【感想・ネタバレ】ハヤテのごとく! 4のレビュー

かわいいかわいい

ヤバイ推しが表紙で微笑んでいる。ナギ一筋だった私を混乱させたヒナギクがやっと登場回。ヒナギクの強がりな所が本当好き

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月30日

この巻は学園メインなストーリーです。ナギが通う学校でのキャラクター等沢山出てきます。
表紙のピンクの髪の少女もその中の一人ですv
ヒナギク萌え!!!

2009年10月04日

メインは白皇学院入学な4巻。なので、学校関係の新キャラ多数登場して更ににぎやかにーなお話。
新キャラの中では桂先生が面白すぎるw ヒナギクと西沢さんもイイ感じでハヤテのごとく!絶好調って感じ。ただ、学校メインになったためワタル、サキイ、スミがほとんど登場しなくなっちゃったのは残念だ〜。サキ好きなのに・・・。その分、桂先生が飛ばしまくってるけどさ。
とりあえず、マジ面白い。ソレは間違いないわ。

どうでもいいことかもしれないが、たった二コマしか出てきてない理事長がスゲー気になる…。顔が見えないのが余計気になる…。もしかして、キーキャラ?

ヒナギクさん登場

少しだれてきた感もあったのですが、ハヤテの高校編が始まった事で、また面白くなってきました。 特に、新キャラであるヒナギクはこの漫画には珍しい常識人で且つ完璧超人と、人気があるのも良く分かるかと。

2022年10月05日

ネタバレ 無料版購入済み

一番人気ヒロインのヒナギク生徒会長の登場です。裏設定で彼女も昔借金あったんですね。コミックスを読んでると序盤から出てたのを知りました。

2021年02月05日

ハヤテの合格発表の回はハヤテには珍しく非常に面白い回だった。
4巻はこの作品の真のヒロインともいえるヒナギクが登場するので最高だ。
だが特別編のギリシャエピソードは後の展開に悪い影響を与えてしまうのが残念。

2010年10月27日

メインはハヤテが学校に行く話など。

学校と言う舞台が増えたおかげで、魅力的なキャラがまた増えました。
桂姉妹は一筋縄ではいかなそうですね(いろんな意味で)。

そしてやはり各所に散りばめられている小ネタ。
ガ○ダムはともかく、まさかM○Rやプリ○ュアまで出してくるとは。
全部把握するのは至難の業ですね。

巻末には番外編を収録。
基本的に時間軸以外は何でもありだそうで(笑

nao

やっと学校に行く話になります。ストーリーが思うように進んでいないことが見て取れます。やはりこの漫画は小ネタや裏ネタなどのギャグしたいの漫画だと思います。わからない人はほんとにつまらないと思います。

2021年02月07日

シリーズ作品レビュー