【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 15のレビュー

(´・ω・`)

また紙のはなししてる

また神のはなししてる

また髪のはなししてる

2017年10月08日

15巻読みました。

龍神オルステッドとの戦い。
エリスの登場。

オルステッドの配下に入ったことでさまざまな新情報飛び出まくりで大変でしたが,面白かった。

#アツい #ハッピー #アガる

2023年02月20日

最高

アニメ化から興味を持って小説を読み始めたが、ここまで一気に読めるほど面白い!そしてエリスがとにかく尊い!ルーデウスのためにひたむきに努力し続けて、ついに再開。老デウスの日記を見てから、エリスとよりを戻す瞬間にはガチ泣きしてしまった。強すぎるオルステッドも仲間(上司)となり今後の展開にも期待!アニメ化ここまで来てくれたらもう言うことない。

2021年02月19日

web版の第16章の第百五十五話〜第百六十五話、第17章の第百六十七話までの内容。

未来からきた老人が持っていた日記を読み、オルステッドと対戦。死にそうなところをエリスの援護でかろうじてつなぎ、オルステッドの軍門に降る。
エリスとは無事結婚。オルステッドに転生のことを話す。エリスも聞いてるけど、気にしてない。エリスかわいい。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、無職転生の書籍化の打ち切り関係についての作者の想いについてが今でも読めます。

2017年11月03日

未来から来た老人ルーデウスの日記を読み、ヒトガミに従って龍神オルステッドと闘いを決意する。
大魔力や鎧を使っても力及ばずのルーデウスが噛み付いてでもの足掻きの場面に感動。そしてエリス登場がカッコイイ。
ヒロイン三人が揃ったが、今後の対ヒトガミがどうなっていくか楽しみです。

間話『かくして狂剣は鞘に収まる』エリスがグレイラット家にどう落ち着くか。

日記部分の字が小さく、灰色生地の上なので老眼には非常に読みづらかった。

2017年11月13日

「男性向けライトノベル」ランキング