【感想・ネタバレ】服を着るならこんなふうに(3)のレビュー

生活の基本的な要件である「衣食住」の一文字め、「衣服」。毎日ハダカで生活するワケにもいかないし、確かに必要なんだけど、かと言って万人が最優先事項にできるかと言えばそんなワケもなく、でもやっぱり「ダサい」と言われたら辛いし「イイね」と言われたら嬉しい…。そんな風に思っている男子にぜひ読んでもらいたいのが、主人公のサラリーマン男子を妹ちゃんが啓蒙する形で進むこのマンガです。コーディネイトそのものではなく、コーディネイトの理論をこれでもかとロジカルかつリアルに教えてくれるので、女子にも非常に参考になるのですが、男子はコレを読んで遠慮なくどんどんカッコよくなってほしい。オシャレはファッションヴィクティムだけのモノじゃないのです!

面白かった。
ファッション小物に手を出してみようと思った。
ロジカルに考えて服の組み合わせを考えるのが楽しくなってきた。

#タメになる

2024年01月03日

カーディガンを薦めるのはなるほどと思う。
おしゃれじゃないとあまり着ない印象だが
羽織るだけだし難しくないアイテムだろう。

兄妹でアイテムを共用できるのは羨ましい。

欲しい時計を買うのに無理をするでも諦めるでもなく
貯金を始めるのは可愛くて良い。
腕時計は個人的に好きだし、つけている人が
最近減っただけに、つけているとおしゃれだなと思う。

2023年12月03日

うーん

最初にこの本を買ったのは、服についての知識を漫画で読みたい!という理由でした。
ただどうしてもストーリーやキャラの性格・反応に作者さんの色が強く出てくるので、そこが合わないと厳しいかなと思います。
ブランド云々よりも最初みたいにユニクロとかで簡単に合わせよう!という男向けの話を期待していた自分は此処で脱落です。

2020年05月05日

・スキニーがキツい人へ
・新キャラ「お世話になります」

靴下、腕時計、帽子、革靴。
春物の扱い。ミリタリー。レディース。

2018年06月23日

オシャレマニアの女友達、妹に囲まれてオシャレ道を勉強していく主人公だけど、女性2人の役回りが近いので、ちょっともったいない感じがする。先生が2人、じゃなくて、一人は変わった主人公を評価する観客の立場でも良かったような。

2017年08月19日

んー…

1冊が高い割に得られる情報はほとんどない。
こうしておけば無難だよって話から始まるのはまぁ仕方ないことなんだろうけど…登場人物が着てる初めの服のダサさも、ファッションに目覚めて着こなしがわかるようになってきてかっこいいはずの服も…あまり伝わらない。
1000円もかけてこれはない。
いいとこ500円。

2020年05月06日