【感想・ネタバレ】日々蝶々 11のレビュー

卒業式

卒業式での川澄くんがすっごくよかった。二人とも最初はあんなにモジモジしてたのに堂々としていて、めっちゃ成長してるー。

2023年03月11日

面白かった

内容、絵柄、全て大好きでした。
これからも沢山よみます!

2022年10月18日

どうまとめるんだろうと思ってたけど、最終話すごくよかったです。
2人とも強くなったのが伝わってきた。また1巻から読み返したい!

2021年08月16日

まさか本編最終巻だとは!もっと2人を見てたかったなぁ。12巻が番外編とのこと。川澄くんがすっかり男らしくなっていてもうキュンキュン。遠足で行った海でのキス見た時はキュンではなく「ここまで来るのに時間かかったなぁー!」と思ってしまったけど。卒業式での川澄くんもよかった。カッコ良すぎ。あやちゃんはりょーすけとくっつくとばかり思っていたから、世の中には叶えたくない恋もあるんだよって言葉がなんか辛かった。
あやちゃんがあっきー?って子に文句言われてるところに駆け寄るところとか、卒業式のあと川澄くんにずっと一緒に私はいるからって言うところとか、1巻のすいれんでは考えられないくらい大きな声出してたんだろうなーと思ったらすごい成長してるんだなーと思った。

2017年09月04日

恋愛ものは苦手なんですが、これは最初から最後まできゅんきゅんしながら一気に読んでしまいました。女の子はみんな可愛いし、男の子もみんなかっこいいし、性格悪い人がでてこないので本当に心が洗われた気持ち(笑)すいれんと川澄はもちろんですが、不器用な姉御肌のあやちゃんに幸せになってほしいです。

2015年12月24日

pi

ふんわり

前に途中まで読んだ事あったけど途中で読むのやめてしまって
ゆびさきと恋々にハマって今回 森下suuさんの作品を読みたくて購入しました。
ほんわかふんわりした話で可愛くて好き!
ゆびさきと恋々ほどハマったわけでは無いけど
やっぱこの方の絵は大好き!女の子の可愛さ男の子のかっこよさが両方バッチリ私にハマるんです!

なんと!

あやちゃんがりょーすけくんのことを好きだったとは気付かなかった!びっくりしたと共に少ししかあやちゃんの恋について触れられないのはちょっと残念…

2020年04月24日

本編最終巻。あと一冊番外編として出るらしい。

一巻丸々すいれんと川澄くんのイチャコラだけだったら微妙だったけど、
あやちゃんの失恋をきっかけに、すいれんと更に友情深まるくだりがとても良かった。
全部が全部上手くいかないところがかえってイイ。

2015年07月31日

完結巻だと思っていなかったので、びっくり。でも、最終話良かったー!いろんなことがあったし、これからもあるんだろうけど…きっとすいれんちゃんと川澄くんは変わらないんだろうなぁ。
番外編などが、収録された12巻が発売されるとのことなので、楽しみが続いて嬉しい。

2015年07月27日

完結を知ってどうまとめるんだろうと思ってたけど、最終話がすごくよかった!二人とも強くなったんだなあ。1巻から読み返したい!
番外編をまとめた12巻がほんとに楽しみです!後平くんと小春ちゃんのお話とかマーガレット買いたくなるくらい気になるし、ゆりちゃん大好きだし、ずっと読みたかった読み切り版も読める…!o(*゚▽゚*)o

2015年07月25日

本編完結巻。怒濤の勢いで日々を駆け抜ける中、川澄くんの3度のプロポーズは印象的ですが、最後はあやちゃんの巻だったと思います。あやちゃん幸せになってほしい…。あとは、卒業式の川澄くんがとてもかっこよかった。しびれるわー^^

2016年05月18日

やっぱりあやはりょーすけが好きだったのね!

ラストの川澄くんかっこよすぎます

前に進むことへのチカラをもらいました。

川澄って次男なのに泰一なんだね…
しっくりくる名前ではあるんだけど不思議

2016年01月27日

最終巻。
始まってから終わるまで、ずっとふわふわしていたなぁ。この2人は最初に比べたら随分カップルっぽくなったと思う。
急激な盛り上がりがあるわけではないけど、奥手で恥ずかしがり屋な2人をヤキモキしながら見守るのは楽しかった。
ただ、あやちゃんの初恋がこんな形で終わってしまうのか、とそこは残念な所。でもあやちゃんの話しを『恋』ではなく、すいれんとの『友情』の話で終わらせたかったのかなぁと思うと納得な最後でした。
スピンオフ的な感じで後一冊出るようですね。最近はそういうの流行ってるの?となりの怪物くんとかもそうだったけど。ゆりちゃんのお話が読めるとのことなのでそちらも買おうと思います。

2015年10月12日

"「ひとつひとつ乗り越えればいいよ 二人で」
「うん」
「ずっと一緒に 私はいるから」"

本編最終巻。
空手男子に惹かれて1巻を買ったのを覚えてる。うまくまとまって終わってよかった。

2015年08月06日

「少女マンガ」ランキング