【感想・ネタバレ】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者: 8【特典SS付】のレビュー

頑張ってます

貧乏貴族の令嬢で淑女として振る舞うことも知らなかったリネットが、アイザックや周りの人達に助けられながらも頑張って大きく成長してます。
二人が相変わらずラブラブで嬉しい限り。そして二人のお兄ちゃん達にも、素敵な出会いがあると良いいですね!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

成長したリネット!

タイトル通りにリネットが成長してます!突然始まった騒動に休む暇もなく動き回るリネットは流石だなと思いました。それはアイザックも同じなんですけどね…!今回1番読んでいてインパクトがあったのは、【普通】の基準でした。確かになって思いましたし、私はどうなんだろう?と考えるきっかけにもなりました。続きが本当に気になります!楽しみに待っています!

2021年05月05日

面白かったです

相変わらずの甘さっぷりと無鉄砲ぶりに大満足です。よく考えると専属侍女も普通な人では務まらないですよね〜。シャノンとマテウスがどうなっていくのかも気になります。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月01日

コミカライズを4巻まで読み、面白いので小説も読みたいな~と思ってたまたま最初に手に入った8巻をぶっ飛ばして読んだ。うおー、結婚終わっとる。飛ばしすぎた。
ということで、無事に結婚したらしい2人の生活が謎の幽霊騒動で波乱万丈なお話でした。
強くて格好良くて性格も良い完璧な王太子のアイザックは何故か女性が近寄ると女性達が具合悪くなる体質で、何故か平気なリネットが雇われ婚約者やる、という始まりから随分遠くまで来てました。リネットがメチャクチャ動けてカッコいいの面白いです。

2024年05月06日

幽霊⁉️

建国の初代国王の幽霊現る⁉️
実際は、幽霊よりもっと驚くべき物が、現れたけれど….….
こういう発想が、何処から出てくるんだろう?展開の読めない所が、面白い。

2022年06月22日

koa

幽霊騒動

隣国から帰国した2人に、今度は城内に出る幽霊騒動が降りかかってきます。

リネットの専属侍女選び問題も相まって、軽い気持ちで楽しめました。

アイザックの無双振りや梟の優秀さ、リネットの令嬢規格外の活躍は定番化していますね。

恋愛面では2人が相思相愛過ぎて波風の立てようがないのですが、安心して楽しめるのはこの作品の良いところだと思います。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

羨ましい

こんなに純粋かつラブラブなカップル羨ましい
……まぁお互い異質な能力ありきですけどね笑
私ゎ2人のお兄様が好きです。
どんな嫁を連れてくるか…

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年05月07日

今度は王城の幽霊騒ぎです。
まだ専属侍女が決まっていないリネットですが、ようやく適任が見つかりました。ミーナなら“梟”の一員だし、いざとなった時に心強いと思います。型破りなリネットには同じぐらい動けるミーナでないと!

2023年11月10日

ワケあり王太子殿下アイザックと結婚した貧乏伯爵令嬢リネット。今回はなんだか久しぶり?なロッドフォード王城内でのお話。まさか幽霊騒ぎがこんな壮大なドタバタ劇になるとは。全体的にアイザックの補佐官レナルドの存在感が、これまでよりもちょっと薄い感じもしたものの、それだけ他のメンツが濃ゆすぎるということなのかもしれない(笑) 何より、アイザックが、巻を追うごとにバケモノじみた伝説を増やしていく(笑)

2021年10月09日

今回はイチャイチャ多め

主人公二人のイチャイチャシーンが多めなのは良かった。
しかし、メインの事件が、解決してもスッキリしない感じ。リネットが王子妃らしくを、妥協で終わらせた感じだからからかな?

2021年05月09日

「女性向けライトノベル」ランキング