【感想・ネタバレ】春風のエトランゼ(4)【特典付】のレビュー

久々の続編‼️

良かった‼️この作家様の純粋なちょっとボケボケした天然キャラ大好きです!

大人になったふみくんも可愛かった(〃∇〃)大人になりきれてないサブキャラふみくんの思春期ならでは初恋の苦悩が繊細に描かれてました(*^^*)
主人公ズは少し倦怠期気味?

主人公ズのラブが少なくて、ちょっと物足りないけど、待ちに待った待望の続編なので、甘く☆5です☺️

ラブは次回に期待です♪

2020年08月31日

Mo

ふみが反抗期で桜子ちゃんのこと好きで元婚約者の兄ちゃんに猛烈に嫉妬して、お父さんお母さん実央が何とかフォローしてるけど。ふみ頑張って欲しい。本カップルがイチャイチャ減ってますね。

2024年05月01日

n.

今回はふみくんメインって感じで
思春期になったふみくんが
悩んだり怒ったり頑張ったり
可愛かったけど、
2人は微妙にすれ違ってるように感じで
ソワソワしました。

2023年02月08日

イイ~!!

ふみくんの反抗期、心配してましたが、ハッキリキッパリしててイイ…!桜子ちゃんのことがこんなにも好きだなんて、そのまっすぐさが眩しいです…!
ラストのプロポーズはもちろん、改めての「大好きだよ」に惚れました…!いい男ですよ、彼は!!
髪切った桜子ちゃんも可愛かったです!!
今回は感想全部この二人にもっていかれましたわ笑

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2022年09月11日

爽やかな告白

中学生になってしっかり反抗期を迎えたふみ。
そんなふみの運動会にすっかり落ち着いた純子と実央が参観します。
好きな人に好きって言えることが素晴らしいです。

2022年06月06日

とても綺麗な恋愛

今回の巻はイチャラブがほかの巻より少なかったけれどコレからのみおしゅんに期待できる4巻でした。
2人以外のふみくんの恋愛も綺麗に描かれていてとても素敵だと思います。なにより絵柄が綺麗で読みやすい。

2022年03月22日

それで、実央と駿はどうなるの?

3巻末から嵐の予感はしていたけれど、今回は文のモヤモヤ大爆発。。真っ当な駿のセリフにハッとしました。
それにしても気になるのは、実央と駿の会話や行動のすれ違い。
お互い「他はいない」って分かっているんだろうけれど…次巻、すごく気になって不安です。早く出してください。

#アツい #癒やされる #切ない

2022年03月04日

一気読みしました。

絵がすごく好きでずっと読みたかったマンガでした。

お話も優しさに包まれてて暖かい気持ちになった。

2021年09月08日

やっぱりすき

駿くんの年齢が自分と近くなって、ふみくんも大きくなってて、時間がたくさん過ぎたんだなーと。今回はふみくんのお話が多かったけど、それもよかったです。次は駿くんと実央くんのお話がたくさん見れたらいいなと思います!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年06月28日

おすすめ!

BLものだけど家族もテーマになってて本当に面白い!!!
読んでてほっこりする。
みおくんの可愛い性格が好きだなぁ~
駿は最初の頃に比べたらだいぶおじさん化が進んだね。
ふみはこのまま桜子へ突っ走るのか?!

2021年04月19日

絵がかわいい

映画を見る前にまずは、読んでみようと面ました。絵がとにかくきれいで、内容も、みんないい人ばかりで、読んでてあきない。全員しあわせになってほしいです

2021年04月15日

po

海風からこのシリーズ一気に読みました。
4巻に入って更に成長したミオと駿が読めて嬉しかったです。
駿の中身が等身大のおっさん感出てきて最高ですね。

現代に生きる同性カップルを切なくも温かく進むヒューマンドラマだと思います。
駿の抱えているものを少しづつ実央に吐き出していくことで身体の繋がりと心の繋がりが深くなる所が好きです。
ストーリーの中で「運命だ」と答えた実央が全てだと感じました。

これからもゆっくりとこの2人の生きる様を見ていきたいです。

2020年09月27日

ふみ回⭐︎

サブキャラもきちんと描かれるところ、個人的に好きなのでふみ回も良かったです!

ミオが髪切ってくれて良かった(笑)
駿、長いのいいって言ったの忘れてるなんて!読んでるこっちは覚えてたぞ〜!(笑)

2020年09月23日

好き

めちゃくちゃ好きです…
駿と実央のカップルがもうめっちゃお似合いで素敵です。
今回はふみにスポットが当たっていてすごく深い話でした。続編に期待です。

L

切ない

好きな人が自分を好きじゃないなんて
当たり前のことで他人に当たるな
ってところで、胸が苦しくなりました…。
それは文くんだけじゃなくて
桜子ちゃんにも言えることだし、
駿自身にも言えることだし、でも駿は
ちゃんと言葉にできるんだな、それは
きっと実央のおかげなのかもしれないなと…
勝手な自己解釈ですが😂

2020年09月12日

5年後の今回はふみくんのエピソードがメインです。よかったですが主人公カップルがもっと見たいので早く続きが読みたいです。

2022年05月03日

BLメインではないです。
シンプルに愛の話(書いてて恥ずかしい)

恋愛というよりも家族というよりも、人間の話というか
それぞれが今何をして何を考えているのか、
そういうところが描かれていて面白い。

ミステリーとかアクションものをキャラ読みする人には
すごくおすすめ。各キャラに焦点が当たるので。

2021年01月01日

楽しみに待ってたけど、主人公達以外のお話がメインだった気がします(;▽;)もっと2人のイチャイチャを見たかったな~

2020年08月28日

義弟のターン。括りとしてはBLではなく家族モノとなったけど、もともとあったテーマに沿ってて違和感はなし。だけどちょっと楽しい反面騒がしかったな~。みおの髪の毛にに前回びっくりしたけど、ちゃんと意味があったのね。頭痛とか隈とか、ただの疲れで病気の伏線とならない事を願う!

2020年08月30日

可愛いけれど

登場人物のやりとりが可愛くてほっこりする。ストーリーはそんなに進捗がなく、主人公2人ではなく脇役にスポットが当たった巻なので主人公好きとしては少し残念。

2020年08月26日

自分には合わない

アニメイトに貼ってあったエトランゼシリーズの広告をたまたま見て気になったので、四巻まで読んでみました。
一巻まではすごく切なて尊いお話でしたが、二巻からは話がもうぐちゃぐちゃ。四巻に至っては、誰が主人公なのかもう分からなくなるくらいぐちゃぐちゃしてて、急におっさんくさいBLになりました。
明るくて元気なタチとクールで清らかなネコだと思っていましたが、後半はキャラ崩壊というか、ほんとに急におっさん化。突然5年後の話になったり、ついていけませんでした。あくまで個人的な意見です。

2020年10月25日