【感想・ネタバレ】凪のお暇 4のレビュー

都心2LDKから郊外6畳一間へ都落ち、服も家具も仕事も捨て、アラサーOLが人生リセット!!
会社では空気を読みすぎて周囲のミスや雑用を引き受け、ランチではOL仲間達のキラキラトークについていけず毎日モヤモヤ…。そんな「なんだかなあ」な日々を送る主人公・大島凪に同じくアラサー女子としてどこか共感をしてしまいます。たった一つの生きがいだった、彼氏・慎二との結婚を夢見ていたけど「結婚するは気ない」という発言を偶然聞いてしまい、唯一の望みが崩れてしまう姿に、これまたアラサー女子はどこかで共感します…。そんな日々から逃げるように人生をリセットした凪の波乱万丈な人生が気になり、また応援したい気持ちになります。少しでも共感できる方にはオススメの一冊です!

まだ四巻読んでないですけども

凪は最終的にシンジと和解して幸せになってくんだろーなーって思うのですが
シンジなんかやめとけ!って人もいて面白い
二人は結局、同じ穴のムジナなので私はそう思います

作者がそれ以外の終着点を用意しているのかが気になるところ
シンジを乗り越えるとしたらどうやって?
拒否と拒絶だけでは乗り越えられない、深い共感性が両者にはあると思うので。
(凪はそれをまだ知らない)

今後にも期待です。

2018年08月05日

面白い!

ゴンとの関係がお隣さんに戻り、ゴンの方が気持ちが芽生えつつある2人に。シンジは新たなキャラ登場でそちらに興味がいってますが、皆んなで凪を取り合って欲しいです(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月27日

凪のお暇

凪は素敵だなとやっぱり思いました。フライパンでできるちぎりパン作りたいなとも。慎二が可愛いなと思いました。ちゃんと伝えないとこんなにもすれ違うのかな。

2021年02月24日

慎二と凪のすれ違いは見ていて哀しいが
別れるべくして別れた二人だと思うので
元さやは寧ろ望まずに読んでいる。

ゴンさんとうまくいかないから慎二と、みたいな
ドロドロした駄目さ加減ではなくて
うららちゃん達に言われて気が付いて自転車で走っちゃうところが
凪ちゃんらしくてとても良い。

ちぎりパンのたとえが可愛いし面白くて好き。

2022年11月25日

「女性マンガ」ランキング