【感想・ネタバレ】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者: 9【特典SS付】のレビュー

最後まで楽しかったです

これが最終巻なんですね…私がラノベに嵌まった大好きな作品の1つなのでとても残念ですが、最後まで本当に楽しかったです。
いつか、特別編でレナルドさまの花嫁探しや、アイザックとリネットのベビー誕生なんて読めたら…
何はともあれ、素敵な作品有難うございました。

2022年02月12日

Jin

よかった

全作品小説も漫画も読ませて頂きましたが、とても面白かったし、その最終回としてそのシリーズに出てきた殆どのキャラが出てきたのが嬉しかったです。
ただ、シリーズ表示したときに8巻で完結表記になって、そのあとに9巻が続巻になっていたので違和感があります。修正して欲しい。
最初から最後までリネットのことが大好きだったアイザックがかっこよかった。そしてこの巻でアイザック大量発生!?が笑えてよかったです
あと願わくばリネットのお兄さんと、レナルドにも幸せになって欲しいのでそこの番外編とかスピンオフが欲しい…!!

#ハッピー

2022年02月06日

終わってしまいました

まさかの完結!
お子様の話とかも読んでみたかったです涙

今回も面白楽しく読ませていただきました。
ツボったレナルドにツボる私。
通勤時に読んでて吹きましたw
これ、電車の中で読んだらアカンやつ…!
と思いながら止まることなく腹筋鍛えながら読みました。
最終巻の花はマテウスとシャノンでしたね!
おめでとう!お幸せに!

香月先生、良い作品をありがとうございました!

#笑える #ハッピー

2022年01月31日

まさかの

こんなところでまさかの完結。マジか…。キリのいい10巻とかで、もう少し未来図とかあってもいいんじゃないかな、と思いました。この巻はこの巻で面白かったんですけども。

2022年01月31日

もっと先まで

アイザックのリネットへの溺愛がブレる事なく、初めから終わりまで続きました。素敵なカップルになりました。
出来れば二人のもっと先のお話とか、周りの人達の未来のお相手とのお話とかも読めたら良かったな〜。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

全員大集合でした

アイザックとリネットが結婚したら終わりだと思ってました。予想以上に番外編があり楽しませてもらいました。物語も分かりやすく登場人物が沢山出てこないので 一気読みをしなくても続きから軽く読めました。

2022年09月30日

にわか令嬢シリーズ最終巻!
あとがき曰わく、今回は『全員集合! まるごとコメディ巻』
アイザックとリネットの王太子夫妻が新たに観光地をつくると言う国家事業を任される。その予定地で、くだらない(本人たちには深刻な)理由で、程度の低いアイザックの真似をした若者たちの妨害に遭う+その妨害がくだらな過ぎて側近レナルドが使い物にならなくなる、というトラブルが起きる。隣国のソニア王太子や魔術大国のファビアン王子・リュカ王子まで合流し、リネットの兄・グレアムも安定した女装姿を見せ最後まで賑やかな感じに。アイザックのいとこであるマテウスと、令嬢シャノンも無事(?)結婚式を迎え大団円では。お兄様たちの最後の泣き言の悲壮感が私は好きだな(笑)

2022年07月02日

う~~ん

これで、完結なの⁉️
なんだか、今までの事件と比べたら、どうしようもない奴らが、引き起こした、下らない事件で、そこに、いつもの王族の面々が、出てくる事も無かったし、何かぱっとしなかったし、蛇足のような気がするのだが….….

2022年06月22日

終わり方ゆるい

なんか読んでいて途中がつらかったです。7巻あたりからはっきり言って面白くない。主人公が結婚したところで一旦完結すればよかったのに・・・と。期待値が高めに読んだだけにつらかった。後日譚ぐらいに未来の主人公たちを読みたかったですね。最後に残念でした。

#ハッピー

2022年09月29日

これで最終巻!?

シャロンとマテウスの結婚式と、騎士王の遺物に纏わる騒動。
騒動の最中のイチャイチャは良かったけど、なんだかなぁな決着。
これで終わりとは締まらないなぁ。

2022年02月02日

ハッピーでした

赤髪の王子様、女装美少女のお兄さん、男装の麗人の隣国のお姫様、魔術大国の王子様達。今までのメインキャラ達がみんな出てきて、それは嬉しかったんだけど、ちょっと無理やり詰め込んで出したぞ!感が否めないです

2022年01月30日

「女性向けライトノベル」ランキング