【感想・ネタバレ】亜獣譚 3のレビュー

ここにきて

2022年10月21日

ここにきて、害獣病が何故広まったのかが明かされる。こんなインパクトある設定、よく3巻まで引っ張ったな!?

中毒性

2021年12月14日

読めば読むほど引き込まれていく中毒性のある本。世界観も絵もしっかりしていて、話の間にある小話もおもしろい。

Posted by ブクログ 2018年02月21日

アキミヤがあっち側(害獣として生きる側)へ逃亡を図るチルに「『自分』である限りまともな幸せを手に入れられないって絶望に 心当たりがあったから 一度くらいお前にもチャンスがあったっていいと思うんだ」と言った。

弱いと見下す目を、ずっと正面から受け続けていたチル。ヴィエゴドニャからは生殖能力を奪ってし...続きを読むまうのが法律で決まっているので、チルは大人にもなれない。その「小さい身体で成長が止まる」存在を搾取する者がいる。害獣と排斥される害獣を下等とする人間の本性の方が醜い。チルは害獣側へ飛んで行った。

ネタバレ無料版購入済み

近隣諸国なども

2023年09月28日

ホシ姉弟のエピソード、一定ここで一区切りでしょうか。害獣と共に、チル君は脱走しますので。(ここまでが怒涛の展開でした)
主人公のいるノピン国は島国ですが、以前は大陸の大国でシュペイ国と戦争をしていて、害獣病、どうやらそのシュペイ国の生物兵器?でもあったようです。
近隣の亜熱帯国・アナグ国でのエピソー...続きを読むド、ある種のカンニバリズムのようにもなっていました。
鳥類のような、進化した恐竜のようなシュペイ人の設定、興味深いものがあり、これも続きは読みたくなる作品ですね。

#深い

Posted by ブクログ 2021年05月17日

この作品を読み始めた時は「何なんだこの変態エロマンガは…(苦笑)」と思ってました。

でも、読んでいて「先天的、又は後天的に、人が恐れる病の菌を持ってしまった保有者の気持ち」が細かに描かれていて面白くなってきました。

それだけではなく、「性的異常者に弱みを握られ、暴行を受けた人とその家族や友人」な...続きを読むど、現実の世界でも起こりうる人の暗い部分であったり…

又は「遺伝子レベルまで語られる危険生物『害獣』の進化の話」など、架空の話なのに本当にありそうと思えるくらいリアルに感じられるシーンなど、興味深いところが満載です。

この先が楽しみです!

Posted by ブクログ 2019年05月04日

うーん、評価に迷う…。最初は××の巨人みたいだわぁと思ってたところとんだスケベ主人公。シリアスとエロスとうすらさむいノリがより一層狂った世界観を引き立てる。
1巻でもうヒロインとセックス(準強○)してしまった…しかも感染させるなんて…ファンタジー設定とはいえ…倫理とは…。でも教官から弟への性的虐待は...続きを読むBL脳が許容してしまった…(倫理とは…)