【感想・ネタバレ】美食探偵 明智五郎 1のレビュー

東村アキコ先生が大好きで、いろいろな作品を読みました。
この作品は東村流のテンポで話が進むサスペンスなのですが、殺人事件を解決する金持ち?なちょっとズレてて昔風な美食イケメン五郎と、その美食イケメン五郎の胃袋を日々満たしている、ワゴン販売する弁当屋の苺が事件解決に奮闘します。スマートな五郎とガサツな苺、自分の手を汚さずに殺人を誘導する冷徹そうな魅惑的な女性の怖さも楽しめます。
毎回殺人事件になるのですが、人の恨みは他人にはやっぱり分からないけど怖いな・・・と思いながら読んでいます。

ネタバレ 無料版購入済み

いやはや

ただの探偵ものぢゃないとおもっていたけど、、期待を裏切らないおもしろさ!まさかの。。!もあるし、いちごちゃんの存在がないす!!

2023年01月11日

探偵・サスペンスものです

一言でいうと東村アキコの描く探偵・サスペンスものです。さすが東村アキコの作品だけあって個性的な登場人物が魅力的です。
・主人公の明智さんは美食家で風変わりなイケメン
・相棒(?)はキッチンカーでお弁当屋さんをやっている元気な女の子
・でこぼこ刑事さんコンビ

ストーリーは意外にも結構闇がある感じなので、タラレバほど軽くは読めませんが、魅力的な登場人物のおかげで楽しく読めました。明智さんの独特な雰囲気、マイペースさが私は好きです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年12月25日

ドラマ版とはスタイルが違います

中村倫也さんの声に惹かれてドラマを見て原作コミックが出てる事を知りました。ドラマ主犯格のマリア以外は毎回実行犯がいてその回以降登場してませんが、コミックは実行犯達が連作のように登場しています。

2020年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろかった!最初に出てきた方のちょっと危うさのある女性が印象的だった。
その後もかかわってるようだから定期的出てくるのかなぁ。毎回出てくるのかな?
探偵と女の子のコンビはノリが良くて見ていて楽しい。

2023年12月06日

キャラが立っていて、ギャグよりに見えるが
推理モノとしても楽しめる。

設定は今の所そこまで重く見えるものがなく
本格的なサスペンスという雰囲気ではないので、
さくさく読める。

2020年05月07日

「少女マンガ」ランキング