【感想・ネタバレ】わが家は祇園の拝み屋さん6 花の知らせと小鈴の落雁のレビュー

京都で不穏な事件が続き危機感を抱いた澪人は陰陽師組織の上部に報告するが対策は遅々として進まず、独自にチームを結成し対策に乗り出す。小春は前世の記憶に涙し、澪人への気持ちに胸を痛める。前世の玉椿と左近衛大将の悲恋に涙。自分の本当の気持ちにやっと気が付いたのに、感謝の言葉も伝えられず・・・。次巻では二人の関係も進展するのかな。

2022年02月18日

①抹茶ケーキと、花の有平糖。②お知らせと小鈴の落雁。③涙のくずきりソーダ味。④水晶の想い。⑤神のみぞ知る午後。玉椿と左近衛大将の関係が全て思い出され、小春ちゃんと澪人さんとの関係も新たな進展を予感され、ワクワクは止まらない!

2019年03月02日

有平糖って初めて聞いた。ハードキャンディのことなんだ。
チーム澪人。すごいメンバーが5人も集まったものだ。それにしても本部の体質って・・
杏ちゃんのアピール、成功!
さて、神のみぞ知る結果はどうなったことやら??

2022年08月05日

自分のプライベートだって動き出しそうな予感なのに前世のあんな切ない過去を見せられたら…
またややこしい兄弟がねぇ。がんばれ小春!

2021年02月23日

うわー凄いところで終わってしまった。でも小春、信じてるよ。あれだけ過去に苦しんだ記憶があるのだから、もうどうすればいいのか分かってるよね。和人さん良い人だから可哀想だけども。京都の結界に関する軸の物語も進んでいるし、登場人物たちの人間関係も複雑かつ魅力的な展開を見せていて、本当に面白いシリーズです。宗次朗のところも何だか上手くいきそうですね。もうすぐ次巻が出るのが嬉しい。全巻揃えたくなってきました。

2018年04月23日

前世でそんな事があったのかぁ~( ´△`)切ないわぁ~(T-T)でも現世では皆しっかり自分を持っているから、幸せな方へ向かいそう(^^)♪しかし最後は何だかとっても気になる(^^;)この終り方は日刊か、週刊でやって欲しい(--;)

2017年10月22日

ますます面白くなってきたなー。

ただ主人公の小春も、ホームズシリーズの葵もキャラも同じなのよね。
望月さんの書くお話は大好きだけど、残念なことにキャラに幅がないんだよねー。
みんな同じ印象なのが勿体無い。

前世の話も良かったし、小春と澪人の微妙な心のすれ違いも、程よくて良い。

2017年09月28日

今回は前世の二人の物語を交えて、何故小春の求愛を退けたか澪人の事情を描いております
あと、大木な動きとして、安倍清明が築いた京都の霊的防御システムが千年の時を経て綻びが生じている
賀茂分家にして初の審神者に選ばれた澪人は、小春たちを対策チームに選び補修作業に努めるが・・・

ラスボスも出るな (´・ω・`)キット

2021年01月11日

あら、あら、
そこで終わるのかぁというところで終わりました。

チーム澪人の活躍が楽しみぃ。

結界の話とかもあるんですけどね、

前世とか入り乱れていておばちゃんついて行くの必死です

2018年11月19日