【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 8のレビュー

学園ものに突入した無職転生。かつてはロキシーも在籍していた魔法大学に入学することにしたルーデウス。まあ10代にしてEDになってしまったとあっては悲しいでしょうがね・・・

まあそれにしても本人は気が付かずとも鈍感系主人公になっていますし、学園編はどうなるのか楽しみです。

2023年03月29日

面白い!!

アニメが面白かったので、続きを原作で!
シルフィが、少々臆病だけどいい子で、初々しいしくてとにかく可愛い!

2021年05月11日

web版の第7、8章の第六十四話〜第七十三話の内容。

間話のシルフィエット1、2
番外編 ジュリエット・マナー
が書き下ろしで追加されている。
シルフィエットとフィッツが完全に分離して書かれている。
間話では、別人物として書かれているので、別の人のように見える。前巻の番外編を忘れていれば別人に見えるだろう。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、キャラクターの誕生秘話で、ジュリエットと、リニア、プルセナが今でも読めます。

2017年05月03日

アニメの続きが知りたくなり購入。魔法大学の入学編とも言う感じの話であり、幼馴染みの主人公への葛藤が上手く描写されていて、とても楽しめました。さて、幼馴染みは次回以降、正体をどう明かすのか、とても楽しみになってきましたね♪

2023年08月03日

8巻読みました。

読んでいて面白い。ルーデウスとシルフィの両思いが透けて見える描写も多々あり,ルーデウスのED治すきっかけはここかな?

#笑える #ほのぼの #アガる

2023年02月16日

学園生活

ルーデウスがラノア魔法大学に通う事になりました。
新たな出会い、そして再会…
『彼女』とこんな形でラノア魔法大学に通う事になろうとは…
特別クラスの面々もルーデウスと縁が在る者しか所属していないし…

正に『縁は異なもの味なもの』です。

2021年09月14日

ルーデウスはラノア魔法大学に推薦で入学。学生生活。
エリナリーゼ・ドラゴンロードも同行。
アリエル・アネモイ・アスラ王国第二王女と、その護衛フィッツとルーク登場。
シーローン王国の第三王子ザノバと再会。
ドルディア族の獣人リニアとプルセナも登場。
クリフ・グリモルは名前程度でクラスメート。
書下ろし番外編『ジュリエット・マナー』ザノバに買われた奴隷少女のジュリのテーブルマナー。

2016年02月23日

web版既読の者です

web版をすでに一周読み終えてるのですが、オリジナルストーリーが読みたくて購入しました

結論から言うと、オリジナルストーリーは真新しいものではなかったです。

私はアニメ→漫画→web小説→書籍の順番で無職転生を見たのですが、どうやら書籍オリジナルの話は漫画でこすられてしまっているもので、すでに見た内容でした

書籍の加筆版を踏まえて漫画に転用してるようなので、漫画を読んでしまった人には新しい内容がないようです
1300円の価値を充たせたかというと微妙です

2021年08月17日

「男性向けライトノベル」ランキング