【感想・ネタバレ】春風のエトランゼ(1)のレビュー

tec

ネタバレ 無料版購入済み

心が洗われるよ〜〜。。。ほわほわ幸せだったり少し不安になったりもするんだけど、全部心地良い範囲で揺れ動いてる感じ。家族とのことはもっと苦しい気持ちになるのを覚悟してたから、思いのほか認めてくれていてホットした!

2022年03月25日

ネタバレ 無料版購入済み

え!え!?これここで終わって、どうなるんですか~?誰が見てたの?(笑)てかお父さんにもチューしてるところ見られちゃってるし…気を付けて!!!

2021年02月02日

最高♡

もうめちゃくちゃ面白い!
ミオの誕生日会は思わずもらい泣き…本当作品の中に入り込んでしまう。駿が今まで辛い経験してきたのとか徐々に描かれ始めて先が気になる。
ふみがまた可愛すぎた!いいところで終わったなぁ。

2020年09月23日

前巻よりいい

二人がシュンの実家に帰ってからのお話。
二人のキャラが好きになったのでとりとめない日常もより沁みますシュンの過去の話も。

2021年03月04日

続編

海辺の、、から二人の関係がさらに深まり駿の家族も加わって更に登場人物が増えるので賑やかさも増していく。"普通"になりたかった駿の過去と葛藤には心がぎゅっとした。
相変わらず可愛い絵でこれでエロシーンはちょっとはまりそう、、

2020年02月11日

今回は駿の実家北海道編。実央の家族がいない境遇と北海道の駿の家族の温かみと冷たさが両立している複雑さ、コミュニティが狭い地方ならではの状況。最後の最後、夜を子供の弟に見られるというオチはありがちだけども、この後父親との確執の原点をやるなら、こういう展開は王道と言える。ただ気になるのが伏線?らしきもの。恋人になるぐらい好きで、もう何ヶ月も一緒にいるなら年齢ぐらい知ってろって話だし、実央が抜けてるけど時々しっかりもので、駿がだらしない感じなのに、絵柄が変わらないから年齢差があることに違和感を感じる。全体的には非常によいので頑張って欲しい。

2015年10月04日

海辺のエトランゼの続編。
相変わらず絵が綺麗。
二人の日常を見て楽しむBLなのか
ラストは衝撃的…どうなる!?

2015年09月06日