【感想・ネタバレ】おいピータン!!(15)のレビュー

前巻は、ちょっとマンネリ⁈なんて思ったりもしましたが、また、何回も何回も読む感じが戻ってきた〜って感じです。
面白い。
ひとつのお題を会社のみんなで言っていくヤツとっても好きです。

2014年12月22日

心臓鷲掴みされてそのまま心臓マッサージしてくれる。私が無人島に連れていくマンガ。無人島にいく予定はありません。

2014年12月13日

もはや夫婦ですね

大森さんとワタナベさんのエピソードは長年連れ添った感じがますます増している。「ちょうど良い半分」とか完全に老後まで見据えているし。輪ゴムのエピソードを読んでから家の輪ゴムを数えるようになってしまった。外国人の友達がいたら、の妄想も好き。「三番目を好きになる」って、相手に期待しないことで自分が傷つくのを回避しようとしているんだよね。きつくてもちゃんと人と向き合おう。浮気や不倫、片思いに配偶者の突然のフリーランス宣言等のヒリヒリする心をそれぞれ優しい形で収めるのがいい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年09月17日

201412/「顔」、あの絵柄でどれもちゃんと顔に見えて(しかもうっすらコワイ)すごい…。「輪ゴム」はうちに10個ぐらいあったので、ハッとさせられた笑!

2014年12月21日

これを読むといつも、伊藤理佐さんって優しい人なんだなあと思う。「誰も傷つけないギャグまんが」と西原理恵子さんが評していたが、ほんとにその通り。そんなの、なかなか描けるもんじゃないよねえ。

どの女の子もかわいいけれど、わたしは、しっかり者で気がついたら三十過ぎてたという人と、気の優しい年下男子との組み合わせ(このパターンよく出てくる)が特に好き。

2014年12月16日

「女性マンガ」ランキング