【感想・ネタバレ】刃牙道 22のレビュー

次のシリーズに繋がる最終巻

現実離れした内容になって来ましたがそれもまた刃牙っぽくて面白い。
次のシーズンを匂わせた最終話もとてもドキドキして良かったです。
次から次へと強者を出す作者に脱帽!

#胸キュン #カッコいい #シュール

2023年06月21日

近代格闘技の全てを駆使し、武蔵に挑む刃牙ッッ!! しかし、初撃は当たるものの武蔵にはすぐに対応されてしまう…。そして戦いは「意識のトリガー」の奪い合いまで発展する。史上稀に見る達人戦。極限の戦いの果てに、立っているのは刃牙か、武蔵か…。激震の最終巻ッッ!!

ゴキブリダッシュなどの近代格闘技を駆使して挑む刃牙vs武蔵戦は、トリガー勝負にもつれこむが、武蔵の剣に対する執着につけ込んだ策により、決着。

2023年02月19日

早く続編を!!!

武蔵編は完結しましたが、ものすごく次回作を期待させる終わり方でしたので早く読みたいです。板垣先生の大ファンなので早く次回作を読みたくて読みたくて仕方がありません!

2018年06月14日

クローン武蔵の戦い(求道)はまだ始まったばかり。応援ありがとうございました。
かのような結末となった結末。あの始末の仕方が供養だとは思えませんよ、ご老公。
消化不良が強い「刃牙道」ですが、なぜに☆5かというと、次回作への期待が高まっているので。次シリーズか。

野見宿禰登場がどうこうでなくて、力士の強さに切り込むというのが、期待大です。
「力士の強さは証明されている?」某横綱の格闘技挑戦によって?「彼らは力士ではない。元力士だ」といいきって始める次シリーズ。いや、たまらん。戦闘竜が総合で勝った時の「相撲取りは本当は強いんだよ‼」あれを、超えるだけの感動を下さい。

自分にとって、強いという存在を植え付けてくれたのは、横綱・千代の富士でした。
強さの原風景は力士です。

そんな自分にとって「刃牙道」最終話のあおりはたまらない。

2018年06月11日

刃牙道までの132巻全て読みました。
喧嘩中心なのでサクサク読める。
あの名シーンこの名シーンなどたくさん出てきて楽しめるし、意外にも←ストーリーがしっかりしてて面白い。
父との対戦も意外だった!!
続きは完結してから読もうと思います。

2021年09月06日

考えながら何かをする漫画ってのは好きなんだけど、ちょっと闘ってないシーンが多い気もする。
ただ、最後すげー大好物な題材になりそうな展開は嬉しかった。

2018年06月27日

見せ場もなく

見せ場もなく、あっさり終わり。
あとはうんちくで場を埋めた感じ。

2018年06月15日