【感想・ネタバレ】ちょー葬送行進曲のレビュー

ちょーシリーズは、私が手に取った初めてのコバルト文庫。中学のころ表紙に一目惚れして読み始めたんだよなぁ。その後、コバルト文庫を読み漁り始めます。サリタが大好きでした。常に不幸の影がチラつく男v

2009年10月04日

緊迫していた(?)シリーズとは違ってどちらかといえばほのぼの路線。ジオの父王毒殺を聞き駆けつけるが……。特別編。やっぱり若々しいときのこの二人のやりとりが好き。(2003)

2009年10月04日

本編の番外編です。
「ちょー美女と野獣」から「ちょー魔法使いの弟子」の間にあたるエピソード。
いろいろ笑いました。
この巻大好きです。

2009年10月04日

ちょーシリーズ最終作!番外編。先生のミス(汗)でできた、面白話。最後の結末には一緒に笑えますでしょう・・・
これで、ちょーシリーズとはさよならです。

2009年10月04日

最初の方の軽いノリがあって、私この巻かなり好きです。振り回されるジオが可愛くて微笑ましい。ジオの両親は意外に食わせ物でした。

番外編です。
ジオのお父さんが亡くなったので、お葬式のために国に戻ったジオとダイヤ。
しかし国元では、現国王(というか女王)のリブロを廃して、ジオを国王にという声が高まりつつある。
そんな中にジオが帰って来たものだから…。

ストーリーはさておき。
魔王になる前のタロットワークと、スマートやアラン王子の三バカの愉快なやりとりを読むと、その後のタロットワークの運命を思い切なくなる。

2022年07月26日

男性の主人公・ジオの父上が崩御・・・!?毒殺されたと聞いて不安になるジオ。それに乗じて、ジオを再び王座につかせようとする者たちが現れて・・・?
ちょーシリーズ特別版。シリーズ完結後の、少しのほほんとした番外編は面白かった。

2009年10月04日

野梨原先生の書き間違いによって生まれたお話。コバーリム編の前、先王のジオ父葬儀にまつわるあれやこれ。
ダイヤちゃんの豹変と、マジジオが見れて満足。スマートはいつになく馬鹿っぽくてよいです。

2013年12月03日

シリーズ作品レビュー