【感想・ネタバレ】きっと愛してしまうんだ。 5のレビュー

新たな登場人物

佐内くんも悪い人じゃなくてよかった。最後思い切った行動してたのはびっくり。谷地くんの反応が想像するだけで怖いwww

2022年07月17日

佐内、やっかいキャラかと思ったけど案外かわいいキャラだったな。佐内との一件も無事に済んで、2人は相変わらずラブラブだしいい感じだなあ!

2021年07月02日

はまりました!

続きが気になりついつい購入!

2021年02月10日

きっと愛してしまうんだ

あやのちゃん、すごくいいです。

2020年05月06日

すき

綾乃ちゃんがいいキャラしてる

2020年02月04日

msa

当て馬登場

私個人としては、当て馬が登場して、主人公がふらふらする展開が好きではないので、このお話は主人公がブレないので好感が持てます。続きはどうなるか、、、

2020年01月30日

いい!

好きな漫画です!

2020年01月14日

s

きっと愛してしまうんだ。

谷地くんと藤田さんがひたすらに可愛かった

2019年12月15日

社内に付き合ってるのを公表してからしばらく経ってたのかな。話はいつのまにか歩の実家に同棲のご挨拶に。いつになく緊張してる谷地くんを見て緊張することあるんだなー普通の人なんだなーと思えた。ナチュラルに先のことを考えられるのが素敵だなーと思った。新キャラの佐内くん登場。突っかかってきてやなやつな印象。でも歩の笑顔にやられちゃうなんて普通の男だな。いきなりキスしちゃうとか引くけど。ただその後の谷地くんが全部持ってったね。歩は俺のだいいね?つってな。いいな。谷地くんが言うと爽やかだったけど。最後に佐内くん暴走。彼氏のいる前で告白。やっぱやばい奴だな。笑った。後半に番外編が3つ。クリスマスのやつは谷地くんわりと中学生みたいな妄想するんだなって思って面白かった。

2019年02月11日

この漫画を買うためにブックライフに登録したぐらい、本当に素敵な作品です。
全巻買って正解です❗
主婦ですがキュンキュンしながら読んでます(*^^*)

2018年08月10日

私も佐内の物言い好きじゃないし怒った谷地くんが好きだよ。
谷地くんの「恐縮するくらい振り切ってやる」って考え方が谷地くんらしくてすごくいい。

2018年12月08日

佐内、惜しいなー。
歩に惹かれる理由はとてもよく分かるのだけれど、あの場面で突然、思わずキスしてしまう意味が分からない。
どこにスイッチがあったのよ、佐内。
そして、どこに道端で「好きです!」と叫ばずにいられなくなるトリガがあったんだ、佐内ー(爆笑)
でも、佐内が出てきたことで、谷地くんにも好き嫌いがあって、どうにも相性を合わせられない人がいるんだなーって人間味を感じられて良かった。
「人の好さだけで…」ってとこに引っかかってるのが、1巻で「谷地みたいに笑顔でこなせない」と評されたことにモヤついていたのとリンクする…あれが谷地くんの地雷なんだな。イイ人あるあるだな。

それにしても、佐内にキスされたと報告した歩に玄関に立ったまま「口開けて」と強引なキスをして「可愛いんだから自覚して!」と憤った谷地くんは素敵だった。
4巻からずっとひとりで心配してモヤモヤしてたことを、やっと言葉にして伝えてくれてスッキリした。
しかも「歩は俺のだ、いいね?」なんてオマケつき。
谷地くんみたいに俺様じゃない人がこーいうこと言うと、めっちゃドキドキするなー。
もぉ、谷地くん、完璧かよ。

2018年09月16日

クマの次の、当て馬になりきれない当て馬登場。
今巻もキスしまくりの二人。会社や路上ではもう少し控えた方がいいのでは…と思ったり(;´∀`)

2018年02月11日

女性の描き分けが…

仕事を頑張っている女性の恋愛漫画が好きなので、一気に5巻まで購入しました。
谷地くんみたいな出来た男性なんていないよなー…って思いつつも、2人が可愛くて和みます。

柔らかい絵柄なのもあり、昔付き合っていた上司との厄介な展開やちやほやされている女子を攻撃する女性社員達などのちょっとドロドロした展開でも、そこまで疲れないで読めました。

ただ、主人公の藤田さんと受付の綾野ちゃんの容姿の描き分けが出来ていないので、そこが残念です。2人が一緒にいると髪型も似てるから、なんだかなって思ってしまう…
目が全く同じ描き方なのに、藤田さん美女で綾野ちゃん可愛い系って言われてもピンとこない。

2018年06月25日

「女性マンガ」ランキング