【感想・ネタバレ】刃牙道 1のレビュー

バキ4部ついに!

2014年05月10日

待ってました!待ってました!
4部は歴史上の強ぇー奴らとやっちゃいます!
範馬刃牙と宮本武蔵。早く2人の戦いが見たい!

2023年01月11日

刃牙シリーズを一切読んだことがなかったので、ついていけるかと思いながらもこの機会に無料購入。
なかなかどうしておもしろい。

これは!

2022年10月23日

バキファンなら読んで損はないと思うのですが、どんどん敵役の格や迫力が落ちている印象…。
バキを卒業できない読者にとっての後日譚くらいに読むのが一番シックリくるかも?

Posted by ブクログ 2023年02月17日

最大の親子喧嘩の後、範馬刃牙をはじめとする地下闘技場戦士たちは、退屈していた。
一方、御老公は宮本武蔵のクローンに着手していた。

まだ序章。

Posted by ブクログ 2019年12月20日

‘最強’を目指す男の物語の続編です。
作品中で何度も語られてきた宮本武蔵との戦いが中心として描かれています。
キャラクターのインフレ、デフレが激しく少し困惑する点もありましたが、今までの歴史の中で最強の男と現在最強の男との戦いは面白かったです。

Posted by ブクログ 2017年04月08日

筋肉の細かさと絵のクセ

グラップラー刃牙から読んでます。
板垣ファンです。パラパラと見てしまうと
読んでしまう、それほど魅力ある作品

グラップラーから比べると、筋肉のキメの細かさ、部位の描き方が進化しており、それと一緒に絵のクセというか濃さが、ある意味で進化しています(笑)

刃牙道になり、ピク...続きを読むルや武蔵などぶっ飛んだ内容ですが、そんなのは気にならない面白さがあります。

Posted by ブクログ 2014年05月25日

反則ですね。クローンで宮本武蔵作ってどうすんの?
いや、御老公の考えはわかってんだけどさ。このクローン作成が成功するのなら、歴史上のどんな人間とでもたたかわせることができるわけだ。

「修羅の門」が、「修羅の刻」という外伝で描いている歴史上のパウンド・フォー・パウンドを、クローン作成という反則技で描...続きを読むき始めた「刃牙道」です。

ただ、宮本武蔵って剣術ですよね。格闘じゃないよね。そこをどう描くんでしょうか。
それとも、「五輪書」には剣術だけじゃなくて、格闘術も書き記されてるのでしょうか。まるで「アバンの書」のように。
読んだことないので、わかりませんけども。

人生の目標であった親父越えを、果たしてしまった刃牙。しかも10代で。あのまま燃え尽き症候群になってしまうわけにはいきませんか。
マッド御老公の道楽が全てですな。

刃牙道 1 の感想

2020年06月24日

流石にネタ切れなのかと思ってしまいますが、
まあ、板垣恵介氏の世界と思って楽しめればいいのではないかと思います。

Posted by ブクログ 2014年06月15日

ムwサwシw
親父ぃとの喧嘩が終わったと思ったら宮本武蔵つくっとるぞw
これって書いてる板垣が一番楽しんどるだろw
板「どやw、バキvs武蔵、見たかったやろwww」
ああっ、見たいさっw

Posted by ブクログ 2014年05月25日

まさかの、宮本武蔵。
時代がクローンなので、そっちにのっとったのかもしれませんが、過去の偉人対決が見られるのかなー。
佐々木小次郎はいないの?笑
昔の日本人だから、身長も低いイメージあるけど、漫画では武蔵大きかった。強さが気になります。

2023年05月10日

新章の第1巻が1分で読み終えられるケッサク漫画ッッ
そもそも全然戦ってねえじゃん
欠伸を嚙み殺してる顔だけは面白いね