【感想・ネタバレ】ちょー英雄のレビュー

目次
・ちょー英雄
・番外・ぜんぶもとどおり

魔王の暴走って、暴れながら走り回ったのかと思ったが、魔王から漏れ出る魔力が止められない状況ということだった。
魔力が周囲に悪影響を与えるのを阻止するため、魔王も力をセーブしようとしているのだが、止めることができない。

遂に正体を明かしたスマートがその魔術の全力を尽くして魔王と、その暴走を止めるはずの宝珠を、リオ・アースのもとに送り届けたはずだった。
が、そこに二人の姿はなく…。
ってところで次巻に続く。

多分大団円になるとは思うのだけど、ではどういう形で終焉を迎えるのかというと、未だ想像は出来ない。
宝珠のもっている刀は多分オニキスが使うのだろうと思うけど、魔王がサリタに戻ることができないのだとしたら、何をもってハッピーエンドとするのか。
ジオの赦しかな。

クラスターはついに自分の殻を破り、トードリアと停戦し、自国の兵に謝る。
「ばけもの」を作っていたのは父や母の言葉による戒めや城の者たちの冷たい視線だった。
城の外に出たら殺される、と思っていたのに、城の外に出た方が受け入れられた。
壊したかったのは、自分を受け入れてくれない世界。
それはもう壊れたのだ、クラスターの成長によって。
実はクラスターの巻だったかも。

2022年06月26日

子どもたち編第7巻。
あんなに宝珠が主人公〜みたいな感じだったのに、ここまできたらだいぶ薄らいできたよね。ね?
エデアもなかなか純粋な子でした。でもあんな(表紙参照)だったとは…ええ感じのおニイサンやないか…!
個人的に、クラスターがリブロに頭を撫でられるシーンが好き。

2011年01月09日

2008年12月27日

これ表紙エデアだったんですね…。
全然イメージしてたのと違いましたー(笑)
勝手におかっぱっぽいイメージでした。エデア。

2009年10月04日

ああ、もう馬鹿だなーと思いながら、何となくこの人見捨てて置けないわと感じてしまうエデアがついに魔王を呼び出します。終わりに向かって集結していく人々、それぞれに大注目です。

2009年10月04日

シリーズ作品レビュー