【感想・ネタバレ】理想的ボーイフレンド 5のレビュー

よかった

初めはちょっとイヤな人だった絢人君だけど、ゆさのおかげで、人として一段階階段を上がりました。そして、ゆさと楓くんの関係も深まり、よかったよかった。

2021年11月28日

n.

切ないー悲しいーってなったけど
それ以上に楓くんがかっこよくて
キュンキュンしました!
いつのまにかあんなに男らしいこと
言うようになっててドキドキしました!

あやとくん

あやと君、かなりひっかき回したけど最後はゆさの為に、楓君の本心を聞き出した所はかっこよかった!おまけの3人のやり取りはおもしろいです!谷君のキャラ好き!

2021年05月16日

汚れた大人への清涼飲料水

表紙カワイイ! 和服萌え!!!

絢人は、ガキでバカで自意識過剰な勘違い俺様ヤローで、残念イケメンだな(ボロクソ)。

17話、公園に着いてからの数ページ・・・、ワタシワ楓にコロサレマシタ。← 何となく(?)カタコト。
メッチャ嫉妬してるのに強引じゃない所、イイ~っ!
ヤバいヤバい、心の臓がイタイ・・・。 萌え死ヌ・・・w。

楓のキュンの余韻がハンパなさ過ぎて、「絢人の気持ちはさらに加速して」も、キュン来なかった。
絢人が芸能人て少女マンガ設定すら忘れてた・・・。マジか、自分? ヤバいな。

この巻の「おまけまんが」、オモシロ過ぎw。

2021年04月04日

アヤト様やはりギリギリ口は避けてたのね。そこはやっぱりそうじゃないとね!
楓くんがキスをさらっとしてのけちゃうのギャップ萌えだわー。興味なさそうな感じなのに♡
そしてやっぱり男前な八重ちゃんが好き。可愛い。谷くんとうまくいくのかなー。意外とアヤト様?

2021年02月16日

やばい!

不器用なふたりの恋!最高です。
相手のことをしっかり思いあえるの羨ましい。
これから、加速していくかな?
めっちゃ楽しみなんですけど~

2020年09月20日

俺様俳優の絢人くんが結沙に本気。ショックを受ける結沙に対して怒るわけでもなく不機嫌になるわけでもなくキスしてギュッとして笑ってくれるなんて、なんて最高な彼氏ですか楓くん。わりと絢人くんみたいなタイプも好きだけど楓くんがいる限りやっぱり楓くん1番。言葉通り、絢人くんの告白を側で聞いてる楓くん。約束と違うからって石投げたけど当たらないあたりさすが楓くんって感じでほっこりした。絢人くん問題も解決してバレンタインも無事終えて最終回みたいなハッピーな終わり方。楓くんなんでこっそりバイトしてるんだろ。

2018年10月04日

大好き。

登場人物のキャラがすごくしっかり立ってて、しかもみんな愛おしい。ゆさはピュアで可愛いくて、ドMなとこがまた楽しい。楓くんなんて本来ならヒーローには向かないような設定なのに、そこを魅力的に描けてしまう作者のセンスがすごい。1巻との言動・表情のギャップを、何度も読み比べてはニヤけてます。これ読むと好きな男性のタイプが変わりそう。個人的には、巻末のおまけまんがが面白くて好きです。

2018年02月05日

可愛い❤️

楓くんの優しさやブレないゆさへの思いがキュンキュンします。

2018年01月02日

ほんと理想的ですよ。こんな彼氏欲しい。
だんだんヒロインへの愛情が増えてきて、妬いたりいちゃいちゃしたりの描写が増えるのが嬉しいですね。可愛い。
この作品は結構言葉も綺麗で、素敵です。
ヒロインが純粋で素直だからこそ好かれてますね。

2019年09月22日

記憶を失ってほしい楓と谷くんのやりとりさいこう。
告白したいって言う絢人もなかなかのやつよのう。
石投げる楓かわいい。
しかしバレンタインの谷くん、ほんとバカだな。
絢人くんの「どうしたらお前の好きなやつになれるんだよ」って前巻だっけ?いいこと言わせるなぁ。
もう電車でにやけっぱなしで読んでてそうとうキモい人なんだけど私。

2019年02月02日

「少女マンガ」ランキング