【感想・ネタバレ】ACCA13区監察課1巻のレビュー

オトナに贈る、粋で洒脱なドラマチック群像劇!
13の自治区からなるドーワー王国。統一組織ACCAの監察課は、平和な世においては不必要とされ、廃止されることに。そんななか、監察課副課長のジーン・オータス、通称「もらいタバコのジーン」は、ある区の見回りへ旅立った。
平和なはずの王国に潜む影。クーデターの噂、陰謀……
組織に生きる彼らの、それぞれの生き方、決断とは。
主人公ジーンを筆頭に、食わせ物ぞろいの登場人物たちがとにかくカッコイイ!
キャラクターはもちろん、たくさん出てくる制服も街並みもお洒落で、コマをそのまま部屋に飾りたいほどです。
そして、出てくる食べ物がおいしそう!飯テロマンガでもあります。
ちょっといいおやつを用意して、お洒落な世界に浸りながら楽しみたい作品です。

オノ・ナツメ先生のマンガは独特の雰囲気があっていいですね~!シーンを切り取ってポストカードにできそうなくらいかっこよくてオシャレ。カラーもモノクロも素敵!表紙もキラキラ加工してあって雰囲気でてます。
パンとかスイーツとか、作中の食べ物が美味しそうだな~。
飄々としたジーンとオノ先生の絵がぴったりです

2015年02月09日

どこかとらえ処のない主人公。ふらふらしているかと思いきや、きっちり仕事をこなすくえない男。そこがまた読んでいてニヤリとしてしまう。次巻も気になる。

2019年09月29日

ついに買えました!

Accaはアニメから入ったわけなのですが。
アニメ放送中の時に買いはぐったので、なかなか原作買う勇気がでなくて、この間ようやくゲットしてきました!

アニメも独特だったのですが、原作もそのような感じ。漫画って、よく萌え系要素を含むけれどこのお話はそんな要素ゼロ。大人が読んでも楽しめるむしろ大人が読むべきものでした。
主人公が組織に世界に翻弄されそうになるわけですがなかなか奥が深いです!
「もらいタバコのジーン」という名は読んでいくとどういう意味なのかがわかるのですが、次にどうなっちゃうのかな?と気になるそんな作品でした。

脳内に下野さんの声を流しながら聞くのが好き←

2017年11月05日