【感想・ネタバレ】わが家は祇園の拝み屋さん5 桜月夜と梅花の夢のレビュー

切ない話もあるけど、やっぱり読んでて楽しい。
宗次郎さんの和菓子食べたい。
新作が出るたびにワクワクする。
宗次郎さんと杏奈、うまく行って欲しいなぁ。
小春と澪人のこれからも気になる。

2023年04月19日

小春の力がなくなってしまった?!その背景にあの子の存在があったなんて。姿は見えなくても助けてくれるコウメが素敵。杏ちゃんもスキャンダルを乗り越えて次のステップへ。宗ちゃんも帰ってきて、よかったね。

2022年07月25日

前世の因果が見えてきて、いよいよ面白くなって来ました。澪人さんが話数を重ねるごとに面倒くさい男であることがわかってくる。好き。

2022年06月19日

前世の玉椿の夫はやっぱり澪人だったのか。小春を振った時「自分の外見に惹かれたのか?」とこだわってたのは前世で外見のせいで玉椿に愛してもらえないと思ったからなんだ。玉椿が夫の愛情に気がついた頃には彼は危篤になっちゃうなんて、失ってわかる大切さ、かな。澪人は前世の記憶にがんじがらめになってる、小春への本当の気持ちを押し殺して。朔也もそれ系のお家の子だったのか。確かに子供時代は可哀想だけど、やってたことの罪は消えんぞ。

2022年02月15日

①梅花の香りと豆大福。②水中花の涙。③桜と船出と。④椿餅とマカロン。小春ちゃんと澪人の関係が進展、次巻が楽しみ!朔也くん、由里子先輩も仲間に加わってますます楽しみが広がった。

2019年03月01日

お兄ちゃんニクいね!でも油断できない雰囲気をもつ男気のあるお兄ちゃん。なんでもできる零人さんもお兄さんには敵わないんだろうなぁ。

2021年02月23日

最初はホームズシリーズが面白いから流れで手に取った作品だけど、ここにきてホームズを越えて来た感があります。面白い!うまくいかない恋愛だけでなく、前世や神様や京都の邪な闇の部分が絡み、物語に深みがあります。この表紙イラストと題名が今更ながら惜しい!もっと多くの世代にジャンルを問わず読んでほしい作品です。望月麻衣さんはもっと広い読者層を狙える作家さんだと思います。子供向けの販促では勿体ないですよ、本当に。

2017年07月01日

祓い屋は意外とあっさり正体判明&悪事を尽くさなくなりましたね。もっと長きにわたり小春たちの前に立ちはだかる存在になるのかと思ったのですが。また小春と澪人の過去(というか前世でしょうか)もますます明らかになってきて、若宮のいう「時間がない」も意味深、先が読めない展開になってきました。

2022年07月08日

澪人の前世がわかった。
前世からの複雑に絡まった糸はほどけるのか?
若宮様も神様というより、人間ぽい。そして、良きアドバイザー。
澪人が変われば全てが動くはず!逆境に負けず自分らしさで乗り切った杏奈を見習って、頑張れ!

2022年06月05日

さて、失恋により特殊な力を無くしたと思う小春であったが、実は、なぞの同級生に能力を封印されたのが真実だった

4巻を読んでから読むべきだったと後悔するシリーズ5巻

2021年01月08日

盛り上がってきました。も

う、もどかしいったらない。
こんがらがる糸を誰がほどいてくれるのかしら。

自分でほどくしかないか、ガンバレ澪人くん。
次巻も楽しみ。

2018年07月13日