【感想・ネタバレ】理想的ボーイフレンド 7のレビュー

谷八重最高

ゆさと楓くんのほんわかまったりーな空間にたまにでるイチャイチャが好きでした♡八重ちゃんも谷くんとくっついてよかったです!

2022年05月17日

谷くん!!

八重ちゃんと谷くんがやっとくっついたー(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧
意外とこの作品の中で1番好きなのが谷くんだったりしちゃいます(つω`*)

2020年05月02日

まさに理想的

めちゃくちゃ好きです、楓くんから溢れる独特の雰囲気が。
そして、それこそが理想的ボーイフレンドなんだよなあ。
こんな風に恋ができたら、どんなに楽しい日々だろ。
読破して良かった作品です。

2019年11月17日

大好き

あ~大好きな作品が終わっちゃった。
ありがちな主人公の男の子じゃなくて、アンニュイな感じの緩い彼氏が、作品の良い味わいを出していました。

2021年11月28日

n.

不快になるような展開もなく
嫌な感じの登場人物もおらずとにかく
可愛くて微笑ましかったです。
絵も可愛くてお話も面白くて
読んで良かった漫画です!

最高でした!

最終巻、大満足です!トリプルデート良かった!3組とも大好きなカップルです!終わってしまうのは残念だけど、ほんわかした幸せな気持ちなれる漫画でした!

2021年05月21日

まさに理想の彼氏

楓くんの一途さなに常にキュンキュンさせられてました。彼女を見る優しい表情や雰囲気も好きでした。最後の終わり方も良かった!

2021年04月08日

か、楓ロス・・・(´Д`)

2021.04.04 完読!

もうね、たくさんレビューあるから、筋書き的な事は書かないっ!
コロナ禍のお楽しみネタ程度にと(← 失礼!)、無料で1~2巻を読んだ。
でもまさか、こんなにキュンキュンさせられるとは思わなかった!?

雑食だから何でも読むんだけど(そりゃあもう様々なジャンルをね・・・笑)、
ウッカリこーゆーの読んじゃうと、モーレツに「少女脳」に引き戻されるのよ!
心の臓は苦しくなるし、「キュン」を通り越して「ズギューン!」にもなった。
楓の変化にドキドキもしたし、時折見せる「男」の顔に、ヒロイン気分にもなったわー!

言葉選ばずに言えば、最後までシちゃってイチャラブってのがありがちなんだけど、
ここで終わるのがイイんだよね? 「ボーイフレンド」だから。

色んなジャンル読んだら(笑)、また帰って来たい作品。 ありがとう!

2021年04月04日

ko

最後まで穏やかにキュンキュンして読める作品だったー。
谷八重カプをもっと見てみたかったなー。いい雰囲気になる時とかどんな感じなんだろ♡
最後が結婚式とか結婚後、、、とかじゃなくて良かった!そっか、理想的「ボーイフレンド」だもんね。理想な「彼氏」だもんね。夫ではない。
自分でも言ってたけど楓くんがちゃんとオスで私もドキドキした♡

2021年02月18日

素敵すぎる

素敵すぎましたー!!余韻が、、

2021年02月14日

R

こんな学生生活を過ごしたいー。
楓くんめっちゃよかった。
のほほんとしてるのにキュンとさせてくるところ。谷くんだけにSキャラなところ。
結沙もめっちゃかわいかった。
谷くんと結沙の似た者同士のコンビもおもしろかった。
一定の周期で読み返したくなる。おすすめです。

2021年02月09日

1巻の無料版を読んでから最終巻まで一気読みしてしまいました。

登場人物に魅力的な人が多かったのと、不幸エンドを迎える人がいなかったので、気分よく最終巻まで読み進められました。

欲を言うとみっちーと葵ちゃんの話が気になるので、番外編の形で見てみたいなぁと思ったり...

2021年01月14日

ついに最終巻!毎回毎回楽しみにしてたから寂しいわぁ。。楓くんとゆさちゃんカップルが素敵すぎて毎回癒されてました。

2020年02月25日

trb

可愛い2人!

楓君と結沙の話が終わってしまうのは残念ですが、その反面、ダラダラと間延びせず終わって良かったとも思います。
最初から楓君には沢山キュンキュンさせてもらって、結沙ちゃんは可愛いし、ほんと素敵な2人でした。
私的には谷君と八重ちゃんの2人もお気に入りです

2019年11月17日

最終巻。ついに終わってしまった。まだまだずっとこの先を読み続けたくなる漫画だった。たくさんキュンが溢れてて、でも楓くんは最後まで楓くんでした。やや雄の一面垣間見えたけど、欲を言えばもっと見たかったな。でもななちゃんと西崎先輩やら、谷くんと八重ちゃんのカップルも見れて満足。いつか番外編とかでその後があったらいいな。最後までほんわかして可愛い漫画だった。定期的に読み返したいかも。

2018年10月05日

なんという胸きゅん!!
楓くんがかっこよすぎる!!こんな男子高生いない!
今までの少女漫画にいないタイプのヒーロー。
だがしかし、それがこの作品の良さな気がする。
この巻では、谷くんも頑張ってます!お前のそのまっすぐさが好きだーー

2018年10月02日

先輩ななちゃん、谷くん八重ちゃん、楓ゆさでトリプルデートからのお泊り。谷が八重ちゃんに「そんなかわいくなくても俺はもう」って言うところめちゃいいな。「無理 生まれつきだから」って言う八重ちゃんもめっちゃいい。
そして朝帰りでお父さんとご対面。本当に楓は真面目だな。ゆさじゃないと付き合えないよたぶん。
みっちーと葵ちゃん。みっちーいい子だな。葵ちゃんずっと座ってるけどって心配の仕方が楓だな(笑)みっちーにヤキモチ焼く楓と乱入してくるお父さんのやりとり声出して笑った。
大きな波風とかそんなになくて、あっても黒い感じじゃなくて2人のことを2人でなんとかしていく感じがとても微笑ましくて穏やかに読めた。いいマンガだった。よかったな。

2019年02月03日

なんか色々可愛すぎる♪
楓くんはいー男になった!
最初は大丈夫かと不安な男の子だったけど。
欲を言えばもう少し先まで話が欲しかった。
でも、平和な気持ちで読める作品でした!

2021年01月11日

実に理想的

高校生ものって、大概、最後までして、結婚して・・・
周りの同級生もそのまま・・・結婚で終了とか多いけど、実際は超超レアケースだと思います。
楓くん良かったわぁ。結沙父のキャラ好き。
葵ちゃんとみっちーの後日談も見たかったし、もう少し続いて欲しかった。

2021年12月14日

もう少し先の展開まで読みたかった気もしますが、ハッピーエンドで良かったです。

2018年09月01日

足りません。

えっ終わりなの~
まだまだ続いて欲しいんだけどー
キュンキュンしたわぁー
これじゃん、なんか、なんか、残念です。
ロスです。楓くん

2020年09月20日