【感想・ネタバレ】ブライト・プリズン 学園を追われた徒花のレビュー

ドロドロした巻でした。

紫苑様の支えになりたいと思う常盤の気持ちも分かるけど、それでも気の毒すぎて…。あれもこれもと強欲な常盤に少しイライラしてしまいました。
陰湿な人ばかり出てきたので今までで一番気分が悪くなるような巻でした。
特に銀了と常盤の母親が、不愉快極まりなかったです。これからも出てくるのかと思うと…。
話としては面白いのですが!

#怖い #ドロドロ

2021年07月29日

『ブライト・プリズン』4作目。
前作で常盤と椿が本部に異動して、残された薔は酷い目に遭ってしまって心配したけど、淋しくても辛くても耐え抜いていて健気。女々しくなくて強いところがいいです。

…それに比べて、何でしょうね、常盤の周囲の鬱陶しくて、女々しい集団!元カノ(元カレ?)椿姫にも最初は同情してたけど、今も未練たらたらだとはっきりわかったし。
紫苑もすごくかわいそうだけど、恨んだり絶望したりでどんどんマイナス思考になった挙句にあれで。
銀了に至っては、イジワル役そのもののやり口で腹立たしかったですね~
皆さん男らしくないですね…w
大奥もびっくりレベルの愛憎劇でした。

でもよく考えたら、原因は完璧に常盤ですよね!誰にでも親切すぎです。ちょっとは気があるんじゃないかと誤解されるレベルですね。特にあんな閉塞状態の中で、カッコいい色男に優しくされたら勘違いしますよ~
そんな常盤にはちゃんとバチが当たり、ほらねと思わず頷いてしまいました。でも、結局それで一番悲しむのは薔なんですよ!

今回は、学園や教団本部ばかりではなく常盤の周辺の人物まで登場して、また人が増えました。紅子こわいです。「暴君竜」の可畏の母親と似たイメージしかないです。青一とか一般人出てくるのが新鮮。

エロ的にはHできない中、今回はあまりツボがなかったけど、最後の最後、18年前に育児書やベビー用品カタログ熱心に見て育てた結果に満足する常盤にそんな場合じゃないよとツッコミました!尻揉んでいる場合じゃないと思ったけど!薔も嬉しそうでラブラブ確認できてよかったです。
ハイスペックで威厳があって完璧な男だと思ってた常盤が、男としてはけっこう普通にダメダメなのがわかって面白かったです。
次回はまた学園に舞台が戻るんでしょうか?早くHしないと大変なのに、と焦ります。ドキドキするけど続きが楽しみです。

2015年07月01日

シリーズ4作目です。
まさに狂信的な勢いで読んでる(^_^;)

4作目に至っても波乱続きで、
ラブラブとは程遠い展開になってます…。
今回は常盤視点がメインです。

薔が話し相手になるのと、常盤が尽くすのとでは、全然受ける印象が変わるよねぇ〜。
もう序盤から嫌な予感しかしませんでしたもん(-_-;)

しかしまたしてもそれを上回る相次ぐ展開で………ってあれ?今回……エチありましたっけ??
もはやエチがあろうとなかろうと気にならないくらい面白い(≧∀≦)

2021年11月09日

波乱万丈

紫苑が健気でかわいそうで、でもどうにもならなくて切なかったです。自殺までしようとするなんて…
陰神子になってから、次から次へと事件が起きて目が離せないです。

2020年11月22日

作家様にひざまずきたまえ!!

作家様にひざまずきたまえ!! 作家様は本当に天才だなとつくづく思いました。
常盤は天然たらしなんですね。悪いです。それは、いけないんです。
薔の神子衣装(杏樹の)姿見たかったです。

2020年09月10日

面白いど読みにくいです。

内容は気になって仕方がないのに、本文が読みにくくてなかなか進みません。
この作者さんの他の小説はそんなことがないのに、これは素人かって感じの部分もあり困っています。
けれど、本当に先が気になる小説です。
薔くんの行動にイラつくこともありますが、どうにか頑張ってくれと願っています。

2022年07月18日

常盤に腹が立ってしょうがない!

今まで読んだ中で一番腹が立ってくる話です!
腹立って机バンバン叩いてしまう。クソ!って声が出てしまう。

常盤め!可愛そうな人にみんなに優しくしてみんなその気にさせてほんとに薔が好きなのか?って気持ちが全く感じられない!薔が見ていないところで愛想振り撒きだろ!気持ちの面では浮気しまくり最低男!こんな彼氏とか絶対嫌だ!体じゃなくて精神的に天罰下れ!!絶望を味わえ!主人公の一人なのにそう思ってしまう。

薔がいるのに紫苑に平気で水平線を見せてあげたいと約束したりとか、ほっとけないとか思ったり、手を握ったり手にキスしたり最低な男だ!

薔が見てないところで他のを何人もその気にさせてほんと最低!
そんなに色んな人に心揺れてなんで薔じゃなきゃいけないの?ってなってくるんだけど!

誰か教えてー!このまま話読み進めてこのクソ男ちゃんと一途になるの?!

2022年03月29日

「BL小説」ランキング