【感想・ネタバレ】高台家の人々 1のレビュー

恋愛とは無縁でユニークな妄想で突っ走る木絵ちゃんですが、それは自分だけの楽しい、幸せな秘密なのでした。彼がニューヨーク支社からやってくるまでは・・・。
超イケメンの高台光正は人の心が読める特殊な能力を持っているのですが、これまでその能力を疎ましく思っていました。人の心が読めるなんて幸せなことじゃないと、ずっと心を閉ざして上辺だけの人間関係に身を置いてきたのです。それが強烈な妄想癖を持つ木絵ちゃんと出会って、彼女の心に触れることが楽しくなっていくのです。それから高台家の人々が次々に登場して、恋愛に目覚めた木絵ちゃんにも悩ましい日々が・・・。それでも不可思議な妄想が止まらないところが愛らしい!あなたは高台光正といっしょに笑いをこらることができるか?

ネタバレ 無料版購入済み

めちゃくちゃ笑えますw

脳内妄想がぶっ飛んでてめちゃくちゃ笑えますw出てくる人物も良いキャラしてるので楽しいです。個人的にハリ/タのドビーもどきが出て来た妄想で吹きましたw

#笑える #癒やされる #シュール

2022年03月07日

高台家1

わ~♪おもしろくて、とってもかわいい雰囲気の、ほっこり癒されるステキなお話ですね~♪高台家の特殊能力をもったキョーダイ三人、みんな魅力的だし~♪木絵ちゃんも、とってもチャーミングでいいカンジ~♪

2022年11月04日

笑いが抑えられない

主人公の妄想がおかしすぎて、光正さん同様、笑いを抑えるのに苦労します。でもそんな面白い主人公だからこそ、彼に見染められて納得です。

2021年12月31日

かわいい

ごくせんが大好き過ぎて同じ作者さんだと知って秒で読みました。結論最高すぎました。ごくせんしかみてなかったからこんなに美人をかけるの知らなかった笑

#胸キュン #カッコいい

2023年12月18日

ネタバレ 無料版購入済み

妄想癖のあるヒロインと人の心が読めるイケメンのラブコメ
妄想が面白すぎて声出し笑っちゃう。光正さんが木絵ちゃんに出会えて良かった。

2023年08月12日

本心を飾らず丸出しに

タイトルも表紙も印象に残っていつつ、クールで
上品な作品かなと読んでこなかった作品。
よくみたら、アシガール、ごくせんの作者さん?
とわかり、読んでみたら面白い◎
社会人、大学生の主人公の作品は面白くないと思うものもあるけど、この作品はキャラの本心を
飾らず丸出しに描いてて、追いかけてキャラの気持ちを聞き出したくなる。
ちょっと気取った表紙の感じが、物語の始めの雰囲気と違っていて、イイ意味で裏切られた✩

#癒やされる #深い #シュール

2023年07月21日

声を出して笑った(笑)この漫画は電車で読まないほうがいいかも(笑)
光正様がとにかくかっこいい!そして、主人公がとにかく良い子でかわいい!

2020年03月16日

きえちゃん❗️

マジで面白い。こんな妄想、知られちゃ日にゃあ❗️ってなるけど、そんな妄想だからこそ、見つけてくれたんだしね。サイコパスなのにリアルに感じるのも不思議。

2020年02月24日

吹き出して笑った

テレパスで相手の考えていることが分かってしまう高台3兄妹。
きっとキエちゃんが処世術としてしている独特の妄想を繰り広げていなければ出会えなかったのかもしれないし、逆にキエちゃんにも出会えてなかった。
キエちゃんのそのパンチの効いた妄想もだけど、意外と打たれ強い。とにかく明るくなる!ただ、3兄妹の恋の行方もまた同じテレパスを持っていても考え方や道は異なるけど、キエさんという存在が救っている部分があるので読んでいてモヤモヤすることはなかった。
続刊か新シリーズをまた出して欲しい!本当に面白い。

2019年11月25日

妄想癖のある女子×テレパス三兄弟長男のラブコメ。

可笑しすぎる!

木絵ちゃんは心の中はものすごく豊かでお喋りなのに口下手で、でも根が素直で、人の心が読める能力の持ち主にとっては癒しになるかも。
私がもし人の心を読めたら、こんな妄想に直面したらやっぱり吹き出してしまうと思う。

木絵が光正と専務の娘とのお見合い話にショックを受けて、「ヨーロッパのどこかの森の奥ですごいかっこで刃物を研」ぐ妄想が一番笑った。
しかもそれを茂子に見られるw

妹と弟の恋も可愛い。
そのうち、両親も出てくるのかな。
両親もテレパスなんだろうか。
てか、どっからその能力が……。

視点がコロコロ変わって、みんなの心の声ダダ漏れなのは珍しい。
けど、よく読むと“一人称の心の独白”と、高台家の人々に“聞こえてしまった声”ではフォントを変えていて、芸が細かい。

2017年07月15日

妄想OL女子…!!かなり変化球のラブコメww

人の心を読める高台家三兄(姉)弟。ヒロインの妄想女子が面白い…!!メルヘン妄想かと思えば競泳選手に自分を置き換えたりするし。三兄弟のお気に入り~♪

2015年05月13日

嘿~被友人E君的網址轟炸後 似乎有點過度期待XD;

原來封面不是女主角~
因為是小短篇~有換男/女主角啊@@

內頁畫風~幸好(?)還是有森本梢子的感覺XD
大哥的女朋友讓我想到《極道鮮師》中,
追阿慎的那個短髮女高中生XD

2014年12月10日

ネタバレ 無料版購入済み

高台家の兄妹みんな黒髪碧眼で美しい!そしてみんなテレパスの能力もち。
地味目OLの木絵ちゃんの妄想が面白すぎました。笑えます!

2023年08月02日

面白い

主人公の平野木絵は奇想天外な妄想を頭の中で膨らますのが好きな女性。
ある日木絵は風邪をこじらせてしまい、4日も会社を休んでしまった。
そして5日目に出社すると社内中の女性が色めき立っていた。
その理由は木絵が休んでいる間に高台光正という男性社員がニューヨーク支社からやって来たからだった。
母がイギリス人なので青い目を持つ彼は、T大学卒でオックスフォードに留学していた経歴を持つ運動神経抜群のイケメンだった。
あまりのスペックに気後れしてしまった木絵は、彼を恋愛対象としてというより妄想のモデルとして頭の中に住まわせることにした。
エレベーターに乗る時に光正と居合わせた木絵は脳内で彼と自分がどこかしらから脱出する妄想で頭の中が忙しい状態になっていた。
その後も光正と居合わせては妄想する木絵だが何故か彼に笑われている気がする。
そしてある朝、出社中に光正と出くわした木絵は彼から食事に誘われるのだった……。

暇な時になんとなく妄想をしていることはよくあるが、それはその場にいる人が決して自分の頭の中を覗けないからであって、もしこの話のように知られてしまったら恥ずかしいどころの話ではないけどこの話はあまりそういう気恥ずかしさを感じない良い作品だと思った。

2022年11月01日

おもしろい

すごく新鮮でしたー!
木絵ちゃんの妄想がほんとにふざけてておもしろいです。兄弟3人のストーリーもそれぞれ楽しかったです。

#笑える #ほのぼの

2022年06月19日

人の心は読めないもの。でも、人の心の中が読めたらいいのにと思う時はある。人が口に出したことが必ずしも本心ではないからだ。実は裏ではネガティブな思いを相手は抱えていた…ということを知ったらいたたまれなくなる。

主人公の木絵は正直いい子ではあるけど、地味で目立たないし控えめでオドオドしていて容姿も優れているわけではない。見る人によってはイライラしてしまうかもしれない。「あったかい心の持ち主」であることは確かなんだろうけど、口下手すぎてなかなか木絵の良さを人目でわかる人は作中にもあまりいない。
なんで木絵がこんなに楽しくていい子なのか。それは光正さんがテレパス能力を持ってきたから気づけたこと。
「こんな能力を持って…」と多分辛いこともあった中、木絵との出会いが大きな転機となったんだろうなあ。(そのおかげでカミングアウトするかどうかとても悩むこともあったけれど)
この漫画を読んで、心の中で思うだけではなく、ちゃんと言葉にして相手に伝えないといけないなと思った。そして、相手が口にしたことに惑わされないこと、言葉だけではなく、相手の気持ちや感情を受け止めることの大切さも。

個人的に和正くんがその後純先生とどうなったかとか、木絵と光正さんの子どもはおばあちゃんの妄想通りの天使(笑)だったかどうかが気になる。

2019年01月19日

作中でも言われてる通り、たしかに主人公さえないな〜とは思ったけれど、妄想がくだらなくてクスッと面白い。
心が読めてしまうってなかなかシリアスだけど、木絵のあたたかさに気持ちが緩む。
恋愛ものだけど生々しい?展開がないから独特でコミカルなワールドに入り込める。ギャグっぽく回想&妄想シーンはあったけど、意図的に排除してるのか、実際にはキスさえなかったような…

6巻ということでサクサク読めつつ、話もしっかりしていて、一気に楽しめた!

それにしてもこの人が描くいけめんはホントにいけめんだなあ…(うっとり)

2018年07月08日

「女性マンガ」ランキング