【感想・ネタバレ】春風のエトランゼ(5)【電子限定特典付】のレビュー

Mo

北海道編終了。新たなに東京編に突入。お父さんお母さんふみ、桜子がいないのが寂しい。でも二人が東京で二人の生活ってとっても幸せそう。絶対ミオって明るくなったなー。まさかのメガネお兄さんの正体もわかったね。まだまだ先が読みたいです。

2024年05月01日

続きを期待いたします

「海辺の~」がBLデビューのアラフォー男です。
絵が美しくキャラも魅力的。

男女、年上、年下、いろんな価値観が常にぶつかっていて常に忙しない。
喜怒哀楽が少々オーバーだけどそこが良き。

連載続いているかは分からないのだけど、
まだ続いてほしいかな。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年02月25日

新鮮な感じ

しばらく北海道での生活だったので、2人きりの生活が見れて新鮮でした。
ちなみにふみくんは前巻で成長して反抗期になっていましたが今回は最初から出会った時のような性格に逆戻り?していて反抗期終わった通り越してまた幼くなった感じがしました。まぁとにかく2人がこれからまたどうなるのか楽しみにしてます。

#ほのぼの

2023年04月20日

かわいい

アニメ映画から、ハマりました。とにかく
しゅんとみおが、個人的に好きで、かわいいです。ゆりこママも好き。色々あって、北海道から、東京に住むことになり、新たな出会いもあり、これからどんなふうに、関わっていくのか、
みおくんの体調は?!と気になることばかりです。

#笑える #ハッピー

2023年03月02日

n.

新たな環境に2人で進んで
今後どうなるのかますます楽しみです。
ふみくんをはじめ、
ご実家の様子も時々また見れたら嬉しいです。

2023年02月08日

Pr

わちゃわちゃしてて情報量やばいけど面白すぎる(笑)
ギターのくだり好きすぎます😂
2人の熟年夫婦感が否めない(笑)

2023年01月12日

はぁ、、尊いね。

実央も駿も尊いけど作者様よ…

ヒューマンドラマよ!
BLじゃない!
私たちは駿の人生を見ている‼︎

あんまり行動の説明がなくって感情をセリフと表情や仕草であらわしているからアニメーションっぽくかんじるのかな?
不思議な作家さんだなぁ。
唯一無二
二人が籍を入れる日も遠くはなささうだし、実央のちんの行方も気になるし駿がもっときもちくなるのも見たいし、ただただ6巻を待ちますね?

2022年12月16日

そして更なる新天地へ

前巻では不安が煽られるたままの次巻へ、でしたが、いやまさかこういう展開になるとは。
この2人は、何だか危なっかしいようで、でもいつも誰かに助けられ助けて、騒がしい人生を謳歌しているんですね。
さて、また火種がいくつか。次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #萌え

2022年12月15日

【ここが、これから2人で暮らす街なのだ!!(駿)】

エロス度☆

実央と駿の恋物語第5巻。

南の島から始まり、北の国での駿との実家暮らしときてnextステージは東京での2人暮らし。

駿のダルダルさと実央の賑やかさが微笑ましく、東京生活を楽しむ実央のリアクションが可愛かったり、好きな人と共に過ごす毎日が楽しく輝いているのが見ていてとても羨ましい。

実央がEDになってしまい濡場はありませんでしたが、Hがなくとも問題ないくらいイチャイチャな2人に尊さが100%な癒しで、駿にとっては予想外な人物との再会もあり、私も奇跡の再会に驚きました。

2022年11月07日

家族愛、絆が深いBLで大好きです。
実家暮らしからまた2人での生活が始まり、新しい地でも、2人はまた温かい人達に出会えて、優しく見守られていくんだろうなと楽しみです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年11月07日

東京編

エトランゼシリーズ待望の新刊です。
駿の実家を離れて二人だけの東京の暮らしが始まります。
橋本家との別れは寂しいですが、新たな出会いがあったり、忘れかけていた恩人と再会したり、刺激的なことがたくさん起こりそうです。

2022年10月29日

ずっとずっと続いてほしい

思い切って5巻までまとめて購入しましたが大正解でした!何周もしたくなる大好きな作品です。
主要キャラみんなが生き生きとしていて、中でも主役カップル2人が1番大好きです。
事前知識無しで読んだのでS⚪︎Xシーンまでわかりませんでしたが、駿が受け入れる方だというのは納得ですし私の趣向に合いました。実央がノンケなのに駿を好きになった理由もしっかりしていて納得できます。
春風のエトランゼ5巻の2人きりの再スタート東京編ではバカップルぶりが復活していて最高でした。実央のアレ問題、新しい出会い、新たなフラグ…わくわくが止まりません。
ずっと2人の物語を読んでいたいので、まだまだ完結しないでほしいです。

2022年11月05日

L

最高の家族

二人と家族の温かい距離感が大好きです!
相変わらずのはちゃめちゃテンションですが、
いい意味での精神年齢の低さみたいなものが笑、
出ていて、読んでいるこちらも気持ちが明るくなります。
家族や友人、恋人にこんな風に温かく接することができているだろうかと反省します…。
最後のイラストもとても素敵でした☺
つづき楽しみです!

癒しです

エトランゼは全てのページとコマが癒しです。
実央が本当に良い子。今回は駿も頑張っていてホッとしました。
駿のやきもちが可愛いですね。実央にベタ惚れで微笑ましいです。
北海道の家族が大好きなので、東京に出て行っちゃったのはちょっと寂しいですね。
でも新しい出会いや再会もあって、ぐっとお話が進んだような??
これからずーっと幸せでいてほしいなあ。
続きも楽しみです!

最高でした!!

新刊待ってましたー!
しかも今回は主役二人のエピソードたっぷり…!!舞台も変わって新鮮で、めっちゃ楽しかったです!!
早く続きも読みた~い♪

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年10月28日

新刊待ってましたー!
みおしゅん可愛すぎる…背景とかも手書きで素敵です!
もっとイチャイチャしたところが見たいです

2022年10月28日

まさかの…

俊の初チュー?の相手が復活!
相変わらずのドタバタ劇だけど
舞台が函館から東京に移って
さらにドタバタメチャグチャ(>.<)
黒髪キャラも増えて何だかもう
そして今回はエロなしほのぼ~のでした🖤

2022年10月29日

複雑…。途中ドタバタが過ぎてよくわからなくなりましたがすっごく面白かったですし幸せな気持ちになりました。まさかの運命の再会…。よかったね。

2022年11月01日