがいって

イマイチ乗れないαΩβ的世界。いつもスルーしてきたがこの作品は少し様子が違う気がして読んでみた。この作者が表現するとそうそううまくいかない状況が丁寧に描かれて驚きの面白さになる。

#切ない #深い

2023年03月19日

ネタバレ 無料版購入済み

こんなに検査でどうなるか緊張感のある内容は初めてかもしれません。もしこんな世界だったら、こんな感じになるんだろうな。オメガだけは嫌だし…周りに言いたくないのも分かる。

2022年10月23日

久しぶりにBL読んだw

オメガバース初心者なので、この手の話がほかにもいっぱいあるのかもしれないけど、
Ωに生まれてしまった辛さとか、
好きな人がΩだったりする辛さとか、
自分がαだったら、「運命の番」がいちゃったりするとか・・

もうそういうしんどいことが若気の至りでやっちゃう・・っていうか。

つらぁ・・・って思った

2020年11月08日

購入

一話読んで購入…
え、番になるの早くない?!あそこはもう少し引き伸ばして欲しかった…
ゆかがかわいい。

2020年08月27日

すこし苦しく重いです

ゆかがΩと性別判断されてから苦悩や痛々しい心情が描かれています。
幼馴染みの薫と不慮なかたちで番になってしまいますが、性別に関係なくゆかの事が幼い時から好きな薫の思いの強さが凄かったです。

αである、薫と大我のΩに対しての考え方の違いも読みごたえがありました。

薫とゆかのその後や、巻末で運命の番は大我だった…?な疑問も残して終わったので、続きがきになりました。

2020年08月25日

運命を理由にしない恋愛模様

よくあるオメガの話かと思いきや、心理描写が細かく、ぐっと引き込まれてしまいました。
運命の番と好きな相手の間での葛藤が描かれているのですが、ややシリアスな雰囲気のせいか、最終的に誰と誰が一緒にいることになるのか確信が持てません。
続きが楽しみです。

2020年08月15日

作家さんで選んで買いました。こう無理やりのは苦手で、オメガのよくあるこういう展開も苦手なのですが、続きが気になります。あと、大我と薫がごっちゃになる…。

ネタバレ 無料版購入済み

残酷な性別

男女の性別以外に、アルファ、ベータ、オメガという三つの性別が存在する世界を舞台にした少年たちの『性』という違いからくる悲恋を描いたラブストーリー。

主人公のゆかは、おさななじみの薫と小さいころからずっと一緒だった。
一緒に遊んでいても闘争心がありなんでも勝負に勝っていたゆかに比べ、薫はおとなしくて平凡な少年という感じだった。
そんな二人は年を経ていくごとに関わる友達も変わってきてあまり会話が無くなってきていた。
そんな中、学校で性別を判定する検査が行われる。
今まであまり気にしたことがなかったが教師の話を聞いているとアルファ、ベータに対してオメガに対する認識や扱いのえげつなさにびっくりするゆか。
自分はベータか、もしかしたらアルファかもしれないと思ったゆかだったが検査結果を見るとオメガと書いてあった……。

性別が判明する前はみんな普通に話していたのに判明するこここまで残酷なんだというのが怖かった。

2022年10月23日

まさかそうなるとは思わなかったから意外すぎて正直好みではなかった。
けど、その後のΩくんが可愛かったからいいかなと思ってる。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月27日

とっても重い

執着愛は大好きなのですが、こちはの愛はかなりかなり重ーい重ーい執着愛でした。
オメガバズーカですが、ちょっと変わったオメガバズーカでした。

2020年08月29日

オメガバース理解できにゃ~い

もしかしてタイガの運命の番はユカ!?カオルは思い込んでいるだけとか!?何か、タイガとカオルがキャラかぶっていて頭混乱~(*_*)。

2020年08月13日