【感想・ネタバレ】きっと愛してしまうんだ。 7のレビュー

r

最初は

最終巻を購入するか迷いました。
大好きな物語が終わってしまう寂しさと、物語に入り込みすぎて気持ちを引きずってしまって……
でも、読んだ後すぐにここに初めてのコメントを送りたくなるくらい、最後まで読んで良かった。
最終巻を読むまでにも、何度も1巻から読み返しました。
この物語の一コマ一コマ、一言一言が私にとってとても大切なものになっています。
この作品が生まれた事の感謝を伝えたくコメントさせて頂きました。
ありがとうございました。

2019年01月27日

大好きです!

こんなに心温まる作品に出会えて嬉しい!絵はあまり好きではなかったのですが、キャラクターの設定、ストーリー展開に惹かれて全巻買いました。二人がとても大好きです。そして善ちゃんの優しさがグッときます。何回も読みたくなる作品。おススメです!

2020年07月24日

最高でした!!

普段こちらの系統は読まないのですが、気がついたらまとめ買いしてました!
心温まる作品広告に出てきたことに感謝します!

#胸キュン #感動する

2024年05月02日

とても素敵なお話だった

こんなにも温かく、優しく、何故か泣けるような作品と中々会えなくて。
この作品に会えて良かったです。
明日にでも彼女と美味しいココアを飲もうと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月08日

変わる表情

すごく良いお話でした!特に段々歩が俊輔にだけ気を抜いて言ってる感じがお話の流れでわかっていって甘々になる歩がすごく可愛かったです。
また、序盤から最後までの俊輔の優しさが伝わる言動表情全て良かったです。漫画を読んでいてこちらまで俊輔の表情や熱さ可愛さが伝わってきました。
最後2人が結婚してからも是非みたいです。
良かったら参考にしていただけると嬉しく思います🎶🎶

2023年01月20日

絵がきれい!かわいい!で読んでみたら、2人がどうなるかが気になって、どんどんハマっていってしまいました。
私も、谷地くんのような人になりたいと思いました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月30日

結婚はゴールじゃない

恋愛して結婚式で終了みたいな話が多いけど、このマンガはそうなってないところに好感を持ちました。
実際一緒に暮らせるかな〜の探りや、価値観のすり合わせのための準備期間が恋愛で、これは人生のスタート地点に過ぎないと思います。
二人の最終準備段階に入ったところで、物語は終わってますが、互いに思いやられる関係だから、きっとこの先もいい関係を続けらることでしょう。そんな終わりかたでした。

女性が元気な話が好きなのですが、綾野ちゃんも有元さんもあーちゃんもカッコいい女性です。この先もカッコいい生き方していって欲しいですね〜

#ハッピー #感動する

2021年07月08日

きゅん

とても羨ましく、心洗われて、きゅんとする要素がたくさんあるストーリーです。

その後も読みたくなりますね😊

#胸キュン

2021年05月18日

最高!

本当に、この作者さまの作品は、心に響いて切なくて、苦しくて、そして幸せな気持ちになれます!大好きです!

よかったね👏

全体の印象としては、ほんわかしてます。
お互いに相手を思い合っていてステキなカップルでした。もう思う存分幸せになってちょうだい

2022年04月30日

ちょっと残念

二人の新しい門出は嬉しいものの、まだもう少し谷地くんのいたずらにドギマギするあーちゃんを見ていたかったと思うくらい、全巻買って良かったなと思える作品でした。
今後も何度も読み直すと思います。

オススメです。

二人のほのぼのとした雰囲気、
懐かしく落ち着いて読めるあったかい漫画です。
久しぶりにお気に入りの作品に出会えました☆

2021年02月18日

uta

なんだか涙でた

すごく素敵な話でした。
相手の事が好きで、恋が真剣だったから、今につながるんだなぁと、なんだか自分に重ねてしまう事が多くて、大切にに読みました。
この作者さん、こういう風にさらっと終わるのが多いけど、結婚式までの話見たいな~

2020年08月05日

ほんわか

笑顔がかわいく、素敵な2人!
こんな恋人関係羨ましいなぁと思ってしまいます。きゅんきゅんもするし、ほんわかもする。この先が気になるなぁ。

2020年05月23日

きっと愛してしまうんだ

ずっと続きを読みたい幸せな漫画でした。

2020年05月06日

夢中になりました

話の展開は想像つくも、どうしても読みたくなり購入してしまいました。
胸のキュンキュンが止まらなかったです。

2020年05月05日

とても温かくてキュンとする漫画

主人公2人のキャラがとてもいい。
ゆっくりと静かにお互いの心の距離が近づいていくところが、たまらなくキュンとする。
全く期待せずにお試し版を読んだら思いの外ズキュンときてしまい、思わず続きを購入してしまった。
読んで損のない漫画だと思います。

2020年04月12日

Rei

最終巻、最高でした。
歩も谷地くんもみんな優しい。そう思えるような内容だったと思います。
2人のこれからが見たくてたまらないです!

2020年03月28日

素敵でした

終わりも素敵でした

2020年02月04日

キューン

ゆっくり、ゆっくり、2人の気持ちが繋がっていく。
キューンとなりました。

2020年02月04日

msa

信じ合える関係って、素晴らしいなぁと思いました。
自分と向き合って、相手に伝えて、相手と向き合って。
エネルギーがいる事だけど、大切な事だなと改めて感じられた作品でした。

2020年01月30日

nn

1日で全巻読んでしまいました..お話が綺麗というか、みんな自分の気持ちに誠実で、すらすらと読めていけて気持ちが良かったです。
主役の二人がどんどんお互いを愛しく思っていく感じも、羨ましいな〜素敵!と思いました(^-^)♡イラストの程よい抜け感が相まって良さがでてて本当に良かったです。体の書き方が好きです..(^.^)あと里中さん超良いキャラしてて好きです❤️
みんな幸せであれ!!

2020年01月26日

暮らしと愛が溶けあっていく、、
素敵すぎる、大好きなラスト❤️

2020年01月23日

えー😭

終わっちゃったの〜、寂しい😞
最初は、絵が好きでは、なかったけど。
お話が、面白くて引き込まれていき、最後まで読んでしまった。もっと先まで読みたいぐらいだ。
素敵なお話で癒されました。

2019年12月15日

何度読んでも

完結してしまって寂しいですが……二人の信じ合う気持ちや小さな不安や喜びにお互いに気づきあえる関係がとっても素敵で、何度も読み返しては幸せな気持ちになります。

谷地くんが釣りをしながら涙が溢れてしまった隣で善ちゃんがオロオロと慰めている回想のひとコマがとても好きです。これが谷地くんと歩の関係へと繋がるんだな~と。

やっぱり、結婚式やその先の幸せな二人の日常も読みたかったなぁ…

2019年11月25日

いや、相変わらず。

画力をカバーするくらい内容がある。

普通は日常の中で話を進めるとなると、容姿や能力が際立った人達が主人公になって、特別な設定で話に引き込むことが多い。けれど、この作者は手が届きそうな設定で、人物の細やかな感情を拾いながら、どこにでもありそうな日常で読者を引き込んでいくのが上手い。満腹です。

2020年06月09日

( 〃▽〃)

最後まで可愛かった♪ヾ(*・∀・)ノ

2019年11月25日

出会いから、同居、同棲、からの結婚。
全て流れが綺麗で、かっこよくて、可愛くて。
2人の日常がとても綺麗に繊細に描かれてて好きでした。
元カノ出てきたあたりがゴタゴタしんどかったですが、ハッピーエンドで良かったですね。
あの家から出るのは悲しいですが。

2019年09月22日

ハッピーな

不器用な主人公と、まっすぐな彼がほわほわしていました。 なかなか現実こんな彼はいないだろーなあーと妄想がみたされました〜

2020年03月07日

どろどろ一切無し!!!!尊すぎて尊すぎて。。。
尊すぎて無理なので星は4。笑
はーーーーーなんてかわいいマンガなんだ、、、

2020年01月21日

最終巻。終わり方があんまりない終わり方で、個人的には結婚して2人で新しくまた始めるところや子供がいるところまで見たかったような気もするけど、谷地くんと歩の信頼の成り立つ関係性だからこそ離れても大丈夫だろうなっていうこの終わり方でも良かったのかもと思えた。でもどんなに大切だった元カノでも2人で会うのはなんか嫌だな。せめて電話とかさ。しかし元カノ目線で見たら谷地くんほどいい元カレいないとも思う。一緒にいた8年脇目も振らず好きだったとか言ってくれたら、それから先の未来で嫌なことがあった時に谷地くんを思い出すこと間違いなし。熊谷主任も最後はなんか良かったな。あんな気さくに笑う人だったのかと。番外編とかでその後が見たいなぁ。

2019年02月23日

最終巻。
歩も俊輔もいつも正しい選択をするので、他の少女マンガでよくある読者をイライラさせる擦れ違いがない。二人が問題に立ち向かう様子を穏やかな気持ちで読んでいられる。これが「おとなの恋愛」ってこと?恋愛の中身は中学生レベルだけど。

2019年01月15日

すらすら読める!

ふたりがいい感じで、すらすら読んでしまう。次が読みたくなります。

2020年03月03日

お互いにどこか不器用な藤田と谷地の素顔が徐々に徐々に見えてくるところや、不器用ながら愛し合ってる2人の姿がとっても素敵でした。これで完結!?と一瞬びっくりしましたが、読み返した時には彼らの日常が続いてくのを感じて思わずほほえましくなってしまいました。2人の姿に心ほぐれ、力ももらえ、落ち込んだ気持ちも軽くなるとても素敵な作品でした。

2020年01月05日

くま助の最後(死んでない)よかったな。言わないくま助と聞かない歩の関係が素敵だ。返してもらった時計を捨てるところもぐっときた。
分からなかったのは、茉莉のことを里中さんたちに相談しなかったこと。なんで「だめだ」だったのかな。また読み返してみたらわかるかな。
ラスト、もう一度一緒に暮らすとこまで見たかったな。

2019年01月29日

こんなムカつく女と付き合ってた谷地は大丈夫か?

2019年02月18日

「女性マンガ」ランキング