【感想・ネタバレ】刃牙道 8のレビュー

烈海王VS宮本武蔵、終幕ッッ!! 激しい攻防が続く烈と武蔵の武器解禁戦!! 日本刀を片手に「斬って進ぜよう」と間合いを詰める武蔵に対して烈は…!? 刮目せよ、超絶決着!!

消力で一矢報いるが、武蔵の武芸百般には通じず、武蔵は警察に逮捕される。
烈海王の全力は、関ヶ原並みに油断ならない。

2023年02月18日

烈海王、クローン武蔵との戦いで死亡。現代の格闘家の最高峰の一である烈海王が、殺されるほどの実力。クローン武蔵の強さがこの上なく示された後で、本部が舞台へ浮上してきます。さ、本部が次の相手かな。のその前に、逮捕。

うん、人殺してるんだもの。演武中の事故と言い張るほうがおかしいですよ。
でもね、しゃあしゃあと警察にいうなよ。あの中には「破れたり」でケキャキャキャキャ笑ってたヤツもいるんだろうに。格闘技の試合でも、事故は起こるもの。もちろん、最悪の事態は防ぐための措置は講じられているし、そのためにレフリーの存在があるんだし。
ただ、今回の観客たちには腹立つ。殺すまで行くとは思わなかった、ということでびびって警察に報告してるんだろうけど、覚悟がない。地下闘技場だからとかでなくて、格闘技(じゃないけどこの試合は、素手同士じゃないので)見てるんだから、最悪の事態は起きることは滅多にないけど、そこは意識の片隅に置いておかないと。
死ぬ・殺されることを肯定してるわけでないですよ。あってはいけないことだし、実際その場にいたらショックは受けます。ただ、きゃっきゃっ笑っていたやつらの中から、しゃあしゃあと「公開殺人です」なんて言い出す人間があるのが、腹立つって話です。笑っていた人間かどうか、ってのは自分の想像だけど、あれだけの爆笑なんでね。

あれです。途中まで一緒に悪ノリで調子こいてたやつが、急にマジなテンションでキレ出す感覚。悪ノリの許容範囲が違うから、それを空気読めるor読めない、といってしまえばそれまでですが。
許容範囲が違うなら、悪ノリに付き合うなor突き合わせんな、と。
覚悟がない、ってのはそういう意味です。

あー、あの観客腹立つ。

2016年05月07日

本誌を読まなくなったので単行本を買い始めたシリーズ!
つか、
まさかの烈海王の敗北!?

負けるだけならまだしも、死んじゃったし。。。

刃牙君勝てるか?
勝つんんだろうけど。。。

2015年10月10日