【感想・ネタバレ】刃牙道 2のレビュー

2023年01月11日

刃牙シリーズを初めて読んだのですが、花山という人は誰の前でも屈しない一貫したものを持っていて、それがまたかっこいいです。

これは!

2022年10月23日

最初、相撲が相手とか面白いのかね…と正直期待感ゼロでしたが、古代の相撲ファイターのエピソードがとてもおもしろく、それを凌駕する現代の宿禰に対する期待感もすごく高まります。大好きな独歩が相撲について語るシーンも、味わい深いものでした。

バキ最高

2014年10月17日

バキは男のロマンです。

Posted by ブクログ 2023年02月17日

クローン技術で宮本武蔵を蘇らせようと試みる光成だったが、武蔵の意識は無く…。計画完遂への最後の1ピースとは…!? 一方、退屈に苛まれる花山薫は、地上最強の生物・範馬勇次郎との再戦を希望する…。ドリームマッチのゴング鳴る!!

メインは、範馬勇次郎と花山薫の戦いたい者たちのデートもとい立ち合い!
サイ...続きを読むンしてあげる勇次郎、丸くなっている。
花山薫の全力パンチに、居合拳で迎え撃つ勇次郎。
御老公の胡散臭い姉貴、登場!

Posted by ブクログ 2015年12月22日

範馬勇次郎と花山薫の対決。そして、宮本武蔵復活。もはやストーリーなどそっちのけで、強いもの同士の組み合わせで楽しむ。ゲームみたいで、飽きない

Posted by ブクログ 2015年06月13日

クローン武蔵復活が着々と進む中、垂涎ものの戦いが始まりつつあります。
格闘技とSEXは似てる。といったのは「SAGA」での一幕。

ふらふら夜道歩いてて、ムードが達したときに、いざ開幕。対峙している二人の呼吸が、高まった時に始まる事。

いや~、楽しみだ。オーガ対花山。

Posted by ブクログ 2014年08月12日

バトルが始まれば、圧倒的バトルマンガになるんでしょうが、それまでが長く感じる。
ま、色々と準備はあるのかもしれないけど、あくびのくだりは多すぎていらない笑

とりあえず、やっと始まりそうなのは花山とオーガのバトル。
普通で考えればオーガの圧勝なんですが、過去と違い花山がどこまで見せてくれるのか楽しみ...続きを読むです。
なんか、途中で・・・って展開もちょこっと予測できるのであれですが。
後半では宮本武蔵の復活。
一人だけなのか、過去の偉人が増えるのかそれもちょこっと見所ではありますね。新撰組とか出てきそう。

2023年05月10日

花山が出てる所は残念ながら面白いので
そこだけは読むのに時間がかかった
いい加減に戦えよ
まだ宮本武蔵出てないしな