【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 13のレビュー

アニメから

アニメから入ってweb読んで書籍にも手を出したものです。
アニメではサラに振られて別れてしまったから、ちゃんと今回で和解できてよかったです。

#感動する #ドキドキハラハラ #アガる

2023年09月20日

漫画よりも小説の方が刺激的。

漫画や、アニメも悪いとは思わないが、小説の方が場面や戦闘シーンなど、刺激的にも感情的にも感動的にも、自分流に解釈して楽しむことが出来る。見たくない場面は、飛ばす事も可能だ。そして、格闘シーンは、ドラゴンボール風だったり、ワンピース風だったり、転スラ風だったり、自分の中で好きに解釈できる。小説とは、異なる結果でも誰も文句を言わない、読み返す度にルディの表情が変わり物語が変わる何度でも読み返したくなります。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年05月16日

web版の第14章の第百三十三話〜第百四十三話、13章の間話の内容。

書き下ろしで
第十話 修羅場、再び?
が追加。サラが再登場。お互いのわだかまりを解消するようなお話しで、また出てくるのかなって気になります。

本編では、ロキシーが幸せそうで嬉しい。ルーデウスは、一家の大黒柱として、頑張っています。ナナホシさんの実験も順調ですが、調子が悪そうです。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、十三巻についてと、サラ登場お書き下ろしについてが今でも読めます。

2017年05月04日

タイトルで想像したよりヘヴィ

思って居たよりヘヴィな部分も多い作品ですが、読み応えあります。
主人公が結構ムッツーリ!(中身の年齢考えれば仕方ないですが)で少し
笑える所もあり、で面白いです。
ヘヴィな話の後に日常パートっぽいの持ってこられたので、疲れなく
読めました。
Webと間話の挿入位置がズレていますが、その辺りもどう影響するのか楽しみです。
個人的なヒロインの押しはロキシーです(あれ?

2017年03月10日

13巻読みました。

グレイラット邸での日常パートみたいな部分が多く占めていた日常回的な巻でした。
みんな仲良くなっていって幸せそうでなにより。

#笑える #ほのぼの #アガる

2023年02月19日

「男性向けライトノベル」ランキング