【感想・ネタバレ】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 2のレビュー

web版の第2章 少年期 家庭教師編 第十二話〜間話「フィットア領消滅より半年後」の内容。

番外編 森の女神
が書き下ろしで追加されている。いきなり始まるので、なんの話しかと思うけど、最後の方でようやく繋がる

世界設定で、歴史とか言語とか地域の説明が出てくる。
途中で、エリスとギレーヌのフィギュア作ってるけど、一緒に消えちゃったのだろうか

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、三人のヒロインの誕生秘話、初期コンセプトが今でも読めます。なかなか面白いです。

2017年05月02日

順調にやり直し異世界生活を楽しむ主人公ルーデウス。わがままなお嬢様の家庭教師をすることになり・・・

2巻もらしさが続いていて非常におもしろい。ただ露骨なむっつりスケベ描写がちょいちょいあるのは良い点なのか、悪い点なのか・・・

2023年03月24日

アニメで知りました。よくある異世界モノと違って剣と魔法のそこで生きる人間が描かれていて作画演出も良くて原作はどんなものなのかとアニメでやっていたところの巻を購入。おもしろくて先を知りたくなってしまう!

2021年03月13日

2巻読みました。

フィットア領ロアの町で家庭教師をすることになったルーデウス。
エリスやギレーヌ,その他大勢のボレアス家の人たちと仲良くなっていく中で、魔力災害に巻き込まれる。
3巻楽しみです!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

U11

復習するなら、2巻から

最新巻まで読んでしまったら、2巻から読み返すことをオススメします。

なぜなら、登場人物たちが「アレは〜だったんじゃないの?」と推察したり、歴史的なイベントの説明がされたりするからです。

ある程度、全体的な流れが頭に入ってから読み返すと、だいぶスッキリしてきます。

ただ、完全にスッキリすることはなく、モヤモヤは残るかもしれません

2021年08月16日

Web板既読

この巻のラストからルーデウスたちが過酷な運命を歩む事を、Web板で既に知っているので、正直読んでいて複雑な気分になりました。

思えばこの頃は平穏だった…

それでも、なお読み直したいと思えるのがこの作品の素晴らしさを物語っているのでしょう。

2020年11月11日

ルーデウス7歳、第3ヒロインのエリス・グレイラット9歳の家庭教師として苦戦する。
番外編『森の女神』ギレーヌの転移直後の話。
第一ヒロイン・シルフィは登場せず。
第二ヒロイン・ロキシーは近況のみ。

2014年06月04日

引き続き導入+展開

1に続き世界の説明と楽しいストーリー
しかし、予想していた展開とは全然違ったのでびっくりしました!

2020年08月26日

「男性向けライトノベル」ランキング