【感想・ネタバレ】指輪の選んだ婚約者: 5 蜜月の騎士と不機嫌な公子様【特典SS付】のレビュー

何よりも刺繍を愛する伯爵令嬢アウローラ。本来ならパートナーなしで出席するなどあり得ないこの夜会にひとりで参加したのはひとえに参加者の衣装の刺繍を観察するため、だったのに、飛んできた指輪がおでこにぶつかったと思ったら、指輪を投げた当人である公爵嫡男フェリクスの「指輪が選んだこの人を自分の妻にする!」宣言で状況もわからないままに婚約していて…という不自然にも思えるきっかけからお話が始まります。
残念イケメンとはこのことかと納得してしまうようなヒーローと伯爵令嬢とは思えないほど肝の座った明るいヒロインの、気持ちや関係の様子や変化がとても自然かつ丁寧に、しかもテンポよく描かれていて、読み終わった後に幸せな気持ちになること請け合いです。挿絵もとても素敵なこの作品の中で「これでもか!」と詳細に描写される刺繍と衣装がもっと見たい!と思われた方は、コミカライズ版も是非お手に取ってみてはいかがでしょうか。

色々と

2021年11月12日

ヒーローとヒロインが結婚して、色々と変化のあったお話でした。ヒーローの姉の子供が誕生し、古き魔女を欲する勢力が現れたりと、今までの結婚目指して進んでいたお話とはちょっと違う感じでした。2人の世界に入るところは相変わらずです。

2024年02月03日

結婚してもフェリクスの過保護が止まらないなぁと思ってたけど、アウローラがこれだけトラブル体質だと大げさすぎることもないですね。そんなに貴重な魔法なのか。。
今回もまた私の推しの王太子が出てきて嬉しかったです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

匿名 2023年03月11日

新婚さんになっても甘々で嬉しいです!
公子様、あうあうしか言ってないけど、可愛かったなぁ……アウローラの優しい気持ちが公子様を無意識に救ってる。本当に素敵な女性だと思う。
結婚してフェリクスも落ち着いたかな…?
2人が次期侯爵夫妻として頑張ってるのも良いですね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

素敵が、いっぱい。

2022年11月10日

素敵!素敵!素敵!素敵が、いっぱい。いつもの刺繍も、新しいスタイルのドレスも、素敵。不穏な動きが、有るけれど、それを、吹き飛ばすくらいの幸せいっぱいの新婚の二人。結婚して終わりかと思っていたのに、続きが読めて、楽しかった。

久しぶりに格好良かった

2022年08月04日

ここ数冊、私の中ではアウローラへの溺愛が凄くて最早、笑いの対象になっていたフェリクスでしたが、
この回は久しぶりに格好良かったです。

調査班の班長としての動きも魔法騎士としての働きも彼女を護る姿も……

今回のお話はこれから起る事件の序章と言ったところでしょうか?
ポルタ領で起こったよ...続きを読むうな少し間の抜けた集団とは違った危険な香りのする集団のようです。
これからの展開が気になります。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年11月07日

相変わらず甘々な2人なのだけど、今回は色んな事が起きていつもの巻よりモヤモヤしてしまいました。
早く犯人が捕まっていつもの平穏な日々に戻って欲しいです。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

新婚 公爵家義姉出産編

2021年04月05日

新婚蜜月過ごしていた矢先またまた事件です。原始の魔女の力が欲しい輩に公爵家に嫁いだお姉さんの子供の乳母を利用して悪い奴らが近づいてきます。読んでて胸糞悪かったけど悪い奴はとことん悪い!また前に罪が免除されたあやつが出てきます。

おすすめです

2021年02月21日

今回も、フェル様とローラのラブラブぶりが爆発していて、読んでいるこっちまで幸せになります。
いつものレギュラーメンバーも、良いキャラしててくれて、お話をより面白くしています。
良くできたお話なので、続きも楽しみです。いつの日か本当の二人の子を♥️

ラブラブっぷりが微笑ましい

2020年12月27日

新婚生活が始まった二人ですが、ラブラブっぷりが相変わらず微笑ましく、読んでてほっこり温かい気持ちになります。新たに敵?のような、ちょっとシリアス要素もあり、今後の展開が楽しみです。

安定の面白さ

2019年03月13日

甘いと見せかけて、甘過ぎず!流石です。
どのキャラもたっていて、とても好きです。
次巻がとっても待ち遠しいです

Posted by ブクログ 2021年09月10日

安定の読みやすさと楽しさでまた一気読みしてしまった。
新婚の、クラヴィス家の若奥様として、刺繍を楽しみつつ、ルナ・マーレの出産後公子の臨時の乳母としてまたまた騒動に巻き込まれてしまうお話。
どんなにラブラブっぷりが描かれているかと楽しみにしていましたが、んー、それは若干肩透かし。それと仕方ないけどカ...続きを読むイがいなくなってしまったことも寂しい(;´Д`)
産まれたばかりの公子が悪意にさらされてしまったことがかわいそうで辛かった。小さな子への攻撃はやめてくれ。

Posted by ブクログ 2020年03月20日

フェリクスとルナ・マーレの姉弟のやり取りが笑える。今回はユールの出番がほとんどなかったので、2人の掛け合いが見られなくて残念とか思ってたけど、この姉弟の会話もなかなか。
今回の事件の中心は生まれたばかりの赤ちゃんです。
正直純真無垢な赤ちゃんが悪意の標的にされ、気分の良い話ではありませんでしたが、ア...続きを読むウローラの原始の魔女としての力がハッキリと証明された進展のある一冊。
謎の魔術師⁇も登場し、物語も少しだけシリアス展開な予感。

ところで今回はフェリクスさんの印象少し薄かったかな〜。確かに1番大事なところは持っていきましたが、どちらかというとフェリクスの魔力を込めた指輪がいい仕事したなーという感じ。
蜜月の騎士、どうした。

キャラや描写がよい

2020年02月11日

1巻が面白くて、ここまで読み進めてきました。
文章も読みやすいですし、主人公のアウローラが明るくて好感がもてます。フェリクスとの今後も気になります。
あえていうなら、冒頭で、事件の大枠がある程度推測されてしまうのが残念かな。
毎回舞台も変わり、事件も起こって楽しいけど、個人的にここまでで一番好...続きを読むきなのは1巻。

氷の騎士の溺愛

2020年02月02日

新婚なのにフェリクス様の姉の嫁ぎ先に逗留することになってしまったアウローラ。
彼女と離れたくないフェリクス様は一緒に滞在します。誰からも見惚れられるフェリクス様に心から愛されているローラ。超羨ましいです。そしてローラの思いがこもった刺繍が次々と役立っていきます。でも逆に刺繍が危険を呼ぶこともあります...続きを読む。フェリクス様はローラを守りきれるでしょうか?

Posted by ブクログ 2019年08月07日

ローラとフェルのラブラブっぷりが加速中。そんな印象の巻だった。今でもローラが自分の事を「刺繍が好きなだけの地味な女性」としか思っていないのがある意味すごい。そんなローラだから、フェルと一緒にいられるのかもしれない。
普通の人である自分だけど、何かの役に立つなら頑張る。というローラは、近くにいたら友達...続きを読むになりたいくらいの人だと思う。まぁ、「普通」ではないけど。

Posted by ブクログ 2019年06月11日

不穏…ですね。
結婚して完結後の軽い後日談かと思いきや、今後の展開への助走?フラグ立て?終わらないのですね。

フェリクスの姉で公爵家に嫁入りしたルナ·マーレの出産、泣き止まない赤子が何故かアウローラが抱き上げると…。

全然解決した気分になりません。
もっとまとまってから読めばよかったです。

Posted by ブクログ 2023年05月06日

刺繍大好き伯爵令嬢アウローラと超絶美貌の騎士フェリクス。フェリクスの短髪姿やっぱいいなぁ。
今回は、新婚中に、義姉ルナ・マーレに生まれた子どもに気に入られたらしいアウローラが臨時の乳母になる。始めから終わりまで不穏な感じだけど、なんか釈然とし切らない終わりだけど、アウローラとフェリクスが仲睦まじくて...続きを読む何より。
やっぱり、私はアウローラの兄・ルミノックスが出てこなくなるのが寂しい。

Posted by ブクログ 2023年04月29日

氷の騎士、実は不器用男でアウローラにはメロメロのフェリクス、その姉のルナ・マーレ、その強面の旦那、変態のユーレなど個性豊かな面々が躍動する物語が今回も面白い。ルナ・マーレの生まれたばかりの赤ちゃんに異変が起こるが、実はその背後には思わぬ陰謀が隠されていた!解決には、アウローラは勿論、フェリクス、王太...続きを読む子も活躍。刺繍に関する描写も満載。凄いよ。

Posted by ブクログ 2020年01月19日

新婚編に突入。髪を切ったフェル様いいなー。甥にあたる公子様が狙われる事件勃発。それはほっておくわけにいかないよね… 実行犯につながる話を聞いて氷点下なフェル様。新婚さんのふたりの時間を奪われてしまったし仕方ないか。黒幕はまたしてもあの人。強力な後ろ盾を得ることになったところで、若夫人の大仕事はひと段...続きを読む落。原始の魔女はまだまだ狙われる。

「女性向けライトノベル」ランキング