【感想・ネタバレ】服を着るならこんなふうに(13)のレビュー

生活の基本的な要件である「衣食住」の一文字め、「衣服」。毎日ハダカで生活するワケにもいかないし、確かに必要なんだけど、かと言って万人が最優先事項にできるかと言えばそんなワケもなく、でもやっぱり「ダサい」と言われたら辛いし「イイね」と言われたら嬉しい…。そんな風に思っている男子にぜひ読んでもらいたいのが、主人公のサラリーマン男子を妹ちゃんが啓蒙する形で進むこのマンガです。コーディネイトそのものではなく、コーディネイトの理論をこれでもかとロジカルかつリアルに教えてくれるので、女子にも非常に参考になるのですが、男子はコレを読んで遠慮なくどんどんカッコよくなってほしい。オシャレはファッションヴィクティムだけのモノじゃないのです!

面白かった。
大学が舞台の話が多かったけど、若者向けのファッションを色々紹介してくれててよかった。
圭くんの恋模様も気になるな。

#タメになる

2024年02月05日

気がついたら新しいキャラが!

地方でのファッションとは…若者のファッションの価値観とは…を知れる内容でした。この人の私服の系統よくわからないな(自分が知らないから)と思っていましたが、読後は、あーこの人はこういうファッションをしたかったのか!とわかるようになりました(実体験)

#タメになる

2023年01月30日

服を着るならこんなふうに13

漫画でファッションを勉強できるのはいいなと思った

2022年09月11日

うわぁ

圭くん目線になって、本作では珍しい恋模様が見られることや、
大学の友人の輪が広がるのは良いと思うのだが、メンズメイクまで
いくとなぁ。もう服じゃなくなってるしなぁ。年齢的に厳しい
作品ということなのか・・・。

2023年10月18日

なんかおかしい

おしゃれするのも良いでしょう。
だけどここまでする必要ある?
まだ若いんだから、資格取るため、だけではなく勉強したり、
仕事覚えたりで、他にやることあるんじゃないと思います。
お金系の作品でも、所詮は金だと突き放す話がありましたが、
所詮は上っ面で、中味も磨かないと、上っ面だけじゃ駄目
ですよ。みたいな話も欲しくなると、作者チームは感じていないのだろうか。いい加減長く連載してると、重箱の隅突いてる話になりかかっている、同じ話を繰り返してるとも言う、なので重箱の隅をつつけない
人は駄目ですとならないために、中味を磨く話を組み込んだほうがいい気がします。今の作品チームには荷が重い話なのかな、まあ、お好みで。