【感想・ネタバレ】いつかティファニーで朝食を 8巻のレビュー

デートの参考になる実在のお店が満載!マンガの中に登場するアイテムやお店がスタイリッシュで魅力的です!
本作は、7年付き合った恋人と別れ、自らの朝食を見直し、新たな生活をしようと決意するアラサー女子の物語。女子向けの作品ではありますが、男が読んでも面白いです。
私が特に好きなのは、第2巻8話。主人公・麻里子の元彼・創太郎が、編集から営業に異動になって、慣れない生活を送る中、立ち寄ったうどん屋での朝食で、一気にうどんをかきこむシーン。次の瞬間、「配られたトランプで勝負するっきゃない」と腹を括る創太郎に、なんだか共感できます。ちなみに、創太郎の話は、GoGoバンチで好評連載中(現在紙のみ)ですよ!
朝活をはじめることで、見えなかったものが見えてくる!仕事に忙殺されてめちゃくちゃな生活を送っている人にも、ぜひオススメしたい一冊です!

いろんな人の人生の転機を見られる作品だからおもしろいなあ。相変わらず出てくるお店のご飯はどれも美味しそう!

2021年06月11日

マンガのストーリー自体が鬱展開なので朝食どころじゃねえ!
『鬱ご飯』ってこのマンガのことでしたっけ?

2016年01月02日

この作品では、みんな時間を経て年をとっていくから、焦りや人生についての描写がリアルに感じる。

典子、ついに留学かー!
栞の次男の話は、最後はほっこり。
菅谷会社辞めちゃうなんてー...。

今回はちょっと沈み気味な展開。。。

2017.01.07

2017年01月07日

朝ご飯のお店はおそらく一生行けないであろうお店ばかりなので、どうでもいいですが、主人公のだめっぷりがなかなか面白いです。

2016年01月10日

今回も魅力的な朝食が多かったな。
そして、まりちゃんひとり時間を満喫◎と思いきや、菅谷が気になる!
新人が菅谷と仲良くなるとなんだかおもしろくない。
なんだかんだで菅谷とくっつくのかと思ったら、菅谷には彼女いるし!
なんだかもどかしい。

でも、、のりちゃんが留学を決意したり、菅谷が会社辞めたり。

みんなが新たな一歩を踏み出したことで、まりちゃんも吹っ切れるかと。
次回に期待!

8巻の朝食はパン屋さんばかりで、パン好きのあたしとしてはかなりうれしく、おもしろかった◎
また行きたいお店が増えました。

2015年12月11日

白藤の問題行動は気になるが、
麻里子さんのマウントも恥ずかしいし
それに気がづいて赤面するところまでがリアルだった。

人生最後まで勉強だと思うし
語学留学だっていくつでも良いと思うのに
いちいち年齢のことを言ってくるのはなんなのだろう。
確かに子供が欲しい願望があるなら早いほうが良いのは
その通りではあるのだが。
結婚しても離婚した時なにもできないより
語学はできる方が良いし、なんだってできないより
できるに越したことはない。

麻里子さんの恋は切ないし、白藤さんみたいに
みんなの前で気持ちを表すのはキャラではないだろうが
本人に気持ちを伝えるくらいはしても良いのではと思う。
後悔が残らないか少し心配だ。

2023年10月07日

一人時間を楽しむ麻里子。典子といったオクトーバーフェストで菅谷くんと彼女に遭遇?!麻里子の精神状態は大丈夫か?!菅谷くんと微妙な関係のまま、まさかの菅谷くんが退職?
典子はいよいよ夢の留学へ。
栞は息子リヒトとの関係に悩む。ママさんあるあるだね。

2023年06月07日

自分がアラサー女子だからか非常に共感できた。読んでて心が痛くなる…。自分の人生について考えさせられたよ。なんなんだ私の人生。

再読(2021年11月21日)
やっぱり恋愛ってしないとダメなのかな。主人公が恋愛や年齢にがんじがらめになってて辛い。言われるよね。年でもう結婚出来ないとか、結婚しなきゃダメとか。もうなんかキツイ。

2015年11月23日

今回はいろいろ状況が動きそうな気がする巻でしたね。
結婚のこと育児のこと留学のこと、そして次の一歩を…。
彼女たちの行く先が幸せなものになればいいなと思います。
この巻はパン率が高かったような。どこも美味しそうだった♪。

2019年05月31日

前巻でかなり読み続けるか迷ったんだけど。
今回は「食」にきちんと焦点が当てられていてよかった。ただ恋愛ってそんなに大事かなぁ、と相変わらず思う。

2015年11月17日

「女性マンガ」ランキング