【感想・ネタバレ】ACCA13区監察課3巻のレビュー

オトナに贈る、粋で洒脱なドラマチック群像劇!
13の自治区からなるドーワー王国。統一組織ACCAの監察課は、平和な世においては不必要とされ、廃止されることに。そんななか、監察課副課長のジーン・オータス、通称「もらいタバコのジーン」は、ある区の見回りへ旅立った。
平和なはずの王国に潜む影。クーデターの噂、陰謀……
組織に生きる彼らの、それぞれの生き方、決断とは。
主人公ジーンを筆頭に、食わせ物ぞろいの登場人物たちがとにかくカッコイイ!
キャラクターはもちろん、たくさん出てくる制服も街並みもお洒落で、コマをそのまま部屋に飾りたいほどです。
そして、出てくる食べ物がおいしそう!飯テロマンガでもあります。
ちょっといいおやつを用意して、お洒落な世界に浸りながら楽しみたい作品です。

グロッシュラー長官とモーヴ本部長のファンになりました。
表紙がグロッシュラー長官、なんて素敵なんでしょう。
ロックスの時もかっこいいです。オーラ出てますね~。
ただ展開が早くなっていますので、ついていくのに必死です。

2016年02月22日

ニーノの監視がリーリウム長官の一言からジーンにバレる。グロッシュラー長官がクーデターに関わっているとは思わないジーン。閉ざされたスイツで、雪の中のビッラで考える各区の個性と自治。ジーンのとる行動は。

お土産大好きな監察課三人娘もかわいいし、食パンに夢中になるマギーもかわいい。

2020年08月15日

ついにジーンがニーノの尾行に気付いてしまいました。2人の関係はこれからどうなるのだろう。
グロッシュラー長官とモーヴ本部長が好きになる巻。飄々としたジーンが好意を示したのも分かります。

2020年05月22日

アニメを先に見てましたが、政権のごたごたがよくわからず。。原作読んで初めて理解できました。じっくり内容を知りたいならやっぱり原作ですね。

2017年09月21日

やっぱり、食べ物がおいしそうだーーーー
トーストを食べたくなるものね。
COPPERSを読んでいた時は、無性にパストラミとかが挟まったサンドイッチを食べたくなった。
「食」に対して、もっとエネルギー注ごうって思える。

地元バージョンのグロッシュラー長官が、やばい!
素敵すぎてどうしたらよいか・・・

2015年02月19日

私は、このジト目が好きなんだな。

内容は、アニメで見た方がすんなり入ってくるからやや省くとして(笑)
まだ、それぞれの思う所の探り合いで確信まで行かない状況がモヤモヤする。

ジーンとニーノのシーンは、いつ見ても切なくなってしまうのは何故だろう…。
徐々に明かされるお互いの立場と信頼と付き合い方。
自分に置き換えると、ニーノに近いかも。
ロッタは、いつも元気で周りを明るくしてくれるね!

個人的意見の余談だが…絵に飽きている。
慣れないタッチは、ね。
イラッときたのは、ウォーブラーの髪の毛。
あれ、もう無理。
出来れば塗り潰したい。
乱雑さが見えてしまって駄目だ。
…ごめんなさい。

2017年07月08日

トーストとパンケーキがたべたい。ついにジーンが気付いてしまった。耳あてジーンがかわいい。クーデターまみれか。話せないことが多過ぎて、案外役に立たない発言はぐさっとくるよ…

2017年01月23日