【感想・ネタバレ】おいピータン!!(12)のレビュー

心に刺さるストーリーの数々

名作揃いの12巻。「これでいい」は数年前に読んだ時は「なんで?ちゃんとしようよ、お茶もお皿も!」と思ってしまったが今ならわかる。ちゃんとすることも大事だけど、自分にとって無理なく心地よい距離を見つけることも大事だ。物に対しても、人に対しても。不倫相手を「初めてみた」話は、4巻のいちご牛乳と同じ人だったら怖いな…でも彼氏の感じが違うから大丈夫か。同僚は同じに見えるけど。カレーを極める大森さんの「らっきょうが主食でカレーが副菜」発言に美味しそう、と思ってしまった。お山田まんじゅうはきっと愛媛の山田屋まんじゅうのもじりだよね。あれ、美味しくて大好き。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年09月16日

『これでいいや、入りました~。』
クリーンヒット!!
相変わらずいいなあ。
長男の話も、スゴイとしか言えない。

吉田戦車さんがちらほらしているのは、仕方ないか・・・。

2010年04月28日

「食べ物」「たべること」がモチーフの短編です。
食べ物とお話の距離感が本当に絶妙。

そして大森さん(主人公)が
デブなのに
デブなのに
デブなのに(連呼してすみませんほんとすいません)

かっこいい。

一緒に花豆煮たい。

2010年04月07日

私の大好きなマンガです。登場人物達をみていると、ちょっとしたことでも他人に共感してもらえると幸せを感じるんだなあと思うし、読んでいる方もまたそれに共感したり。そして大森さんはやっぱり素敵だなあ。

2010年02月21日

会社の同僚の子から借りた。
まとめてここで感想。
大森さんがとてもいい。こういう人が同僚だったり、ボスだったらいいのになぁ。

2019年01月16日

毎巻、思うんです。

心の琴線に触れます。
あるあるって。。。
こんな気持ち、忘れていたけど、確かにあったって。。。

だから、何度も読み直します。

今回も。
まずは一読でしたが、何回か読み直すでしょう。

大森さん、見れば見るほど、わしに似てるんですけど。。。

2010年02月14日

この巻を読んだら、無性にずんだもちを作りたくなったけど、やっぱり大変なんだろうなあ。あーでも食べたい。全然好きでもないのに…。
ほのぼの度が増してて、ストーリーが丸くなった気がします。
クロタンの出番が激減したのは、コミック化したからか。ちょっとさみしい。

2010年02月14日

この巻では、大森さんと渡辺さんがどんどん結婚に向けて近づいてきています。作者の伊藤さんとご主人の吉田さんの実話?と思われる話も収録されていて、つかの間の妊婦生活をかいま見ました。

相変わらずホッコリするマンガです。

2010年02月13日

おんなの窓3が2/10発売、こっちが2/12、どちらにもあと2週間で出産とあとがきにある。直前まで描いて(稼いで)ますな〜って感じ(笑)妊婦の話しがでてきたり実生活とリンクしてる。こちらは絵も以前どおり。こっちの方が見やすい。

2011年09月03日

「女性マンガ」ランキング