【感想・ネタバレ】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者: 7【特典SS付】のレビュー

ヒーローがヘタレ

リネットがどんどん王太子妃として、逞しくなっていきます。強者剣士のアイザック殿下が、リネットを怒らせて追いすがっている場面は笑えましたね! ちょっとヘタレかも(笑) でもいつでもヒロインの事を考えて、愛してくれる素敵なヒーローです!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

いつもよりは

毎回事件絡みで移動するヒロインとヒーローですが、今回は隣国からのご招待の旅です。
事件解決のための慌ただしさが少なく、ゆったりした感じです。

2020年11月03日

騒ぎは、起こる!

マクファーレン王国のソニア王女の立太子式に参列の為、隣国へ旅行する事になった二人、のんびり旅行を楽しむだけではなく、やはり事件が起こる。魔術師協会も巻き込んでの大騒ぎ。しかし、マクファーレン王国って、第一王子だけでなく、第二王子も、お馬鹿だったのね。前途多難。頑張れ!ソニア王女!

2022年06月21日

koa

無敵の王太子<リネット

隣国のソニア王女が王太子に決まり、その式典に主人公夫婦が参加するというストーリーでした。

男装の麗人ソニア王女のキャラは相変わらずとても面白いです。

アイザックが巻を追う毎に無敵な存在となっていますが、その彼を翻弄できるリネットこそが最強なのかもしれません。

#笑える #ハッピー

隣国マクファーレンの王女ソニアが立太子するという。その立太子式典に招かれたアイザックとリネットは新婚旅行も兼ねて出かけることにします。
そしてソニアの立太子に反対する勢力が現れ、またまた巻き込まれることになります。
裏表紙の二人は城下へお忍びに行った時の様子なのね。

2023年11月10日

これまで、割と比較的デンジャラスめなバタバタをしていたと思うのだけど、今回は新婚旅行も兼ねてソニアの立太子式に合わせて隣国へ。比較的穏やかに物語は進んでいく。事件は起きるけど、もはやチートなアイザックの前ではあまり事件と感じられないくらい。レナルドとグレアムのお兄様的アピールが好きな身としては、そのやりとりがあまりなかったのが少し物足りなかったが、久しぶりに宝塚のようなソニアのソニアっぷりが存分に描かれて楽しかった。事件の真相のくだらなさも(笑)

2021年07月03日

マクファーレンはダメダメ

立太子式にお呼ばれして、やっぱり面倒事に巻き込まれ。。。
既定調和だけど、マクファーレンがダメダメ過ぎる。
そして、魔術師協会は、護衛を請け負うんだな。。。

2020年10月02日

「女性向けライトノベル」ランキング