【感想・ネタバレ】七つの大罪(1)のレビュー

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
と言うと、どんな極悪非道の連中が出てくるのかと想像してしまいますが、実際は女の子(エリザベス)にセクハラをすることが大好きな酒場の店主だったり、好きな女の子とうまくおしゃべりがすることができなくて赤面してしまう妖精だったりと、どこかゆる~い人たちでした。
そんなメンバーによる「七つの大罪」ですが、皆が皆、志を同じくするチームメイトというわけではないところが魅力でもあります。
互いに明かしていない過去や秘密があったり、メンバー間での目的が異なれば別行動をとったり、と…一人ひとりが勝手気ままで謎が多く、各人好きなことを言っては自由に動き回るので、我々読者の予想のつかない物語展開を次から次に見せてくれます。
また、個性的なキャラクターたちがそれぞれが自分の持ち味を活かして戦うアクションシーンは迫力があり、読み応えがあります!
私の好きなキャラクターは、巨人族のキュートな僕っ娘(しかも巨乳)・ディアンヌなのですが、巨人族ゆえに戦闘能力が高く、土や木をなぎ倒して戦う姿は圧巻です(それなのにちょっと天然ボケで虫が苦手、というのもめちゃくちゃかわいい)
王道のファンタジーマンガが読みたいという方に全力でおすすめ!

Posted by ブクログ 2020年11月13日

聖騎士らを止めるため七つの大罪を探すエリザベスは、メリオダスと出会い旅を再開する。そして聖騎士ギルサンダーと戦闘。

この物語の鍵となる謎は、七つの大罪らがなぜ濡れ衣を着せられたのかということ。
ユニークな仲間の登場を期待してます。

アニメも是非見て!

2016年08月27日

やっぱし、いいですね〜
絵も上手だし、キャラ作りが
いいんでしょうね
私はディアンヌがお気に入りなのですが他のキャラも捨てがたい…>_<…
アニメもすごく面白かったです🌟
皆さんにもっと見て欲しいです
コレを読んだ人は是非調べてででも
見てください(^O^☆♪

好きな作品大人買い

2024年04月02日

先生の作品が好きで昔から読んでる作品です。
気になったので大人買いしました。
読むの3回目でも面白いです

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

安心しろ

2024年01月30日

安心しろ、俺だ。は名言。妙にムラムラする
展開が早くて読みやすいしエリザベスの、身体つきがエロくてとても良い

これは!

2023年06月12日

この七つの大罪は、最初はアニメを主人が好きで見ていたので、一緒に良く見ていました。ですので、ストーリーは知っていました。今更、なぜこれを読んだかというと、主人が5年前に癌で亡くなったので、主人が好きで見ていたアニメだったのを懐かしく思い、読みました。凄く、懐かしく読ませてもらいました。

ワクワク

匿名 2023年01月27日

主人公の年齢を無視した外観はさておき、マイペースでヒョウヒョウとしたキャラが読みやすい。
何よりも、圧倒的な強さが読んでてスカッとする。

まさに物語りが今始まるって感じでワクワクする。

#笑える #ハッピー

巨編ファンタジー!

2023年01月03日

アニメから入ってマンガを読み始め、面白くてハマってしまいました!
七つの大罪が仲間を集め、悪逆の限りをつくしている聖騎士たちと戦う物語です。
普通は聖騎士の方が正義ですけど、このマンガだと逆に描かれてるみたいですね。
それも面白いですが
七つの大罪の団長もちょっとえっちで好きです!

#カッコいい #アツい

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月17日

アニメを最近見ていましたが漫画を読み返すとこの作品はやっぱり漫画が1番だなと実感した。
メリオダスかっこいい。

2022年03月12日

この本は私に興味を持った。 シリーズ全体をまだ読んでいませんが、大好きだと言っても過言ではなく、エンディングを見つけるのが待ちきれません!

#笑える #感動する #アツい

2022年02月02日

アニメーションから七つの大罪のファンになりました。コミックの絵も格好良さがあふれてました。ファンタジーな世界観に勇気あるキャラクターが魅力的です。

#アツい

rm
2022年02月01日

安定の面白さです。ストーリーが良いのは勿論ですが、綺麗すぎない絵がまたちょうど良いです。キャラクター達も個性があって、これから出てくるであろう仲間達も楽しみです。

主人公が最高

Sky
2022年01月09日

だんだんと読み進めていくと、キャラごとに本当に深い過去をもっていて、そういう設定や内容が本当に最高です!

#アツい #泣ける #カッコいい

アニメ

2021年12月25日

最初、アニメで少しだけ見て展開等が早いのかイマイチ感情移入出来ず止めてしまった七つの大罪。
何故もっと早く原作を読まなかったのか、と後悔。面白いです。

王道バトル

匿名 2022年09月29日

王道バトル漫画
熱い闘いに仲間、なんだか訳有りな主人公と楽しい要素満載
絵も超上手だしギャグもありです

名作

2021年09月24日

王道ファンタジーでスケールが大きくまた主人公の攻撃がカウンターという珍しい設定もある。
アニメをみて面白かったがマンガのほうが詳しくてよい

2021年07月07日

ずっと気になって無料なので読んでみた!
やっぱ面白いですね~
王道RPGかなとおもったのですが
違う意味で裏切られた(笑)
すぐに2巻を読みます!

#笑える #カッコいい

気になって

2021年07月02日

続きが気になってしまいアニメから漫画に流れてきましたが、謎だった部分が明かされていったり、そういうことか!と思うところが 多々ありました。

#ドキドキハラハラ #感動する #カッコいい

王道

匿名 2022年09月29日

面白いです!絵も凄く綺麗で読みやすい。キャラクターも個性的で魅力のある人物ばかり。初期から十戒のあたりまでが本当に面白い。少年漫画にしてはセクハラと恋愛が多すぎるのが残念ですが差し引いてもバトルがおもしろい。
個人的にこの初期のエリザベスが好き、かわいい。
メリオダスとギルサンダーのやりとりがの...続きを読むちに…。
槍投げのシーンは何度見てもいい。

まるで神話の騎士物語

2021年01月26日

ー 追われてるお姫様と、伝説の英雄の王道ストーリーの始まり ー
バトル表現のスケールがでっかくて、エグれた大地や丸刈りの森はどうなってんだと
聖騎士の投げた槍が7マイル先の村に到達し、その村に滞在するメリオダスがキャッチして投げ返す流れがとても好き
登場人物たちが何の気負いもなく普通の日常を送ってい...続きを読むる傍らで、バカみたいなスケールのバトルが展開していく世界観
「ーまるで神話の騎士物語」

2021年01月17日

ちょっと前から評価されていて気になっていたこの作品。値下げ対象だったこともあって一気に買ってしまいました。7つの大罪たちの無双は見てて気持ちがいいです。

面白い!の一言

2021年01月16日

友達に勧められて読み始めました。最初はあまり期待していなかったのですが、どんどん引き込まれていきました!綺麗な絵と、登場人物の個性、全てが魅力的です。

おもしろい...!

2020年12月29日

なんといっても、キャラが全員とても魅力的なのがすばらしいです!
何度読み返しても、各キャラの魅力を何かしら新たに見つけられます。

王道ですねー

2020年10月12日

最近こういう王道なファンタジーマンガをあまり読まなかったのでとても新鮮でした!アニメを見た人にも
ぜひ読んでもらいたいです!

好き

2020年05月21日

人気作品なのでとても気になっていましたが、今回初めて読みました
絵が細部まで細かく書かれ、迫力もあり、冒険漫画でワクワクしました

おもしろい

2020年05月19日

久しぶりにマンガにはまりました

王道‼︎

M.k
2020年05月18日

大好きな作品‼︎
少年心くすぐる聖騎士と聖騎士の熱い戦いから目が離せない‼︎

良かった!

2019年12月03日

僕は、3巻無料と言うことでこの作品を購入しました。とても面白かったので漫画もアニメも見てみて下さい。

Posted by ブクログ 2019年06月30日

七つの大罪を始めて読んだ。
中身をあまり知らなかっだのだが、面白い。
10年前に罪人となった七つの大罪を探すメリオダスとエリザベスの物語。
当然7人これから会っていき、罪の真実が明かされていくのだろう。

良かった

2018年10月05日

Posted by ブクログ 2018年04月04日

タイトル*七つの大罪(1)
作者*鈴木央
出版社*講談社

かつて王国転覆をはかったとされる伝説の逆賊・<七つの大罪>。
今もなお執拗に、そのお尋ね者を追うは、王国の要・一騎当千の聖騎士たち。
しかし、切なる想いを胸に秘め、<七つの大罪>を捜す一人の少女が現れた時、世界の様相を一変させるとびきりの冒...続きを読む険が始まった!
痛快無比のヒロイック・ファンタジー、開幕!!

Posted by ブクログ 2015年01月14日

本来国を守るものとして強大な力を持つ、王国の聖騎士が不穏な動きを見せるなか
王女エリザベスは救いを求めるべく、
かつて王国転覆の疑いを着せられ追われる身となった
「七つの大罪」を探す旅に出た

*****

アニメからドハマりして漫画を一気買いし、アニメも全巻予約してしまった…!
騎士やらなんち...続きを読むゃらがワラワラする話も好きだし、
色々な能力が登場するのも良い
ストーリーも盛り上がりがあって楽しめている
漫画を一気に読んだせいか展開が早いな!と思ったけどどうなんだろうか?
意外とトントン拍子に進んでいる気がする。

若干ネタバレにもなるけれど↓↓↓

最後の大罪が出てきてもこのままでは大した出番もなく
話が終わってしまうのではないか!?と危惧してます
それとも今のラスボスみたいなの倒した後も
2部、3部と話が続いていくのだろうか

それも含めて今後が気になる

Posted by ブクログ 2014年01月27日

文句なしの星五つ!鈴木先生の本は久しぶりでしたが、相変わらず絵が綺麗でキャラもかっこいいし可愛いし最高です。ディアンヌが可愛すぎて…もう…!

Posted by ブクログ 2022年12月11日

序盤はアニメから入り、かなり期間が空いてから原作を辿り始め、ようやく最終話まで完走。
王道の少年漫画。イラストが初めから安定していて綺麗。
キリスト教の「七つの大罪」や「十戒」をモチーフにしたキャラ達は、それぞれ個性が光っていてカッコいい、可愛い。
エリザベス、記憶を取り戻してからがめちゃめちゃ頼も...続きを読むしい。
エスカノール、最後は切なかったが、びっくりするくらい強い。
敵対していたメリオダス・ゼルドリス兄弟が、ラスボスである魔神王を、内と外から力を合わせて倒す展開は熱かった。
愛の力は、尊く偉大だ。

超迫力のバトルが気持ち良い!

2022年07月01日

めちゃくちゃ遠くから投げられてきた槍を投げ返したり、主人公も敵も凄いパワーを持っているので戦闘シーンになる度気持ち良い!

絵が好き

2022年04月15日

#アツい

七つの大罪

2022年04月02日

めっちゃ面白いです。
主人公のメリオダスは結構変態な部分もあるけれどとっても強くて頼りになります。
エリザベスもめっちゃかわいい

#カッコいい

いい気持ち

2022年02月11日

戦闘描写のスケールがでかくていい。少年マンガのバトルではやはり大迫力の大規模破壊が必要だと心から思う。能力バトルもいいけどね。

1巻読みました。

2022年09月29日

無料になっていたので,この機会に購入させていただきました。
非常に面白かったです。引き続き読み進めていきたいなと感じました。

#アツい #アガる #笑える

BB
2021年06月09日

久しぶりに読みましたがやっぱり良い作品ですね!主人公のメリオダスはかっこよく、ヒロインのエリザベスは可愛くて、これぞ王道漫画って感じて面白いです!!!

隙のない作品

2021年01月05日

無料で3巻まで読了。目新しい設定はほとんど無いものの、良い部分は多く、逆に悪い部分が皆無。
絵柄もあらすじも読む前はあっさりしてるな(好みではないな)、と思っていましたが、実際読むと物凄く丁寧な作品で、印象が大きく変わりました。
巻数が多いので尻込みしますが、ぜひ続きも読みたいです

しっかりハマりました

2020年06月22日

王道ファンタジーです。
「ブリタニア」「七つの大罪」「アーサー王物語」など
一度は聞いたことのある単語が主要素になっているので入りやすかったです。

ストーリー展開としては正義の騎士物語なのに
主人公たちが指名手配犯だし、お供の動物豚だし
どうなっちゃうのかワクワク感がずっと続きます。

Posted by ブクログ 2020年01月08日

マガジンで連載中の王道バトル漫画です。
アニメを見てハマり漫画も読み始めました。絵が綺麗でバトルも臨場感があって面白いです。また王道展開なので不安なく楽しめます。
王道のバトル漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2017年04月19日

キャラクターも魅力的で、バトルシーンも見応えあるし、すごく面白かったです!
ディアンヌがかわいい( ^ω^ )

Posted by ブクログ 2015年08月07日

面白かった!
キャラも個性的で惹かれます。
王国転覆を謀ったとされる"七つの大罪"
この1人であるメリオダスと王女•エリザベスが出会うところから始まります。

最初のうちはそれぞれのキャラの能力なども未知なので、大丈夫と分かっていてもドキドキする部分もあり…
キャラによっての過去...続きを読むや目的がしっかりあって良いなと思います。

王道を少年漫画の良さを改めて感じれる作品かと…続きが気になります!

Posted by ブクログ 2017年04月17日

12巻まで。

前から好きな漫画家さんで、いつのまにかマガジンで連載してて、気になりつつも読んでいなかったのですが(ファンタジーのイメージもなかったし)なんとなく一気に買って読んで、見事にハマった。

元々王道ストーリー展開の作家さんだと思っているのですが、今回も王道。王道ファンタジー。
仲間を探す...続きを読む旅に、王女に、罪人、そしていろんな種族。ファンタジーはやっぱりこうでなくちゃ!と改めて思わせてもらいました。
巻数の割には展開は進んでいて、勢いがあり、常にワクワクさせてくれます。展開は早めだけれど、駆け足な感じはなく、次々に話が進んでいくのは読者にも勢いを与えてくれる感じ。

長いエピソード満載のファンタジーも読み応えはありますが、こういうのって最近なかったような気がして、読んでいて楽しい。今後もこのまま王道のまま進んでくれたらいいなあ。

Posted by ブクログ 2014年11月24日

あまり人気は出なかったらしいが、ジャンプ時代の
「ライジングインパクト」の頃から
著者の作品はなぜかツボで好きだった。
キャラも画風もにじみ出る世界観も抜群にツボ。

漫画人生から離れて久しかったが、
最近著者の原作がアニメ化されていることにショックを
受けた。
ファンにあるまじき失態!!

むずか...続きを読むしい設定ありきで説明台詞が長い
重い・ムズイ・高尚風ファンタジーとは一線を画した
ナニコレ?設定がありつつも、
人物がとっても魅力的なので読み続けるとはまります。
かなりエリザベスうざいな…的思考は残りますが。

もー、何も考えずに、ファンタジーの世界に
逃げ込みたいんだよ!
現実なんか真っ平ごめんダー!!!!
という瞬間、手にとってほしい。
逃げたっていい。どうせ、今逃げても永遠に逃げられないのは、長く生きていくだけわかるしね!!

うまく逃げるだけの人間はくずになるよ♪

Posted by ブクログ 2014年11月09日

メリオダスは10年前に七つの大罪を集めたというが、そのときの記憶がない。
聖騎士長殺しの濡れ衣を着せられたという。

Posted by ブクログ 2014年10月09日

1〜10
読んでてとてもワクワクする。きっと色々な人を楽しませてくれる漫画だ。キャラクターも物語も展開も、全てが王道。それでもワクワクするのはきっと、キャラクターや世界観の魅力をうまく伝えているからだろう。作者の技量の高さが垣間見られる。絵もとても好みだし見やすい。
ただ、9巻からの物語の流れが個人...続きを読む的にイマイチ。

Posted by ブクログ 2014年09月10日

多くの読者がそうであるように私も『鈴木先生!ヨカッタネ!』という気持ちでワクワクしながら1話を読みました。大変に人の心を掴み、くすぐり、捕らえて離さない少年漫画。
コマ割のセンスというか、緩急の付け方が独特で読者の目線や読むスピードをコントロールせんとするところが最初だけちょっと慣れないんだけど慣れ...続きを読むると虜になってしまう。
そしてこの漫画すごいのはなんともイマっぽいんだよなあ~すごいよ~長くプロの作家さんをしていてこんな挑戦的な作品が描けるんだなあ。そこに乗っかるベテランの技巧。たまらない。また読みやすいんだ…なんなんだよ…ややこしい話してるくせに!

Posted by ブクログ 2014年05月24日

久々に血沸き肉踊る少年マンガ。魅力的なキャラがいっぱい。今のところ敵だと思っていた相手が次々と翻され最終的に対峙しなければならない相手がまだ分からないところが気になります。

Posted by ブクログ 2014年02月22日

王道のファンタジーもの。
邪に堕ちた聖騎士が国を乗っ取ろうとする中、それを止めようと国の第三王女は「七つの大罪」と呼ばれる者たちを探そうと旅に出る。

鈴木さんの話は久しぶり。安心して読めたわ。七人の大罪は個性的な面々が多そう(笑)聖騎士はイケメンが多そうww続きが早く読みたいわ〜

Posted by ブクログ 2014年02月22日

最近人気急上昇中の漫画のようなので、気になって購入。
これは王道のファンタジー漫画ですね。面白い!

主人公の<七つの大罪>の一人メリオダスは、
外見は少年だけれども、どうやら中身は既に大人らしい。
何故彼の外見は子供のままなのか?気になるー。
そして既に最強の強さ(笑)成長物語としてはちょっと毛色...続きを読むが違うかも。

という訳で王道だけど色々と異質な部分のあるファンタジー。
続きが気になる漫画なので、読み進めようと思います♪
女の子達がみんな可愛くて色っぽいので、目の保養~( ̄ー+ ̄)

Posted by ブクログ 2013年12月28日

王道ファンタジー! 記憶喪失の元英雄兼大逆者?という設定はわりかし目にしますが、主人公のキャラが明るいために新鮮味があり、重々しくなく読めます。まさに、少年漫画! ゴルフマンガにアーサー王をからめた作者さんだけあって、ファンタジー描写はお手の物ですねー。面白い!

Posted by ブクログ 2013年12月02日

主人公最強無双でカッコ良くて面白いですね。まさに俺TUEEE。
それにしてもファンタジーってどうして酒場からはじまるものが多いんですかね。様式美?

Posted by ブクログ 2013年11月30日

結構面白いかも₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎♬

エリザベスの一生懸命さもィィ★

メリオダス‼︎
ちょっとエロぃ…でもかっこいい♥︎

看板豚もとい、残飯処理騎士団団長ホークも結構かわぃぃ〜(*❛⊰❛)ʓਡ~❤

Posted by ブクログ 2013年11月15日

主人公メリオダスと王女エリザベスは聖騎士の横暴をとめるために10年前に王国転覆を図った大罪人『七つの大罪』を探す旅にでる。ファンタジー要素のある話は好きなので、楽しく読めた。メリオダスって何で10年前と姿が変わらないのだろう。気になってしょうがない。子どものような外見だけど、妙に落ち着いているし謎で...続きを読むす。

面白い‼けど最近は…

2017年05月23日

最近のを読んでいると、ん?って思う矛盾点がたくさんあります!
後付けなのかこれから伏線回収があるのかは分かりませんが、少し設定に難があり残念(>_<)

前半の方は間違いなく☆5です!
キャラも好き(*^^*)
ウルトラレッドも隠れファンでした♪

Posted by ブクログ 2023年11月09日

121冊目『七つの大罪 1』(鈴木央 著、2013年2月、講談社)
「週刊少年マガジン」に掲載されていた大人気ファンタジー漫画の第1巻。
ストーリーや世界観は『RAVE』を参考にしているのだろうが、『ドラゴンボール』風のタッチに『シティーハンター』っぽい性格の主人公という、マガジンよりもジャンプの血...続きを読むが色濃く流れている作品。著者の鈴木央はジャンプで漫画家デビューを果たしているが、やはり出身雑誌でその作家の色は決まるのだな、などと考えてしまった。

〈でも オレを 見つけたろ〉

Posted by ブクログ 2023年07月02日

アーサー王伝説前日譚、最強最悪の騎士団"七つの大罪"の活躍を描くファンタジー第一巻。
まずはお話のさわりということで、王国の危機を救うために七つの大罪を探す王女様と、かつての団長との出会い+一人目の仲間。すっとぼけた団長に対して王女様が良い子過ぎてどうかなとも思うけど、団長の過去...続きを読むを探す旅と聖騎士との戦いの今後に期待。

Posted by ブクログ 2021年03月23日

ファンタジーな世界観が良い。
豚の帽子亭という名前、
踊る小馬亭のようなファンタジーやヨーロッパの世界観ぽい店の名前かと思いきや、事実そのままだとは思わなかった。

良くも悪くも少年漫画で、正直エロが鼻につくところが多い。

何もできないと落ち込む王女様に
「でもおれを見つけたろ」と言うシーンと、
...続きを読む槍を投げ返すところが恰好良かった。
相手は方角と距離を聞いて投げたのに、
メリオダスは方角しかわからないはずだが
よく投げ返せたものだ。

パーティに嫉妬のディアンヌが加わりそう。
少しずつ味方を増やしてラスボスへ向かう
王道展開なのだろうか。
謎が明かされていくのが楽しみだ。

Posted by ブクログ 2020年05月05日

正直、メリオダスとエリザベスは嫌い。男は喜ぶんじゃないかな、二人みたいな関係(わかんないけど)。だけどキングとディアンヌはめっちゃ好きだし、バンの物語も好き。ぶっちゃけ、ストーリーにあまり中身は無いから、特に何も考えないで見る分にはいい。

Posted by ブクログ 2015年06月18日

たまたま見たゴウセルに一目惚れしたので読み始めた。ゴウセルが出るまでは読もうと思う。良くも悪くも、週刊マガジン連載作品らしさがある作品。まだまだ導入部ということもあり没入するほど面白くはないけれど、続きが気にならないほどつまらなくはない。ゴウセルまだ出てないし。ゴウセル出たら真面目に評価する。ゴウセ...続きを読むル。

Posted by ブクログ 2015年03月10日

かつて王国転覆の首謀者としてお尋ね者となっている<七つの大罪>。お尋ね者を狙う王国の要・聖騎士たち。そして、切なる思いを胸に秘めて七つの大罪探しをする少女が現れた時、世界を一変させる冒険が始まった。

Posted by ブクログ 2015年02月07日

まさに王道の冒険漫画。道中、いろいろあるが仲間を集め、武器を探し障害を乗り越え敵を倒していくといった感じ。定番な感じがあり、先も読めそうな気がするが、だからこそドキドキしながら見れるかもしれない

Posted by ブクログ 2014年12月02日

面白かった!絵の描き込みがすごい。そんで、DBっぽい描き文字とかはわざとなのかな?と思ったら、ホークに二人乗りするメリオダスとエリザベスの扉絵がもろDBだったので、リスペクトってかオマージュなのかな、と。

Posted by ブクログ 2014年11月11日

王道ファンタジー。絵柄が鳥山明にそっくりで何だか懐かしい感じ。メリオダスとエリザベスのやりとりが可愛すぎる。

王道

2020年06月03日

良くも悪くも王道の少年マンガです。このタイプの作品は小学生・中学生時代に読み飽きたので楽しめませんでした。
逆に中学生あたりまでの方なら楽しめるかもしれません。

匿名 2022年09月30日

んー、よく内容が入ってこないまま、寝落ちしてしまって脱落。
自分には合わない内容だったなと、思いました。

あとあと後悔する

2017年06月14日

最初は面白い。それだけに

えっ?矛盾してない??

うわー、やっちゃったよ。

はぁ?またこの展開??
↓ ループ ↑
おいおいおい、無理があんだろ。

かなり控えめに言ってこんな感じ。

正直金剛番長アニメ化してほしい

nao
2020年12月02日

この作者の作品はブリザードアクセルから拝見しています。ですが、こちらの作品7つの大罪は今まで見てきた中で1番面白くないです。展開がありきたりで1読んでいても飽きてしまいました。