【感想・ネタバレ】群青にサイレン 5のレビュー

キャッチャーとしてなんとか前に進もうと努力する修二。
暗い感情だって焼けるほど熱けりゃ原動力というのは中々の名言です。
後ろ向きな自分を否定したり、切り替えようとしたりするのではなく
そんな自分も抱えたままなんとか折り合いをつけようとするのが
新鮮でもありリアルでもあります。

なにかありそうな描写はちらりとありましたが
鈴木先輩の過去も明かされ、みんなそれぞれが何かを抱えているという
現実世界の当たり前を目の当たりにしました。

空から聞いた事実に、「ダメじゃなかった、負けていなかった」という救われる思いと
もうキャッチャーとしてやっていく覚悟を決めているのに「なんで今さら」
と複雑な心境になる修二。
まだまだ苦しい展開ですが、それでも気持ちをぶつけえあえたことでなにかが動くことを期待してしまいます。

2019年06月18日

面白い!従来の主人公タイプの空でなく修二をメインに置くことで、その鬱屈した感情や人間らしさに読み手は共感出来るし何とか修二を救ってやりたいと願うようになる。そして葛藤しながらも何とか修二が前に進もうとしたとき、その対極にあるはずだった空の闇も浮き彫りになる。青春漫画でありながら決して甘ずっぱくない、それどころかかなり苦い。それでもその先にある光を求めて読み進める手が止まらない。ストーリー、画力、キャラクター、萌え度、萌えに至ってはありがちなBLを遥かに超えている、傑作。

2017年05月15日

少女漫画?

少年漫画だと思って読んでたのでビックリ
メガネの態度が度を越えてて、もしやBLか?と思った矢先に少女漫画だと気づいた

2017年08月29日

三歩進んで二歩さがる展開。そして男同士でフラグ立ちすぎなんですけど!どこがくっつくかな~┌(┌ ^o^)┐腐腐腐…♪。ってこれ少女マンガだったわ!

2017年04月29日

「少女マンガ」ランキング