【感想・ネタバレ】おいピータン!!(13)のレビュー

トラウマも心の傷もふっとばせ

幸せいっぱいで一生を過ごす人は多分いない、でも日常のハッピーを上手に見つけながら笑って生きていきたい。13巻のエピソードを読むと、しみじみそう思う。「適量」がわからなくて傷ついても、ドーナッツの穴にこだわっちゃっても。ワタナベさんの自分を変えたい発言のときに大森さんがつぶやいている「いまのが好きよ」「似合っているよ」の優しさ。出産にまつわる作者のエピソードは復帰の過程がよくわかって大変そうなのに笑えてしまった。ところで私はまんまるドーナッツも好きだけどな〜。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年09月17日

やっぱり伊藤理佐のマンガの中ではピータンが一番面白い!
登場人物が人間味がありすぎて「うんうん;;」とか「頑張れ、ふぁいと!」とか思っちゃうね。
久しぶりだったのでとても楽しみにしていました。
最後夜中に読んでいてドーナツ食べたくなって困った^^

2013年02月25日

1000日以上ぶりのピータン新刊ー٩(꒪∀꒪)۶ー!!満点評価はご祝儀評価。だけど、やっぱりほっこり、たのしく、はげまされたり、やさしかったり、素敵な毎日٩(꒪∀꒪)۶!

2012年12月09日

そうか、久しぶりに出たのは「産休」だったからなんだね。産むまで仕事して、産んだらすぐに復帰するつもりだった伊藤さん、いざ出産したらなかなか仕事を再開する気にならなかったそうだ。

産休中のいいわけ漫画。
「思ったより出ちゃったんでしょうか」「あらっわたしにもこんなものが」と独白する伊藤さんの後ろで、隙間からにじみ出る「母性」。でも次のコマではその「母性」をおおいつくして、でろーんと「なまけ心」が出てきているという、このあたりが好きだなあ。

2012年12月26日

「女性マンガ」ランキング