【感想・ネタバレ】ハヤテのごとく! 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

やばい

やばいめちゃめちゃ懐かしすぎる。小学校の時アニメで見てたからノスタルジックな気分になる。ナギってほんと可愛い

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月30日

つい先日、最終巻まで読み終わったのでレビューします。

まずこの漫画は、伏線回収の仕方や物語の展開はメチャクチャです。一巻の出会いのシーンは最終章でも非常に大事となりますが、正直無理矢理終わらせた感がぬぐえません。

しかし、それでも面白く、好きになってしまいます。
それはやはりキャラクターの力が大きいです。読んでいて好きになってしまうキャラクターがたくさん出てきます。そしてギャグも思わず笑ってしまうシーンがたくさんありました。
たしかに支離滅裂なストーリーでもどこか楽しくなってしまう力がこの漫画にはありました。読んでいて幸せでした。
また1からこの漫画を読み、ハヤテのごとくの世界をまだまだ楽しみたいと思います。

2019年02月16日

ネタバレ 無料版購入済み

面白かった

借金のカタで、大金持ちのお嬢様の家で執事として働かねばならなくなった少年の受難の日々を描く。アニメが面白かった。

2022年10月04日

僕はね、オタクじゃないんじゃないかな。って思うことがあるんですよ。

確かに、アニメ大好きだし、マンガ大好きだし、声優さんとか割と分かるし、なんで僕は2次元の世界に生まれてこなかったんだろうと苦悩することもあります。

でもね、なんだかんだ、やっぱり本籍は埼玉県だし、加藤夏希さんは世界一カワイイと思うんで、オタクの皮を被った普通の子なんじゃないかと思うんですね。

でもね、こういうオタク層に向けて放たれた大砲に直撃してしまうのは、結局僕はオタクであり、それも、オタクの中でも相当タチの悪い「自分をアニメオタクと認め切れないうえに、オタクが好みそうなものをもっとも好む」という部類の無頼漢だということの証明に他ならない。

・・・と、いった前置きの上で言うけどね、このマンガだけは他人に勧めません。てゆうか、他の人とですね、このマンガの良いところとか語り合いたくないわけですよ。ホントに気持ち悪い構図が出来上がる。

僕はね、こういうのじゃなくてね、例えばゴルゴとか、殺し屋イチとか、バトルロワイヤルとか好きでありたかったんです。

でもね、もうね、無理なんですよ。こういうオタク層狙い撃ち一直線なマンガにやられるわけです。ゴルゴでもこんなに美しく狙えない。

すごいんです。泉ちゃん。超カワイイ。うは。やべえ。これ。結婚したい。もう普通に抱きしめたい。ミスチルなんて目じゃないくらい抱きしめたい。あふれるほどにこみあげてきます。どうしよう。どうしたらいいんだい・・・どうしたらいいんだい!大変だー!大変だー!

2016年01月18日

シリーズ作品レビュー