【感想・ネタバレ】アシガール 11のレビュー

ページをめくる手が止まらない…それくらい夢中になって読んでしまうのがこの作品。

足の速さだけが取り柄のおかっぱ女子・唯(ゆい)はある日、弟の作ったタイムマシンを誤作動させ、戦国時代へタイムスリップ!タイムスリップした先で、超イケメンの若君と出会い、足軽として若君のおそばにお仕えしようと決意して…!?

ドラマ化して話題になった当作品。森本先生の作品というだけあって、やはりぶっ飛んでて面白い!思わずクスッときちゃうようなユーモアの中にもトキメキがあって、読んでてとっても楽しいんです!とにかく若君がすごくカッコイイのですが、若君以外のキャラクターたちもとっても魅力的。それぞれ個性豊かで、読み進めるうちに愛着が湧いちゃいます。

きっとあなたも唯と一緒に若君に恋してしまうハズです。笑っちゃうけどどこか暖かい、時を超えた運命の恋、あなたも体験してみませんか?

11巻の感想

現代で過ごす2人が見られます♪
唯がたくましくてカッコイイです!

2020年04月28日

戦国時代なのに唯の現代的なツッコミが笑える
若君が男気があって一途でイケメンでかっこよすぎ
何回読んでも面白い作品です

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年12月09日

尊!

久々に電子書籍で読み返してます。こんなに頻繁に行ったり来たりしてましたっけ。でも両親の思いを考えればやはり時間は必要なんだなぁとしみじみ思った。それにしても尊、すごい。タイムマシンを作った(その後も)尊無くしてこの物語はあり得ないのだが、何故が過小評価されている気がして笑えてしまう。偉大な発明家、現代の小姓!

#笑える #ハッピー #感動する

2023年09月01日

唯の成長

若君を連れ去ることに成功したけど、そんな想いがあったとは。
タケルを振り回してるだけの姉ちゃんじゃなくなった唯に少しほろりとしました。

2023年05月25日

若君がいない日々を送る唯
未来の尊にタイムマシンを送ってもらうという荒業で再び戦国へ
パワーアップしたタイムマシンは二人を送ることができ、現代でのデートを楽しむ唯
平和な地へ逃げたと思われた羽田家の消息は不明
二人はまた戦国へ行く覚悟をする

2022年06月22日

久しぶりにハマった!
こんなに笑いあり、涙あり、ドキドキありの漫画はないと思う。
唯はどんどん仲間が増えていくね。
現代の若君もかっこよい。本当に理想の王子!

#笑える #胸キュン #泣ける

2021年12月05日

めちゃくちゃ面白いです!
全部一気に買って一気読みしちゃいました!
展開もテンポもちょうどよく、最高です

#胸キュン

尊はもちろんですが、お父さんとお母さんが、理解のある親御さんで良かったです!戦国時代の若君も好きですが、現代にいる若君も好きです!

2020年12月08日

pon

この巻の冒頭から、唯の表情が今までにないほど大人びていて、表情もだけど内面も、すごく成長していっている感がすごいです。
ただの恋愛少女漫画とは違って、戦国時代の時代感もすごく出ていて臨場感あるし、読む手が止まらないって本当にそうです!

2020年11月13日

二人一緒なのが一番いいです

現代に戻ってから唯が泣かずに耐えているのに、読んでるだけの私がボロ泣きです。
だけど本当に尊がやってくれましたっ。尊、スゴすぎです。

2人で現代に戻るシーン、月に行くだなんて素敵な言い回しですね。
現代の若君様も良いけど、やっぱ永禄の若君様もイイ。
二人が一緒にいるのが一番いいです。

2020年10月22日

若君さまー!

いつ見ても、何回読んでも、若君様のイケメンには胸が高鳴りっぱなしです!
現代の2人が素敵すぎて、沢山デートしてていいなぁ。。

2020年09月09日

よかった!

前巻の別れが辛すぎて、現代で落ち込む唯が可哀そうで、すごく切ない始まりだったけど、元気になってよかった!やっぱり唯はこうでなくちゃ。現代の若君も相変わらず素敵。いつも元気をもらいます。

2020年08月30日

ぶれない唯

若君の為を思って辛い思いをして帰ってきた唯。でも全然諦めてなくて、ただ一人の人を想って真っすぐに進む唯大好き!唯やみんなの心の声がツボにハマりまくりだし、若君の男らしいカッコ良さも胸キュンキュンで、何回読み直したか分かんない位好き!頑張れ唯!

2020年06月18日

いつでも若君のことを想って、健気で真っ直ぐな唯に泣けてくる!そして、大好き!そんな唯を好きになった若君も大好きだ!

2020年03月17日

よかった

戻ってきた!

そして、現代へ!
これはこれでいいのかなー。
一悶着ありそうな予感だけど、どんな展開になることやらー

2019年11月27日

NHKドラマで、待望のアシガールSPが放送されたので、コミックも買いに出かけました。

11巻はドラマ、コミックとも近い感じでした。

若君さまとゆいにきゅんきゅん。
終わりが近い感じですが、ハッピーエンドになるといいなぁ。

2018年12月28日

良い‥!

某アプリでこの漫画を見ていた人には是非この巻を買って続きを読んでほしいです。
買って良かった!
アホの子だった唯が感動するくらい成長しています。
そして若君とのお姫抱っこシーンは必見です!
若君ーー!

尊の私服も○

2018年08月29日

前巻のラストの身を割かれるような辛い別れを経て、唯が人間的にすごく成長していて本当の意味で若君を愛しているその姿に私は感動した。どうか次巻では唯と若君のみならず2人を見守る現代の家族と隣のおじじにも過去パートのみんなにも幸せになって欲しいと願わずにはいられない。

2018年08月29日

とにかくヒロインがかわいいです。この方の作品のヒロインは、ちょっと抜けてるけれど正義感が強くて守られるより相手を守ろうとする姿勢が好きです。

#笑える #胸キュン #アツい

2023年02月21日

ちょっと反則気味な気もするけど、物語が大きく動いて面白く読めた。
ここで終わらないところがアシガールですね。

2018年08月27日

「女性マンガ」ランキング