【感想・ネタバレ】修羅の門 第弐門(2)のレビュー

確かに名前は見覚えがあるような気もするけど・・・石ころの人って誰よw久々に最初から全部通しで読んでみるか

2018年10月14日

編集長になった谷山は、以前は九十九ファンとしての情熱はともかく、強いやつを見る目はイマイチなんて思ってましたけど、成長したみたいですね。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月24日

最初の連載当時には今ほどブームではなかった総合格闘技の環境に合わせて、現在の格闘技界の現状でスタートした訳ですが。物語の中の時間より現実の時間の経過の大きさをなんとなく感じてしまいます。

2011年09月29日

いいなぁ、この思わせぶりな展開。
そして、出てきた男は……誰やねん(爆)

これって、でも、主人公が逆転した「餓狼伝」ですよねぇ。

このゆっくりしたスピードで、物語を続けていけるとおもしろいのですが……。今の時代、それを願うのは無理かなぁ。

過去にあったことがあきらかになって、それこから先に進めるかどうかで、第弐門の真価が問われる感じだと思います。過去も何もかも、うやむやで終わり……には、して欲しくないなぁ。

2011年07月10日

まだまだ序章で前作の因縁の掘り起こし、この作品の最終章の直前であの死闘が語られることになるんだろうなぁ。それにしても、今更この人が登場とは、恐るべし修羅の門!

2011年07月09日

覆面選手の正体判明と共に動き出す物語・・・
それは伝説の再臨なのか?
それとも・・・

いかんです。
連載雑誌で先に読んでしまっているので、インパクト不足に感じる展開。
まだまだ始まりなんです。
期待して、雑誌では読まずに、次巻を待ちます。

2011年06月17日

続編
総合格闘技漫画の草分け的作品の第弍門(第2部)スタート!
最強という言葉の先には何が待っているのか

#アツい

2022年04月30日

「陸奥九十九」vs「唵」開始!
「唵」は圓明流をかなり使えるみたいです?!
だれだれ?!
と、
思っていたら「唵」はマスクをはがしたんですが、誰ですか?
「毅波秀明」って誰ですか?!
なんか舞子さんは知ってる感じですけど?!
誰なの?!

2015年06月15日

前作を読んだのがだいぶ前だから登場人物とかいまいちわからない・・
特に最後、だれ??

やっぱり修羅の刻の方が好き。

2011年07月28日

石ころの人再登場。不破の一戦を再現しつつ進んでいく試合は緊迫感もでて良かったです。あとかぎにもかいてあるとおりこの作品最後まで付いて行きたいですね

2011年06月19日