【感想・ネタバレ】わが家は祇園の拝み屋さん8 祭りの夜と青い春の秘めごとのレビュー

・今世で近しい間柄になる人達は前世で縁があった人達
・霊感など能力のある人は体の交わりよりエネルギーの交換になり易いキスの方がハードルが高い場合も…
・無防備なレイトと素直な小春がとても可愛らしい

2023年06月21日

想いが通じ合って付き合うように
なった2人だけど
澪人がどことなくよそよそしい
折角付き合い出したの
読んでてハラハラしたけど
よそよそしい理由が分かってその理由も
可愛くてドキドキしました

2018年06月10日

新章のはじまり。チーム澪人の頑張りで京の結界の強化に成功!小春は大好きな人と思いが通じ合って幸せのはずが、澪人はなんだかよそよそしい・・和人が弟の人間らしいところを知ってほっこりする姿がいいな。

2023年06月21日

付き合いだした小春と澪人。でも澪人の態度がよそよそしくて小春は寂しく感じる。澪人も好きだからこそ自分の知られたくないことを知られたり我慢できなくなったらどうしようと心配になるよねー、若者らしい悩み。コウメちゃん(若宮?)に邪魔されなかったら危なかったみたいだし。他のメンバーもいい雰囲気。愛衣と和人は意外だった。宗次朗が東京に戻るみたいだし、次は東京が舞台?

2022年02月25日

前巻で最終巻が近い話の展開だったので、この8巻は買ってからだいぶ醸してしまいました。それなのに気づいたらもう10巻まで出てる!あれ?終わらないのかな?拍子抜けなような嬉しいような。
小さい洛中の妖事件を解決しつつ、本題は澪人が小春を避けていること。せっかく交際スタートしたってのに、まだ澪人には隠し事があるのか!?とザワザワしましたが(なんせ前科がありすぎる)、蓋を開ければ血気盛んな年ごろ男子のよくある悩みでしかありませんでした(笑)
よかったよかった。
和人と愛衣も良い感じ。
ほのぼのラストでした。

2019年06月11日

遂にお付き合いを始めた澪人と小春(*^^*)どんなアマアマ生活が始まるのかしら?(ノ´∀`*)とドキドキして読んでいたのに、あらら?澪人がよそよそしい(゜_゜;)しかしその理由に納得!(^^)確かに「あかん」だ(^^;)その他にも次々と恋が生まれそうな予感で楽しみ♪小春のお祖母ちゃん吉乃さんの武勇伝も良かった~(^.^)

2018年06月20日

特に大それた事件もなく、ラブラブですわ。
澪人のデレデレ具合が可愛い!
小春&澪人、由里子&朔也、愛衣&和人、杏奈&宗次郎…ラブラブな方々が増えていく…

2022年06月15日

あやかしとホンワカ恋心を楽しみたいなら本書をお読み
前作で区切りができて、次のステージとなる本書ですが、緩く気がかりな事も出てきました
この作者なら途中で強敵を作り出すかもしれんけど

2021年02月15日

シリーズ8作目だが、前作で大きな話が終わったので、小休止って感じの内容。相変わらずあっと云う間に読めてしまうわ

2020年06月04日

え!!!ええええ!この巻これで終わり?
なんだ、これはちょっと休憩って感じか。

宗次郎さんいなくなったら和菓子どうするの?

2019年02月13日

角川文庫創刊70周年70時間全文試し読みで8巻まで一気読みしました。かなりの量ですが軽くて読みやすかったです。どの巻も続きが気になる終わり方で気づいたら読み終えていました。
京都好きなので読んでみましたが、正直ちょっとあざとすぎだと思いました。色々と都合が良すぎるし。ファンタジーだから仕方ないかもしれませんが。
8巻からまた新たな展開という感じですが、7巻で終わりの方が綺麗だった気がします。
もふもふだけはいいなと思いました。

2018年12月02日